Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
13

Почему терпение недостатков - это доказательство любви(см)?

Слава З [30.3K] 2 недели назад

Мне как-то в доказательство любви привели терпение. Сказали, что разве не является доказательством любви ко мне то, что меня такого трудного по характеру терпят, не бросают, сносят дурацкие выходки моего "многомудрого" ума?

Вроде все верно.

Что кроме любви может тогда удерживать рядом?

Но почему-то колокольчики счастья в сердце от такого признания не зазвенели.

Почему такая любовь не вызывает радости?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: olga-olga always 5 кредитов
24

Для нетерпимого к слабостям или ещё каким придурям других - терпение сравнимо с подвигом.

Возможно он и сам удивляется, а с чего это он терпит?

И сам себе ответ даёт - потому что любит. И продолжает умиляться на свою такую противоречивую, совсем не заслуживающую любви в его стандартах Половину.

Так же интересно, почему тот кого так терпеливо любят периодически взбрыкивает и проверяет на прочность терпение другого?

Наверное потому что сам не верит, что его такого неудобно-скроенного можно любить, ну или хотя бы терпеть,

Или всё таки любить?

Как мне это видится - тот кого терпят, ему самому с собой сложно.

Умение жить в паре не каждому дано.

А если ещё и чтобы колокольчики в такт звенели,

То это надо как в песне сидеть на облаке и болтать ножками.

По нашим жизненным то ямам то канавам, сложно тренькать мелодию любви синхронно, но у некоторых, у особо терпеливых , получается.

/Прошу прощения за кривые буквы и текст! Пишу с телефончика в маршрутке.)/

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Понимаете? Иногда любовь близких людей - становится тюрьмой для человека, на которого она направлена.

Мы, люди, многие и разные чувства, пытаемся назвать словом "любовь", особенно тогда, когда они касаются человека, который рядом с тобой и, казалось бы, понятен во всех подробностях, включая и "недостатки", так называемые.

Если не говорить о страшных вещах (наркотики, алкоголизм, навязчивые-маниакальные состояния), то любой недостаток человека можно трактовать по-разному, а значит имеет место быть необъективное, то есть субъективное отношение к характеру и привычкам человека.

Если вспомнить, то кто-то из мыслителей сказал, что наши недостатки - есть суть в продолжении, потому что становятся достоинствами при других обстоятельствах и в другом окружении.

К сожалению, мы все взрослеем не сразу.

Понимание истинной, всепрощающей любви - это ступень мудрости, до которой не всякий человек доходит на бытовом уровне.

Поэтому мы часто употребляем слова: "недостатки", а затем "любовь", абсолютно субъективно по отношению к знакомому, родному, или просто близкому человеку, употребляем, как привычный штамп.

Что само по себе, является жизненной пошлостью.

Исходя из того, что я попробовала написать, мой ответ будет простым, присмотритесь к тем, кто "любит" вас так сильно, что "прощает" ваши недостатки.

Скорее всего, этот человек "махровый" эгоист и желает поработить вас и пользоваться вами всегда, припудривая свой эгоизм словом "люблю".

8

Потому что принимающая любовь жертвы в себе не несет. А потому и не дает повода упрекать того, кого любят, этой любовью.

А если попрекают - значит, это уже манипуляция. Попытка вызвать чувство вины. Типа, я такой (или такая) хороший/хорошая, столько для тебя делаю, а ты, сволочь неблагодарная, не делаешь того, чего я хочу. Поэтому конечно колокольчики не звенят. Кому ж понравится, что им манипулируют.

Для такой модели отношений сейчас даже появился модный блогерский термин "токсичные". И речь тут совсем не о любви.

Чем сильнее принесенная жертва- тем дисфункциональнее отношения. Степень этой дисфункциональности может быть разная, одна из самых высоких - в созависимых отношениях.

Терпение не доказательство любви. Иначе так можно договориться до того, что все нетерпеливые люди априори любить не умеют. А это ведь не так. Или также можно сказать, что жертва любит своего тирана. И это тоже совсем не так.

Терпение в этой ситуации часто путается с понятием принятия. Любишь - значит, принимаешь. И перекос в другую сторону - это не значит, что всем должен быть доволен и все одобряешь или не замечаешь недостатков. Нет, но не приносишь жертву и не ставишь ее в упрек.

5

Кроме любви, рядом может удерживать выгода. Какая именно от вас выгода вашей жене, помимо ценимого социумом статуса замужней женщины, вам виднее. Или печальная необходимость: бывает так, что бедной женщине ну просто некуда больше пойти вместе с вашими общими детьми.

Почему у вас не звенят колокольчики. Скорее всего, ваши недостатки вам прекрасно известны, но вы на что-то надеялись, скажем, на то, что ваша жена их по её глупости не видит или что она никогда о них не скажет из-за её тактичности. Или вы и вовсе рассчитывали, что она вас будет любить безусловной любовью, как мама. Ну просто за то, что вы у неё есть. А она, может, за вас от безысходности замуж вышла и к вам привязалась.

Принятие самостоятельно выбранного комплекта мужских недостатков я лично считаю доказательством женского ума. Умные глазоньки покупают только то, что понравится кушать. Уровень интеллекта мужчины виден при первом же знакомстве, характер выясняется не сразу, но всегда ещё до брака - это то, что не поменяется, с этим жить придется вплоть до развода. Но если не хватило ума ещё на берегу разобраться с этим вопросом, а потом уперто терпится с таким душевным скрежетом и мученической гримасой, то ищите, какая у неё выгода терпеть вслух, особенно если явных преимуществ вроде высокого материального достатка не наблюдается. Вдруг родственники да соседи над её головой нимб воображают, а ей расстаться с ним не по силам?

Но вот терзает меня мысль, что вы не все нам рассказали. Что, она прямо с пустого места места говорит вам про то, что она по жизни страдалица? Может, вы от неё похудения до предсвадебных размеров или и вовсе невыполнимого - вообще никогда не меняться! - пожелали, и тут она вам колокольчики без звука.

5

Если один человек - совершенно невыносимая личность, а второй его терпит, это говорит только об одном - этот второй не может уйти по причине зависимости. Да-да, зависимости. Анекдот такой есть: жена говорит мужу: "Сядь рядом, видеть тебя не могу". Почему не разводятся? Есть масштабные психологические исследования на этот счёт. Не буду вдаваться в подробности, но ноги всегда растут из детства и родительской семьи. Человек воспроизводит определённые модели поведения, причём, совсем не обязательно копируя прошлое.

Хочу ещё добавить по поводу самой формулировки. Между "я тебя терплю" и "ну да, у тебя есть недостатки, но они не раздражают меня, потому что я тебя люблю" пролегает огромный водораздел.

На мой взгляд, фраза "я тебя терплю" звучит очень обидно и горько. Она говорит о том, что тебя не принимают, ты не дорог, но по каким-то причинам с тобой не могут расстаться.

5

Я категорически не согласна с этим высказыванием! Когда любишь человека не обращаешь внимание на его недостатки (не замечаешь их) твое внимание сосредоточено на положительных чертах характера партнёра, но если Вы замечаете у него много недостатков и их терпите, возможно Ваша любовь уже начинает пропадать к нему!

4

Психологи действительно считают, что если мы прощаем те ошибки одному человеку, которые другим бы не простили, мы его любим.

Но прощение и терпение не одно и тоже.

Терпеть действительно можно ради чего-то другого, а вот простить и не потерять любовь и поверить снова - дорогого стоит.

3

Здравствуйте.


Если люди любят друг друга, то разговор о терпении вообще не должен заходить. Тот, кто заводит об этом разговор, тот не любит, а манипулирует.

Все же слышали, что, когда любишь человека, принимаешь таким, какой он есть, даже не замечаешь его недостатков, а, если и замечаешь , то не попрекаешь.

Терпеть можно, если человек устраивает по каким-то критериям, есть взаимовыгодные отношения.

Я не хочу, например, чтобы меня терпели. Терпеть для меня - все равно, что лицемерить, особенно, если человек в глаза улыбается, а за глаза жалуется на меня всем, какая я плохая.

Не нужно меня терпеть.

Те, кто терпят они о Любви понятия не имеют.

Лучше сказать, что не нравится.

И ещё, Любовь же счастье и радость должна приносить, окрылять и исцелять, это созидательное чувство, но, если чувствую разрушение себя, как личности, например, манипуляциями через вызов чувства вины, то понимаю, что это не любовь.

А Вы, как раз, возможно, и любите. Те, кто терпят, они как роботы, лучше расстаться, сказав правду, что меня не устраивает твоя прическа, характер, работа, отношение ко мне, чем терпеть. Терпение иногда приводит к плачевным последствиям. Для меня терпение не к добру, иное дело смирение, но это абсолютно иной разговор, но открою лишь чуточку завесу смирения, и скажу, что, если есть смирение, то это уже не просто Любовь - это высшая Любовь.

Зачастую любовные отношения оказываются мучительными, разорвать их кажется ещё более мучительнее. А ведь так хочется простого человеческого счастья!

Счастья Вам!

3

Терпение недостатков - это не доказательство любви, а черта характера, или такая установка из собственной семьи.

Есть просто очень терпеливые люди, воспитанные в духе православного смирения. Терпи и воздастся, какая половинка есть - такую и принимай.

Кто-то терпит, потому что ему просто лень что-то менять, искать кого-то ещё. От этих можно услышать "все мужики/бабы одинаковы, чего шило на мыло менять".

Есть и расчётливые люди, кто вообще терпит в надежде на наследство, например. Или их обеспечивает партнёр.

Наконец, есть те, которые находят удовольствие в позиции жертвы и терпилы.

Конечно, есть и те, кто реально не замечает недостатков своей половинки от большой любви, но я не думаю, что их много.

3

Любовь не доказывают, ее видят, ощущают, чувствуют. А когда Вам говорят что терпят выкрутасы потому что любят не верьте. Когда сами после какой то выходки подумаете что яб такого не потерпел вот она любовь "окаянная".

Но и тут может быть холодный расчет. Вас терпят из за детей, материальная выгода, связи, карьера. Да много за что могут быть рядом с Вами. Но здесь Вам надо знать край, и не перегнуть палку, если хотите удержать того человека рядом.

А в совместной жизни поверьте "колокольчики счастья" по сравнению с набатом колокола разрыва мелочь. Правда приятная.

1

Любовь не требует доказательств, долготерпит, всё прощает и все понимает. Это в идеале Христианской любви к людям и к Богу, а в жизни, конечно намного сложнее или наоборот проще, каждый смотрит с своего угла зрения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID