Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Кто не заражается коронавирусом 2020? Почему?

Любовь Мессинг [232K] 8 месяцев назад

Кто не заражается коронавирусом 2020? Почему?

Кто не подвержен заражению коронавирусом 2020?

1

На данный момент выяснилось, что коронавирусу менее всего подвержены дети. Среди более чем тридцати тысяч заболевших всего несколько детей, и то у некоторых протекает бессимптомно. Почему так происходит, точно сказать ученые не могут.

А вот пожилые люди наоборот намного хуже справляются с болезнью, из умерших большая часть тех, кому за 60 лет. Впрочем, это типично и для обычного гриппа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Когда знакомишься с возрастной статистикой заболевших и тем более умерших людей от китайского коронавируса, то невольно возникает мысль, а не намеренно ли внедрили эту коварную болезнь для увеличения старческой смертности? Как это ни странно, но для заражения или выздоровления даже иммунитет человека особой роли не играет, так как умирают в основном люди старше 60 лет.

Вообще не берёт коронавирус детей. Это хорошая новость, но всё же хотелось бы понять, в чём секрет избирательности уханьского коронавируса. Оказалось, ответ хотели бы знать и сами учёные. Дети младше 15 лет не заражаются вообще. Хотя отдельные случаи были, но впоследствии выяснилось, что у детей и подростков был обычный сезонный грипп.

Какая профилактика коронавируса 2020? Поменьше общаться с иностранцами, хорошо промывать или термически обрабатывать китайские продукты, купленные в маркете или на рынке. И главное - мыть руки после посещения улицы и магазинов. Быть может, не пострадаем от этой страшной эпидемии и стариков своих убережём от китайского коронавируса

4

Очень странно, на мой взгляд, что дети до 15 лет не болеют коронавирусом. Поражает коронавирус людей с ослабленным здоровьем и страдающих серьезными хроническими заболеваниями. На одном из русскоязычных зарубежных сайтах прочитала, что первые умершие от коронавируса были люди с сахарным диабетом, страдающие болезнью Паркинсона, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Хотя вот врач из Уханя, который обнаружил коронавирус и погиб от него же, был совсем молод, ему было только 34 года.

3

Среди тех, кто скончался от заражения коронавирусом, больше всего пожилых людей в возрасте больше 60 лет. Сначала считалось, что больше всего заражённых среди мужчин азиатской национальности, заражению не подвержены дети. В Китае заражённая женщина родила здорового ребёнка.

Но на сегодняшний день уже есть заражённые и умершие среди европейцев, например в Италии. Есть заражённые дети, семья с круизного лайнера на карантине в Казани.

Есть среди заражённых и умерших врачи, которые наверняка получали своевременное и хорошее лечение.

Поэтому однозначно сказать, что есть какая-то категория людей, которые не заражаются, нельзя.

Китайские врачи говорят о том, что на десятый день после заражения можно сказать поправится человек или нет и они склонны думать, что все же решающим фактором выздоровления является иммунная система заболевшего.

3

В течении болезни выявлено что на выздоровление людей все-таки имеет большое влияние иммунная система, так как больше всего умерших - люди старше шестидесяти лет. Менее всего заболевших - дети до 15 лет. У них иммунная система лабильна, а у пожилых уже достаточно изношена. Такие официальные факты на февраль 2020 года. Однако не будем забывать что в Китае низкий уровень гигиены, что тоже способствует распространению болезни. Нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что вирусологи всего мира "трудятся" на корпорации фармацевтики, а некоторые и на спецслужбы. То есть я хочу сказать что этот вирус может быть рукотворным и направленным. В этом случае того кто не заразиться может знать только "автор" пандемии. И то - не факт. рассуждал вслух РВс

3

Я вот слышала о версии, что заболевают больше люди с непереносимостью лактозы, а это в большей части своей, китайцы, у них генетическая непереносимость лактозы.

Но это не научное заявление.

А статистика говорит о том, что меньше всего заболевают дети.

Люди же с пониженным иммунитетом более старших возрастных категорий - в группе риска.

Но ведь много случаев среди умерших молодых людей.

Вспомним хотя бы молодого врача, который первым забил тревогу и который уже почил.

Так что вирусом заражаются не выборочно, просто протекание болезни зависит целиком и полностью от общего состояния здоровья и уровня иммунитета.

2

Коронавирус - очередная инфекция, пришедшая в другие страны из Китя. Случается такое не впервые: раньше были "птичий грипп", "свиной грипп". С распространением инфекции, вызванной коронаровирусом, уже столкнулись ранее в 2002 - 2003 гг. Тогда удалось побороть и в этот раз тоже уже наблюдается положительная динамика, перевес случаев выздоровления над случаями с летальным исходом. Не стоит ни приуменьшать опасность инфекции, ни преувеличивать. 10% случаев летальности при заболевании - показатель, который низким не назовешь. Но при заболевании гриппом тоже высок риск смертности от осложнений, в этом плане коронавирус мало, чем отличается.

Как выяснилось, в меньшей степени подвержены заболеваемости дети и подростки. Вообще, средний возраст пострадавших, среднестатистчески, - 41 год. А больше всего страдают пенсионеры, которых губит инфекция. Таким образом наглядно, что больше всего подвержены люди с сопутствующими заболеваниями, будь то сахарный диабет или гипертоническая болезнь и др.

Притом, не только состояние иммунной системы играет роль, а еще нервная система. Дети иначе видят и воспринимают, они верят в сказки, они не отягощены проблемами и заботами. Коронавирусной инфекцией дети не болеют, а подростки - единично.

2

Если у человека сильный иммунитет и отменное здоровье, а также организм не ослаблен различного рода вредными для здоровья веществами (алкоголь, наркотики), то опасаться заражения короновирусом ему не нужно. Вирусная инфекция, как правило, поражает ослабленный организм.

1

Коронавирус может протекать в легкой форме, а может вызвать осложнение атипичную пневмонию, которая порой заканчивается летальным исходом.

В конце февраля 2020 уже накоплена статистика и можно делать некоторые выводы.

Коронавирус поражает людей всех национальностей.

Больше всего страдают люди старше 60 лет и пациенты с сопутствующей патологией. Особенно критично заболевание диабетом. Китайские врачи делают предположение о том, что в том заболеет человек или нет и в какой форме перенесет инфекцию, важно состояние иммунной системы человека.

Дети и подростки, к счастью, не болеют или болеют в легкой форме.

1

Для того, что бы не заразится коронавирусом в данный момент, необходимо меньше посещать общественные места. Конечно все мы не застрахованы от коронавируса, но все же и самим не следует лесть на рожон. Многие продолжают посещать общественные места, хотя могли бы и отсидеться дома. Не следует посещать страны, которые в ходят в список с заболевшими коронавирусом. Соблюдать правила личной гигиены и не общаться с теми кто недавно посещал опасные страны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID