Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

В зиму Вы кормите птиц под своим окном или к этому равнодушны? Почему?

Ollenka [8.8K] 8 месяцев назад
7

Живу в своем доме. Летом птицы сами помогают тем, что иногда кур приходится кормить в сарае. Потому что рядом с нами закрыли завод по производству подсолнечного масла, и огромной стае голубей, пасущейся на территории завода стало нечего есть.

Зимой же другие понятия. Висят кормушки, привязано сало. Покупаем на базаре семечки специально для птичек. Говорят что зимой из десяти воробьев выживает только один. А их сейчас и так стало мало. Нет тех стай, что раньше весело гоняли. Также пасутся синицы. Для ворон, дятлов, галок и соек (сойки нас уже почти не боятся, устраивают свары на деревьях, а голоса у них мелодичностью не отличаются) колем грецкие орехи.

В районе курорта на соленых озёрах пасутся утки, иногда залетают и лебеди. На окраине города орнитологический заповедник. Там, когда бываем, то подкармливаем.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Да, мы кормим зимой птиц. У нас зимы такие - то оттепель, то морозище до 30 градусов. И естественно, птицы очень страдают от этого.

У нас - две кормушки, одна - для воробьёв, другая - для синиц. Для воробьёв - вырезанный из пластиковой пятилитровой бутылки лоток, прикреплённый к подоконнику. Для синиц - кормушка-качели из тетрапака. Воробьям мы насыпаем пшено, гречку (она у нас подешевле) хлебные крошки (их, правда, синицы тоже любят), а синицам - сырые подсолнечные, кабачковые и дынные семечки. Тыквенные тоже кладём, но их я предварительно разрезаю.

В прошлом году прилетали на кормушку горлички. В этом году их уже нет. Не удивлюсь, если окажется, что это были единственные горлицы в Актобе.

Голубей кормим во дворе.

Кормим, потому что знаем, что надо, чтобы их было больше. Это - нарождающийся новый вид, приспосабливающийся к человеку, к городу как отдельной экологической нише.

5

Под окнами мы никогда не кормили птиц.

У нас для этого выйдя из дома сразу находится парк и в нем много кормушек на небольших деревцах есть.

Вот туда периодически подсыпаем корм, то пшено, то семечки, то хлебные крошки.Синички и воробушки, а также другие не крупные птички всегда около кормушки вьются, особенно сейчас, когда на улице -17*С.

Соседи я много раз видела, несут раскрошенный хлеб голубям поближе к помойке. Там и дворникам проще убирать и птицы все в одном месте собраны, как говорится.

Но, под окнами опять же никто не делает.

Из окон и балконов пищу птицам не бросают, поскольку рядом с подъездами припаркованы машины.

Что касается ворон, так те умные птички, сами находят где угодно себе корм.В урнах стоящих по всему парку, в мусорных баках копаются, просто что-то на дороге находят.Уж кто-кто, а вороны в специальной подкормке не нуждаются.

5

Обязательно кормим.Хлебом, зерном, семечками.Что бы не пачкали подоконник, сделали кормушку.Но всё равно садятся на подоконник и стучат клювами по стеклу. Эта зима у нас тёплая, птицам не так голодно и холодно. Даже грачи не улетели.Гуляют по двору с хозяйским видом, что то из под снега таскают. Синичкам на верёвочке подвешиваем сало, нарезанное кусками небольшими.Котам радость. Часами могут сидеть и наблюдать за тем, что за окном делается.

4

Что-то признаться честно, не кормим мы птиц, может изредка. И к этому мероприятию, в целом, отношусь отрицательно.

  1. Чисто эстетика: будешь кормить птиц из окон - будет много помета под окнами. Это не способствует красоте. У нас у родителей соседи сверху с балкона кормят голубей. То ли там бортик, то ли что, но они туда прилетают регулярно. Соседям радость, а у родителей окна каждую неделю в подтеках и различных следах.
  2. Многие кормят птиц хлебом. Он часто остается, начинает быстро черстветь. Мало кто догадывается или знает, но хлебом кормить птиц нельзя! Мрут быстро, не преспособлен их ЖКТ к такому корму. Не совсем уверен, но то же касается и нечищенных семечек. Вряд ли вы будете чистить семки птицам. Обычно, их кидают так. Кормить по сути можно крупами птиц.

То же касается и уток в парке. Когда парочки приходят с огромными батонами хлеба и кидают уткам... боже, это совсем не гуманно!

  1. Птицы переносят тонну всякой заразы. Они живут в подвалах, на чердаках. Там бывают крысы, мыши, тараканы, не знаю - жуки какие-нибудь. Птицы, особенно голуби, которые конечно же контактируют с этими товарищами передают им и берут от них различных возбудителей. Это также передается бездомным кошкам. Вполне возможно заражение и собак, которых выводят на прогулку во двор.

Так что, подобная забота о птицах очень сомнительное мероприятие. Птицы должны жить в лесах, парках, скверах. Не стоит их размножать вблизи жилой застройки! Это приносит и неудобство в виде помета на окнах, машинах, заборах. Также придомовые птицы являются источником заразы. Которую могут подхватить и домашние животные!

4

Мы с дочерью ходим кормить птиц зимой, а не кормим их под окном, потому что их там нет.

Кого находим, того и кормим. Чаще всего голубей и ворон - у местных пернатых этих видов "общая тусовка", и они едят вместе. Причем вороны весьма интеллигентно сначала дают покушать голубям, а потом едят сами оставшиеся крупные куски хлеба или корки, которые не под силу расклевать голубям.

4

Кормим. И не только зимой, круглый год. Висит кормушка и такое впечатление, что все воробьи и синицы района обитают у нас), вороны, сороки и голуби бывают тоже. Иногда и другие птицы залетают, но редко. Живем в частном секторе. Поэтому у нас птички регулярно пасутся. Единственное минус), что летом "в благодарность" они съедают вишню, виноград.

3

Летом одолевают голуби-рвутся на наш балкон, а я их очень не люблю. А зимой, пока балкон не закроем, синички скачут, они мне симпатичны. Но подкармливать на балконе неразумно, они же загадят все. Мы по-другому поступаем, и не только мы, но и многие в нашем доме-сразу за домом лес, там мы кормушки развешиваем, и не только для птиц, но и для белок.

2

Равнодушен.

Вижу смысл подкармливать их только тогда, когда зима очень суровая. Если лето было холодным и дождливым, из-за чего урожай и плодоношение растений были очень скудными, то осенью и зимой животные очень голодают и погибают. В этом случае надо помочь и подкормить.

В остальных случаях это медвежья услуга, т.к. птицам не нужно никаких усилий прилагать для поиска пропитания. Они видят, что еды в избытке и активно размножаются, а из-за этого уже начинаются проблемы с болезнями и паразитами. Все болезни от тесноты и антисанитарии, представьте, сколько голубей живет на чердаках домов, они не убираются там, где живут, и продолжают размножаться в куче своих же отходов.

2

Кормлю. Уже несколько лет. Сделали кормушку из пластиковой бутылки из под молока и повесили на балконную раму.

Жалко птичек. Очень люблю за ними наблюдать. К нам прилетают и синички, и воробьи, и поползни, даже иногда снегири. Также прилетала очень маленькая птичка, проворная, прожорливая ,совершенно бестрашная. Так я и не определила, что это за птица.

Особенно хорошо устанавливать кормушки в семьях с маленькими детьми. Детки очень радуются прилетающим птичкам, и это очень хорошо воспитывает в детях сострадание к живым существам.

2

К счастью, в этом году была теплая погода. Но, кормим мы птиц в городе в любое время года и считаю это правильным, особенно зимой, т.к в зимнее время года им мало пищи, найти ее им очень трудно. Весной и осенью проще, а летом для птиц еды навалом. Семена с деревьев, цветов, червяки и личинки, разнообразие на любой клюв.

Кормим и голубей с воробьями и галками у дома и в парке ходим кормить уток на реке.

2

Уж лет 20 каждую зиму вешаю кормушку на куст калины. Воробьи и синицы обычно кучкуются около и при потеплении радуют своим гомоном. А еще удобряют тот куст обильно и ягод столько что шапка сплошная. Кормлю семечками и белым хлебом. Дешевым. Он какой то бело серый с омерзительным вкусом, но птицы не в претензии. А еще синицы любят сало и твердый жир из тушенки. Аж дерутся.

1

Конечно, кормлю. Меня родные приучили к этому ещё в детстве. Было забавно наблюдать, как кинешь кусочек булки одному воробышку - и тут же откуда-то прилетает целая стая его собратьев))) И моя знакомая бабулечка Валентина из соседнего дома тоже подкармливает и птичек, и бездомных кошек (так с ней случайно и познакомились, на почве любви к животным). К тому же я православная и хочу, чтобы от меня была окружающему миру хоть какая-то польза)))

1

Я думаю многие кормят..зимой бывает им трудно достать пропитание,а горсточка семечек или крупы большой дыры в семейном бюджете не сделает...да и сами птички синички и воробушки сидят у кормушки и ждут когда им дадут чего нибудь...пусть кушают..им тоже жить хочется!!!

1

Когда у нас в квартире были старые деревянные окна то кормила Кормушка была привязана к гвоздю вбитому в раму Сейчас пластиковые и кормушку не прикрепить никак

0

Нет, не кормлю.

Хотя всяким синичкам, конечно, симпатизирую.

Но любое кормление птиц в городе немедленно превращается в кормление голубей.

А голубь - это что-то вроде крысы, только с крыльями.

Он по помойкам шарится и полон всякой заразы.

Вот вы бы стали у себя под окном подкармливать крыс?

Вот и я нет.

0

У нас зимой нет под окнами птиц. Одни гастарбайтеры. Возможно, по той причине, что это центр города, вокруг автомобили, и пернатым некомфортно. Поэтому птиц мы под окном не кормим, но не из за равнодушия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID