Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему сегодня мужчине не стыдно брать у женщины деньги?

вопрос закрыт
ВЕМ [146K] 2 недели назад

Что значит, если мужчина говорит: ты заплати, я тебе потом отдам?

Стоит ли встречаться с мужчиной который говорит "ты заплати, я тебе потом все верну"?

1

Что бы всё встало на свои места поясню...всё идёт из семьи и её традиций. Поправочка, если только семья здоровая и полная. А вот в неполных семьях, а мы знаем, что таких в стране ооочень много. Это когда нет мамы или папы (ушёл, умер...но чаще ушёл), хуже всего когда растут сыновья в таких вот "семьях" без отца . Вообще моё личное мнение семья без отца, или без матери это всё-таки неполноценная, не правильная семья или хромая (это чтобы визуально представить состояние этой семьи) И конечно же счастливой она в большей степени не бывает. И в этой семье уже не может быть так как полагается, по канонам, как правильно и гармонично.

И когда мальчик с детства просит у мамы денежку , а мама ему их даёт приспокойненько, не задумываясь о последствиях, а также ещё и всячески помогает, поддерживает сынулю, оберегает, частенько контролирует на протяжении всей жизни (особенно ,если сыночек один у неё), сынуля привыкает к такой модели поведения (ведь примера то отца у него нет, или другого мужчины старше который бы воспитывал его как своего и показывал своим примером, какие отношения правильны ,а какие не приемлимы).

Вообще, ситуация не правильная, но это отражение нашей жизни , целого поколения матерей - одиночек с сыновьями или дочерьми (кстати дочки в неполных семьях тоже не правильно понимают модели семьи и чаще разводятся , или же вообще е умеют строить гармоничные отношения с мужчинами).Не всегда конечно, но в большинстве случаях.

И если ему не стыдно - как вы выразились, то стыдно и не станет. Не пытайтесь переделать такого - это очень муторно долго и как правило ничем не заканчивается.Поскол­ьку здесь должен работать уже специалист в этом деле, психотерапевт, а на это должно быть желание того, кто не стыдится неправильных и аморальных действий.

1

У меня был как-то похожий случай. Я училась в Университете и парень, который за мной ухаживал, пригласил меня вечером в кафе. Он тоже был студент и учился на другом факультете. Я сначала колебалась, а потом согласилась. Но вот в том кафе мы долго сидели, пили шампанское, он заказал лёгкий ужин,закуски и фрукты. А в конце ужина счёт нам принёс официант на довольно приличную сумму. И тут парень, пригласивший меня, восклицает : "Ой, я оказывается забыл деньги. Заплати за меня". После этих слов я была почти в шоке. Дело в том, что у меня не было с собой денег.

Но мне очень повезло. Один из моих сокурсников в этот момент зашёл в зал кафе. Он увидел меня и подошёл. А поняв ситуацию, тут же оплатил счёт.

Наверное, Вы уже догадались, с кем я потом стала встречаться.

1

Встречаться не стоит, но заплатить придётся, раз он сам не может. Надо уметь достойно выходить из любой ситуации: заплатила и забыла, его в том числе. Заплатите один раз, будете всё время платить за него, ничего не изменится. Стоит ли начинать? Значит, мужчина воспитан так, что совесть ему позволяет пользоваться деньгами женщины без угрызений и для него это вполне нормальная ситуация.

0

А сейчас вообще понятие "стыд" становится каким-то размытым и неопределенным. Немножко меняются не в лучшую сторону устои и мораль общества.То, чо считалось зазорным 30-40 лет назад сейчас в порядке вещей. Поэтому это Ваш личный выбор. Если есть финансы содержать своего визави, платите и наслаждайтесь общением. И не стоит обольщаться и думать, что если заплатите за него один раз он Вам все отдаст и не будет повторять подобных просьб.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Почему мужчинам не стыдно просить у девушек деньги?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID