Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Когда пришло понимание того, что словам верить не стоит?

Ollenka [8.8K] 8 месяцев назад

Я очень верила словам одного человека. Но частично это не подкреплялось теми действиями, которые он обещал выполнить. Вы доверяете людям?

1

Да, словам верить не стоит. Особенно этим: "Словам верить не стоит." Ведь именно на словах мы формулируем выводы из ситуаций, которые нас загнали в негативное состояние. Вот словам рожденным в негативе точно верить не стоит, даже если тебе кажется, что эти выводы сделал ты сам.Слова сказанные в сердцах, от обиды, от униженности, от страстного желания не содержат правды потому, что их сказал человек ослепленный этими чувствами. Сколько стоят слова слепо-глухого, кому он станет поводырем? Ему самому поводырь нужен.

Есть слова открывающие пути, строящие мосты, а есть слова, которые строят стены тюрьмы, в которую этими словами человек сам себя сажает.

Слова рожденные в негативном состоянии порождают повторы этих состояний. Они запирают нас в эту тюрьму и становятся кармическим грузом.

Поэтому выводы (слова) нужно формировать тогда, когда ты уже прошел урок и успешно преодолел то, что считал негативом, мало того, когда ты, оглядываясь на свой опыт можешь поблагодарить ситуацию и людей, которые в ней участвовали за полученные тобой знания и опыт.

Веру нужно не ограничивать, а расширять и вместе со словами верить еще своим глазам, ушам, интуиции, опыту. Тогда во всех случаях ты будеш видеть за словами, миражами, иллюзиями ту правду, которой можно верить.

1

В юности мне очень нравился один молодой человек. Я была счастлива, когда он меня обнимал. Через месяц он сказал, что женат. Я приехала к нему поздно вечером, отдала долг, который он мне простил и глядя в любимые глаза, осознавая, что я дура, что жена в другой стране, что я могу просто его обнять, ведь мы познакомились на дискотеке, где оба искали развлечения, я все равно развернулась и ушла.

В ту ночь была пасха. Я попала на крестный ход, ревела горючими слезами, и сделала для себя вывод - не верить больше словам. Даже если они являются горькой правдой. Я просто буду счастливой. Нет, не на чужом несчастье, но отныне я позволю себе обнимать человека, который мне дорог, даже если наши пути будут расходиться. Больше вот так, из нравственной гордости я свое сердце рвать не буду.

Свое слово я держу и до сих пор. Чужого не беру, свое в оковах не держу, но если хочу обнять, то обнимаю.

0

Конечно, если вы уже уверены в человеке и он заслужил ваше доверие, то вы будете верить его словам это однозначно. Но реально есть такие люди, из которых ложь вылетает, как я даже не знаю что, находу могут сочинить такое, кошмар. Без проб и ошибок, конечно мы не поймём, что за человек, но оступившись один раз, уже его словам не доверяем или стараемся проверить. Это все зависит от человека, если вас обманули или обманывают, вы больше верить ему не будете. Я думаю что мы не верим людям которые нас обманывали.

0

Люди не всегда хотят это получать. Прочтите некоторые ответы здесь. Люди хотят, чтобы о них заботился кто угодно ... Они сделают все, чтобы о них позаботились. Они придумывают тысячи различных способов заботы. Они все сделают.

Я здесь, чтобы повысить осведомленность. Потому что мои ответы заставляли их брать на себя ответственность. У меня даже был психолог, который сказал мне, что я не понимаю, что некоторые люди не могут брать на себя ответственность. Ага.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID