Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли католическим священникам заниматься сексом? Им не запрещено?

Andert [72K] 8 месяцев назад

Читал, что католические священнослужители не могут заниматься сексом, это им запрещено уставами и так далее. Насколько это правда? С православными священниками все ясно, а вот у католических священнослужителей я не видел детей.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
7

Католические священники принимают целибат - обет безбрачия, который запрещает любые формы секса, а также заводить семью и рожать детей. Однако очень часто человеческая (мужская) натура берет свое и многие священники отказываются от своего статуса и становятся просто верующими, обретают семью и воспитывают детей.

Также известны случаи, когда священники имели "жен на стороне", про которых никто не знал. Потому что некоторые люди алчны, "одной рукой молюсь, второй грешу" - можно сказать о них. Также история насчитывает просто огромное количество беспорядочных половых связей католических священников со служанками, прихожанками и особенно маленьким мальчиками. А все потому что хочется, а вот целибат, нельзя.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Насколько я знаю, читала и смотрела фильмы, то католические священники обязаны соблюдать целибат - то есть, они не могут жениться, и соответственно, заниматься сексом им запрещено.

На эту тему есть известный роман - "Поющие в терновнике", есть так же, одноименный фильм.

Вот там как раз рассказывается о большой любви высокопоставленного священника католической церкви к девушке, которая, потом, таки, стала его тайной женщиной и даже родила от него сына, который, вырос, не зная, кто на самом деле, является его отцом . Но женщина эта, была именно, запретной и большой любовью этого священника.

1

Католические священники, принимая сан, дают обет безбрачия. Он называется "целибат". Отныне, человек, став католическим священником (ксендзом), не имеет права жениться или иметь сексуальные связи.

Хотя в жизни известны случаи, когда земная любовь к женщине оказывалась сильнее любви к Богу. И даже священники женились на своих возлюбленных, но при этом лишались сана и становились обычным людьми. Мне рассказывали об одной такой истории. В любом случае, это очень тяжелый выбор.

0

Много об этом слышал и читал, что католические священники приняв веру навсегда отказываются от секса и женитьбы. Но все равно находятся те, которые поддаются искушениям и были случаи, когда священники были замечены в совсем обратном. В моей жизни был случай когда знакомая девочька ходила с детства(правда в христианскую церковь) не один год. И вот когда ей было лет 18 она вдруг забеременела, родители в шоке, начали расспрашивать и оказалось от батюшки, который очень часто был у них в гостях. Так, что кто бы человек небыл, а инстинкты остаются.

0

Без секса мужчине очень тяжело, поэтому католические священники, конечно, имеют секс, но не могут жениться.

В некоторых странах возник феномен "экономок", когда де-факто жена приходского католического священника, живущая вместе с ним в одном доме, официально называлась "экономкой", т.е. помощницей по хозяйству.

0

Они занимаются сексом, но не афишируют это. Так пошло еще со средневековья. Есть хороший роман М. Пьюзо "Первый дон", там рассказывается про одного из Пап и его детей. Очень занимательный роман, полностью на исторических событиях.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID