Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как мариновать пресноводную рыбу? Маринуют ли?

Николай Исаев [55.9K] 8 месяцев назад
2

Мариновать пресноводную речную рыбу можно и нужно. Для приготовления будут нужны 2 килограмма пресноводной речной рыбы, три луковицы, 160 грамм поваренной соли, 200 миллилитров 9-процентного уксуса и 1,2 литра воды.

Для начала почистим рыбу, удалим требуху, срежем жабры и как следует промоем. Разрежем подготовленную рыбу пополам, поместим её в емкость, хорошо посолим, перемешаем и уберем в сторонку.

Лук почистим, нарежем на кольца, положим в миску, вольем 50 миллилитров уксуса (от общего количества) и немножко помнем руками. Добавим лук к рыбе и перемешаем.

Для маринада нальем в миску воду, остатки уксуса, всыпем соль и перемешаем до растворения соли. Зальем рыбу с луком этим маринадом и перемешаем. На 12 часов отправим рыбу в холодильник мариноваться. Через 12 часов маринованную пресноводную рыбу подадим на стол. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID