Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Насколько опасно есть съедобные грибы?

sollatta [2.7K] 8 месяцев назад

Есть мнение, что человеку вредно есть грибы, даже съедобные. Почему?

2

Если Вы знаете, какие грибы собирать, то есть можно без опасений. Единственное условие собирать грибы подальше от оживленных трас, кладбищ, могильников, полигонов ТБО и т.п. От себя рекомендую собирать лисички, ежевики и рыжики. Их практически не возможно с чем-то перепутать и они никогда не бывают червивыми.

Шляпка и ножка лисички, по виду представляют собой, единое целое, без видимых границ, одинакового цвета от бледно-желтого до оранжевого. Лисички отличаются нежным фруктовым запахом, немного напоминающий абрикос, по которому определяются безошибочно.

Ежовики или ежевики очень похожи на лисичек. Собирают их, пока их мякоть остается светлой и мягкой, она сохраняет свои вкусовые качества. Его отличают выросты-иголочки с нижней стороны шляпки.

Рыжики от желто-оранжевого до насыщенно-оранжевого цвета. Определяются абсолютно точно по оранжевому соку, который сочится из ножки у свеже срезанного гриба. В Российской империи рыжики экспортировались в Западно Европейские рестораны. По вкусовым качествам не отличается от белого гриба, но не имеет ядовитых двойников. Готовить можно любым способом: сушить, солить, мариновать, варить, жарить и т.д.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Грибы, в принципе, считаются тяжёлой пищей, но есть и обратное мнение, что съедобные грибы могут лечить, причём не только экзотиче кие, но и вполне наши домашние лисички, а белый гриб якобы даже с онкологией борется.еще один возможный вред грибов, то что они впитывает в себя соли тяжелых металлов и прочую дряно, но это же самое делает и рыба и растения, наверное, просто надо собирать грибы в чистом месте, не брать подозрительные, и если нет непереносимости грибы будут только полезны

2

На самом деле я ждала другого ответа. Есть мнение, что организм человека очень сильно заселен грибами. Мы называем это обычно, то грибок, то грибки. Всем это знакомо. Даже дрожжи в хлебе те же грибы. Вот о чем речь идет. А съедобные они или нет... то такое. Плохо то, что для многих грибов мы с вами съедобны. Потому и говорят, если у вас есть какой-то грибок в организме, не добавляйте еще, не ешьте. А я вот и думаю, что в желудочном соке навряд ли выживут споры грибов, и уж тем более развиваться в теле не станут. Опасность только в том, что со спорами съедобных могут попасть и те, которые будут есть нас. Ну, что я вас напугал?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID