Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

"Ты некрасивая" -это оскорбление или конструктивная правда? Почему?

Зойке [511] 8 месяцев назад
2

Такую фразу может услышать женщина, или девушка, от мужчины.

Однако, каждый мужчина, который такое говорит женщине, или девушке - не может остановиться.

И в этом случае, нужно прислушаться к тому, что мужчина имеет в виду, а не зацикливаться на слове "некрасивая".

Некий великий живописец сказал, что не знает интересней сюжета, чем человеческое лицо.

А другой художник, из другой эпохи, ещё и добавил, что идеальная красота женщины - скучна и примитивна, особенно при отсутствии ума.

А вот женская непропорциональность и кажущееся уродство в разных ракурсах - вдохновляют и заставляют любить бесконечно.

Так что, некрасивые есть и умные и возбуждающие, и интересные, и счастье в жизни для настоящих мужчин.

Что касается вопроса, то конструктивной правды вообще не бывает, особенно, по поводу женской красоты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Это всего лишь субъективное мнение не очень воспитанного не сдержанного, глупого и эгоистичного человека о внешности другого. Это может быть как мужчина так и женщина, разницы никакой нет.

Вот и всё.

Оскорбление ли это ?- В какой то мере да, это сказано скорее не для того, чтобы человек изменился внешне начал работать над собой, а скорее для того, чтобы задеть человека за живое, сделать ему больно, обидеть его , нахамить ему или отомстить за что-либо сказанное в ответ.

К конструктиву, сказанное о внешности недоброе слово никак не относится.

Другой вопрос как к сказанному относится тот, кому адресовано высказывание, и кто сказал фразу (близкий, родной или малознакомый человек) если человека это заденет, он почувствует свою неполноценность, ущемленное и уязвлённое чувство собственного несовершенства - тогда можно сказать что это и конструктив) при условии что для другого это сработает катализатором к действиям по исправлению недочётов. Но это уже другая история, не очень здоровая при этом, так как обращая внимание на мнение каждого, мы теряем свою индивидуальность и неповторимость.

И для всех красивым не будешь - это норма.

3

Конечно, подобное всегда обидно слышать, а кто такое в глаза говорит - воспитанием и тактом явно не отличается, и о каком "конструктиве" тут может идти речь? Сплошной деструктив. Это все равно, что хромому тыкать на его физический недостаток. А если найдутся такие умники и "доброхоты", которые будут тыкать, то ни в коем случае нельзя показывать свою обиду, а надо просто, не повышая голоса, парировать. Получится мини- (даже микро-)диалог:

-Некрасивая...

-А тебе что- завидно?

-Да нет...

-Так и помалкивай.

А дальше презрительно отвернуться и забыть о происшедшем.

Это все - не говоря о том, что красота - понятие "растяжимое", и если какой-то "ценитель" вот так говорит, то это ну вовсе не значит, что так скажут все остальные (да и "ценитель" скорее всего будет объективно далек от истины - мало ли, что ему кажется? креститься надо, раз кажется).

1

Конструктивная критика должна иметь основания и давать импульс к изменению и развитию. Например, девушка приходит в модельное агенство, а ей говорят:"У вас лишний вес и неподходящая пропорция".

Она может сбросить вес и попробовать себя в фотографии, где важны не столько исходные данные, сколько способность передать нужную эмоцию. А может попереживать и оставить мысль стать новой иконой стиля.

А если она не спрашивает, красивая она или нет, а ей зачем-то это говорят - это деструктивная критика.

1

Это ни то, и ни другое. Это бестактность. Воспитанный и тактичный человек никогда не скажет ничего такого, что принесет другому человеку дискомфорт, или даже случайную обиду или переживание. Тем более, девушке или женщине. Так что такая фраза - это еще и свидетельство того, что тот мужчина, который такое скажет - ни разу не джентльмен. А если это говорит женщина - что она сварливая бескультурная завистливая особа. И не факт, что она говорит правду.

0

1.Адекватный человек никогда не скажет некрасивому человеку, что он некрасив.Это оскорбление. Красота понятие растяжимое. Она бывает не только внешней, но и внутренней. Кроме красоты ещё существуют симпатия, общие интересы...

  1. Если человек неухожен и поэтому некрасив, то сказать стоит и даже по-дружески поругать, привести примеры превращения "гадкого утенка в красивого лебедя". Причём так, что бы некрасивый человек захотел изменит прическу, одежду, походку и пр.
0

Смотря от кого исходит и в какой ситуации сказана эта фраза...

Может, кто-то просто хочет задеть человека, сделать ему больно, зная, какое важное значение для него имеет внешность. Или публично унизить перед коллегами или представителями противоположного пола.

Вообще красота (если нет явных уродств) понятие субъективное. А главное - не родись красивой. а родись счастливой. И в жизни бывает именно так.

0

Всё зависит от того, как это сказано. Кто-то говорит с целью, чтобы обидеть. Преподносит это как оскорбление. Кто-то наоборот говорит правду в надежде, что человек прислушается и попытается исправить ситуацию в лучшую сторону. Например, с помощью косметики чуть подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Еще не стоит забывать, что у всех вкусы разные. Кому-то «не красивая», а кому-то «божество».

0

Красивых людей мало.Может быть приятная внешность может нет.На это не стоит обижаться значит так видят окружающие.Самое главное как ты себя считаешь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID