Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как научить мужа покупать продукты и пополнять вовремя их запасы?

Иоанна1982 [23.9K] 1 неделю назад
6

Я по своему опыту и собственным наблюдениям знаю, что невозможно чему-либо научить другого человека против его воли. Если Вы хотите, чтобы муж принимал свое участие в хозяйстве, то он должен это захотеть. Поэтому нужно постараться сделать так, чтобы Ваш муж захотел Вам помогать.

5

В правильной семье готовят оба. И оба задумываются что необходимо купить, чтобы пополнить запасы, которые подходят к концу. Так и должно быть они же половинки одного целого. И привыкли решать совместно все вопросы, неважно касательно это любви, приобретения дорогой вещи или банальных трат на продукты и хозяйственные вещи.

Конечно если мужчина неправильно воспитан и рано женился, он не знает таких мелочей. К прискорбию, бывает и наоборот. Жена не умеет готовить. Во всех случаях нестрашно. Не умеют? Научатся. Не могут? Жизнь заставит.

В конечном итоге они пойдут шопаться в продуктовый магазин вместе со списком который составили загодя. Муж в данном случае ещё и обретает функцию носильщика. А жена, нередко, посудо и поломойка. Конечно бывает по всякому и есть множество нюансов. Например, оба хорошо зарабатывают. Тогда им, как правило, готовить не надо и пополнять запасы тоже. Для этого есть служба доставки готовых блюд на дом. Но это уже отвлечение от основной темы вопроса.

А раз вопрос был:

То и ответ соответственный: Жизнь научит, судьба заставит.

3

Нужно дать ему возможность пожить одному. Уехать на какое-то время к родственникам, подруге, знакомым, в деревню, или (худший вариант) лечь в больницу.

Кстати, можете сказать ему: "Дорогой, а что ты будешь делать, если я попаду в больницу? Голодным дома сидеть? Да и я на больничной баланде могу и ноги протянуть!" Вот и пусть подумает.

2

Извините, прежде чем ответить на данный вопрос, спрошу Вас: Вам приятно будет, если муж будет чуть ли не каждый день или спрашивать у Вас, какие продукты надо купить, или проверять, что из продуктов у Вас есть? Дело в том, что так исторически сложилось, что готовка лежит на плечах женщины. Но поскольку в настоящее время доставание продуктов идет не путем охоты или рыбалки, а путем походов по магазинам, то о том, какие продукты есть или каких продуктов нет или не хватает, знает только тот, кто готовит пищу - обычно это всё-таки женщина. Поэтому единственное, что тут можно сделать - смотреть, что Вы можете сготовить на данный момент и в следующий раз спланировать покупки. Потом можно или в выходные сделать совместный поход по магазинам (у меня брат с женой так делают), или попросить купить что-либо по дороге с работы домой.

2

Если ваш муж готовит дома еду, то он сам знает когда и чего необходимо купить. А если обязанность готовить на вас, то и с продуктами ваша проблема. Это у женщин в голове кавардак, где собрано всё нужное и ерунда всякая. Решив сказать об одном, разговор разовьётся на кучу проблем. Мужчина даже не думает о таких вещах и голодным не останется. Но вы же не останавливаетесь и пьёте кровь до последнего. Из-за проблемы которая выеденного яйца не стоит(у вас с покупками) вы добьётесь ухода мужа. Либо из семьи уйдёт совсем, либо найдёт женщину без таких заморочек. Женщины никогда не желают задуматься над собой, во всём проблемы в муже. Потом ныть начинают над своим одиночеством.

2

Сначала нужно узнать, что ваш муж думает поэтому поводу. Может он думает принес деньги домой. Отдал вам и вы уже сами должны решать что покупать. Да есть и такие. Получил деньги. Отдал их жене и голова не болит. Нужно составить список продуктов часто покупаемых. Некоторые продукты покупаются каждый день или через день. Тогда нужно выработать привычку покупать например когда с работы возвращаешься домой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID