Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

При какой температуре пастеризуют молоко?

КорнетОболенский [77.6K] 8 месяцев назад
6

Когда мы читаем информацию на упаковке молока, то видим, что оно либо пастеризованное, либо стерилизованное.

Пастеризация молока - это нагревание его до температуры до семидесяти градусов по Цельсию.

При этом погибают болезнетворные бактерии, а полезные вещества сохраняются.

Стерилизация молоко - это нагревание его до более высоких температур, но при этом не только погибают болезнетворные бактерии, но и разрушаются витамины и другие полезные составляющие.

Поэтому, предпочтительнее использовать в пищу именно пастеризованное молоко.

Слово "пастеризация" произошло от имени ученого Луи Пастера, который применил этот способ и дал ему обоснование.

Лембит [33.3K]
Добавлю. Не просто нагревают, а нагревают очень быстро и так же быстро охлаждают.  8 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID