Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Насколько опасно ехать в Санкт-Петербург из-за коронавируса в 2020 году?

а3 [60.3K] 8 месяцев назад

Можно ли заразиться коронавирусом в Санкт-Петербурге? Ведь в СПБ приезжает очень много китайцев!

0

За все время в России было зарегистрировано 2 случая коронавируса. Больше случаев не было. Думаю что в данный момент ехать не опасно, что будет дальше посмотрим. Китайцам пока сдерживать вирус удается, думаю они справятся с ним. А ехать куда либо, так у нас самих эпидемия гриппа, можно нашим заразиться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я живу в Петербурге и считаю, что паниковать из-за коронавируса в Спб точно не стоит. На данный момент на карантине находятся 27 человек в Боткинской больнице. Это те, кто вернулся из Италии с симптомами заболевания. Пока ни у кого из них вирус лабораторно не подтвежден, но они на всякий случай изолированы.

Никто не ходит в масках на улицах Питера, никто не скупает продукты в магазинах и в целом атмосфера расслабленная. Единственное, я бы порекомендовала поменьше пользоваться транспортом в час пик - там много чихающих людей. Запросто можно подцепить грипп или ОРВИ.

Я веду обычный образ жизни, мои друзья тоже, никто особо не обсуждает возможность заражения. Поэтому считаю, что ехать в Питер из-за коронавируса в 2020 году не опасно. Во всяком случае, по данным на начало марта.

Рейсы из Китая вроде бы отменили до нас.

АленаСПб [30.8K]
По данным на 5 марта 2020 коронавирус в Петербурге подтвержден у 1 человека - это студент из Италии, который приехал на учебу в питерский ВУЗ.  7 месяцев назад
комментировать
4

Петербург - очень популярный город для туристов, особенно китайских, но и наши россияне любят приезжать сюда. Китайцев не пускают теперь, из-за коронавируса, по крайней мере организованные группы, китайских студентам, которые уехали на каникулы, сначала продлили их, а затем, как говорят, стали обучать дистанционно, поэтому из Китая вирус в наш город не пробрался, зато из Италии не смогли преградить ему путь, а могли бы ограничить въезд, раз там сейчас вспышка коронавируса. Вот студент из Италии приехал по обмену поучиться медицине, оказался заражённым, диагноз подтвердили 5 марта 2020, его сейчас лечат, а 700 человек в общежитии, где он жил, на карантине. Говорят, их кормят - привозят еду, учатся дистанционно. Проблема - мусор нельзя выносить, пока ее не решили.

В Боткинской больнице, главное инфекционной больнице СПб, находятся под подозрением 64 пациента - прилетевшие из Италии, Ирана и контактировавшие со студентом-медиком из Италии.

Отменили Петербургский экономический форум в начале июня. В июле будет ЧМ Европы по футболу, надеюсь к этому времени вирус победят.

3

Опасность есть, но если соблюдать меры предосторожности - в СПБ ехать не опасно. Обходите стороной группы китайских туристов. Старайтесь избегать мест с большим количеством людей, носите медицинскую повязку и очки. Придя домой тщательно вымойте руки. После посещения общественных мест мойте ноздри и прополоскайте рот проточной водой.

2

Сейчас в СПб китайцев почти нет, это связано с отменой многих рейсов из Китая.

И потом в аэропорту Пулково строжайший контроль, особенно за теми кто прилетает из Китая, без тщательного осмотра и проверки на подозрение коронавируса- никто не проходит.

В самом городе все тихо и спокойно, людей в масках не заметила, паники нет, все живут своей жизнью. В общественных местах все так же многолюдно, но без китайцев.

Обстановка нормальная.

К слову сказать, как раз таки большие города, типа Питера и Москвы готовы отразить эпидемии - это и квалифицированные врачи и большой запас медикаментов.

Ну а дальше смотрите сами по своим ощущениям- если боитесь, не приезжайте. Так можно и всю жизнь дома просидеть и бояться всего вокруг.

1

На данный момент в Санкт-Петербурге под пристальным наблюдением находятся 129 человек. У этих граждан подозревают наличие нового коронавируса, причем, среди них есть дети. Более тысячи человек могут попасть под наблюдение, так как, вероятно, контактировали с теми, кто под подозрением. Сегодня эти данные приводили в новостях. Паниковать не стоит, у этих людей коронавирус не диагностирован, они лишь должны оставаться в поле зрения врачей и наблюдать за состоянием своего здоровья. Подтвержденных случаев заболевания за все время всего два. Естественно, сейчас во время поездок стоит проявлять осторожность, но в этом городе вряд ли более опасно находиться, чем в других крупных городах.

Если есть возможность поехать на собственном транспорте, лучше сделать именно так. Если же есть необходимость находиться в общественных местах, важно часто мыть руки, не прикасаться к лицу, особенно глазам, губам, носу. Обрабатывать руки и поверхности, к которым прикасаетесь, антисептическими средствами. Обрабатывать и заклеивать пластырем все ранки, пусть даже небольшие. Избегать тех, у кого есть симптомы ОРВи, и лучше не контактировать с людьми, вернувшимися из других стран и иностранцами.

1

Большой город всегда в зоне риска и, если китайских студентов преимущественно отозвали домой, то вот из Италии попадают люди, носители коронавируса. Так, вот прямо сейчас была размещена жительница СПб, вернувшаяся из этой солнечной страны. Она в целом в удовлетворительном таком состоянии, помещена в Боткинскую больницу к уже находящимся там на карантине нескольким десяткам человек. Получается, что коронавирус уже в СПб и, скорее всего, не проявленных по симптомам носителей достаточно много. Через пару недель, цифра инфицированных может вырасти, что поделать - новая напасть имеет весьма длительный инкубационный в своем развитии период. Потому посещать северную столицу без нужды на то не стоит.

1

История распространения коронавируса (по крайней мере на начало марта 2020 года) показывает, что заразиться этой заразой можно где угодно - и не обязательно там, где присутствуют толпы туристов из Поднебесной: причину появления огромного числа заразившихся в Италии так никто и не определил (или не озвучил). Так что опасность заразиться есть в любом городе как России, так и других стран: вот сегодня (6 марта) выявлены новые случаи заражения в Москве, а также и Нижнем Новгороде.

Оценить абсолютно все риски все-равно не получится и решение придется принимать самостоятельно, взвесив все "за" и "против" на момент поездки.

1

Ехать с Санкт-Петербург не опасно, а вот лететь авиалайнером не нужно. Почему? Именно в самолете и можно подхватить коронавирус, поскольку тут может быть сплошной винегрет из самых разных наций, опасны ведь не только китайцы, но и практически все представители стран ЕС. Достаточно одного такого заразившегося, но еще не заболевшего (он пока переносчик), чтобы по случайности он с вами рядом был, вот и заразились. Поезда с автомобилями менее опасны, все таки иностранцы путешествуют больше самолетами. В самом же Санкт-Петербурге следует в местах людных бывать реже, гигиена, особенно рук, настоятельно рекомендуется.

0

Пока нет, в Питере сейчас очень строго и всех проверяют в аэропорту если это международные авиалинии, у меня дочка летела из Ростова и пока внутренние рейсы не проверяют и въезд китайцев напрямую давно уже ограничили.

Но меры безопасности лишними не бывают и дочка летела в маске и только когда попала в квартиру то ее сняла, все таки инкубационный период длинный и гарантировать ничего нельзя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID