Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Зачем носить медицинские маски, если они не помогают от заражения вирусами?

Marinad44 [109K] 8 месяцев назад

Сколько раз уже говорили в СМИ, что маски нужно носить больному человеку, а не здоровому.

Что они нужны больному, чтобы не распространять инфекцию, и не помогают здоровому, чтобы не заболеть.

Привожу недавнюю цитату врача-терапевта, сказанную с телеэкрана: "Защищаться маской от вирусов, это все равно, что защищаться футбольными воротами от гороха."

Так для чего многие здоровые люди надевают эти маски, если они бесполезные?

1

Маска снижает вероятность попадания в дыхательные органы здорового человека микроскопических капель слюны и отделяемого из носа от больного человека, когда он кашляет или чихает. А передача вирусной инфекции, зачастую, передается именно таким путем. Особенно в местах скопления людей - в метро, магазинах, учебных заведениях, на работе.

В какой-то мере, маска, всё-таки, даёт определенную защиту.

Не стопроцентную, конечно, но даёт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

А вдруг вы уже являетесь носителем инфекции? Значит маска поможет защитить других людей от ваших вирусов и бацилл. Нужно не только о себе заботиться, но и о других подумать. Ведь врачи в операционной не просто так одевают такие же маски.

5

После выписки кумы из больницы, где не было мест и сутки она просидела на стульчике, мне пришлось лечить куму дома. Приезжала каждый день. Была двухсторонняя пневмония, осложненная мононуклеозом. Ее дочь более легко перенесла инфекцию. Вирус был сначала, потом присоединилась бактериальная инфекция. Все болячки при сниженном иммунитете. Во время лечения я одевала маску перед входом в квартиру. Мыла руки и не снимала маску, работая. Не подцепила ни вирус Эпштейна-Барра, ни грипп. Так что маска защищает здорового от больного. А если оба будут носить маску, то вероятность заражения сводится к минимуму.

А те кто утверждает будто носить маску нужно только больному, или носителю, обычно никакого отношения к медицине не имеют, либо имеют организаторский опыт, а не медицинский. Коронавирус более контагиозный, но пути передачи те же. Носить маску нужно всем. Она служит предохранителем, если вы носитель и барьером, если здоровый человек.

Сомневаетесь, что маска защищает, пшиктине через нее из пульвиризатора и посмотрите, как и сколько капель проходит.

3

Инфа, как модно выражаться, устарела.

Маски необходимо носить всем и каждому.

Зайдите на сайт Роспотребнадзора и убедитесь лично.

Про то, что маски нужны только больным - говорили для того, чтобы преуменьшить проблему их отсутствия в аптеках.

Ковид штука коварная, многие люди болеют им бессимптомно, поэтому без теста не определить, здоров или нет, а значит - маску должны надевать все.

И про то, что маска ни от чего защитить не может - всё из той же серии сказочка, чтобы не паниковали. Маска, любая - барьер. Любая защита лучше, чем полное её отсутствие.

2

Несомненно, медицинские маски полезны. Об этом говорят сами врачи - инфекционисты. Маска не защитит вас от вируса, но снизит количество частиц вируса , которые попадут в ваш организм. Как итог-инфекция будет развиваться медленнее, менее опасно и за это время ваш организм сможет сформировать антитела против вируса. Так как Клиническое течение сильно зависит от количества частиц, попавших в организм. Чем больше-тем быстрее протекает инфекция и тем быстрее она перетекает в пневмонию. У всех моих друзей, работавших в больнице и контактировавших с большим числом коронавирусных больных, инфекция сразу же перетекла в пневмонию именно по этой причине.

2

Вы не поверите! Но вирусы самостоятельно с человека на человека не перескакивают.

Переносятся они, обычно, на каплях соплей/слюней/пота/к­ала/мочи/крови. Так и называется "воздушно-капельный" способ распространения. А от брызг соплей медицинская маска вполне спасет. Ну это при условии соблюдения общей гигиены.

Если же облизывать горшки больных, то да, маска тут не поможет.

1

А затем, чтобы больше быть похожими на овец! Если уж люди, как овцы, покорно выполняют все, даже самые бредовые распоряжения партии и правительства, то надо уже в этом дойти до полного сходства с этими милыми животными, а маски действительно делают лица овечьими! Но это не беда, «пусть будет морда очечья, была бы душа человечья!»

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID