Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Жена предъявляет справедливые претензии, и муж тут сбегает из дома.Почему?

Иоанна1982 [23.9K] 2 недели назад

Почему мужчины не способны выслушивать претензии жен и адекватно реагировать, а предпочитают беспомощно смываться из дома,убегая от проблем? Что это? Психологическая незрелость,нежелание брать ответственность за семью или что-то другое?

6

Это нормальное разумное поведение мужчины. Кто вам внушает, что ваши претензии справедливы. Это же вы сами для себя так решили и вам глубоко чихать на мнение мужчины. Претензия у вас начинается с "вынеси мусор" и заканчивается "уйду к маме". При этом у вас постоянно одно и тоже, мужчинам надоедает объяснять явное. Мужчина уходя как раз адекватно поступает, избегая тем самым ссоры. Если дать женщине возможность предъявлять претензии, то она в такие дебри залезет. Над адекватностью нужно как раз женщинам думать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если какой-то даме хочется считать уход мужа из дома в ответ на её наезды "беспомощным сбеганием", это её дело и её право.

Однако, у мужа тоже есть право на собственное мнение. И он, скорее всего расценивает ситуацию иначе. Поэтому, жене следует вспомнить, а от чего вообще человек старается держаться подальше.

И сделать правильные выводы. Или .... не сделать.

Но, тогда желательно иметь ввиду, что количество переходит в качество, и после очередной "претензии" у мужика вдруг возникнет крамольная мысль - А зачем я, дурак, вообще всё это терплю?.

И он начнет устраивать себе более комфортную жизнь. В другом месте.

1

Интересно, во что должен бы созреть психологически мужчина, способный терпеть жену, общающуюся с ним с помощью претензий? Думаю, что в подкаблучника, или тряпку. Но чаще всего, нормальный мужчина просто уходит, а то дозреть может,не дай Бог, до убийцы осточертевшей жены. Сидеть в тюрьме за убийство дуры мало кому охота.

Выбрать средством общения в семье претензии может только дура, или дурак, если это выбор мужчины.

1

Муж в очередной раз убеждается в психологической несовместимости со своей женой.Не всегда и не всё можно объяснить, понять и принять.

Терпение не выдерживает и он пользуясь этим пиком отношений уходит без объяснений.

Особенно больше решительности им придаёт возможность смыться в тихую гавань, где его понимают и ждут.Только так и бывает.

Остальные разборки - позже.Первый и главный шаг сделан!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID