Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Захвативший женское знамя при взятии снежного городка имел право на что?

Sergeich91 [128K] 8 месяцев назад
3

Такие зимние забавы были на Руси традиционными. Вариантов взятия снежного городка было несколько, и в одном из них команды делились по признаку пола - девушки крепость обороняли, а юноши - пытались в нее ворваться. А главной наградой особо доблестному нападающему, сумевшему захватить знамя защитниц, была возможность поцеловать, перецеловать их всех. Девушки от такой перспективы отбивались отчаянно :-).

система выбрала этот ответ лучшим
11

Сегодняшний выпуск этой игры был посвящен различным зимним играм и забавам, а потому и вопросы были под стать, так как все они как раз касались именно этого. Ну а вообще взятие снежного городка это одна из самых старейших игр, так как зародилась она ещё на Руси, но тем не менее и сейчас эта игра по сей день актуальна, хотя конечно сейчас дети в нее уже редко играют, предпочитая больше компьютерные игры.

Ну а играли же в старину в эту игру парни и девушки, причём девушки как раз защищали этот городок, ну а в том случае когда кому-то из нападавших, то бишь из парней, удавалось взять знамя, то он по правилам игры должен был поцеловать каждую девушку из противоположной команды, так что это была как бы награда, так как это весьма приятный приз. Поэтому правильным ответом на поставленный вопрос будет слово перецеловать, которое состоит из довольно большого количества букв, а именно из двенадцати, а потому оно подходит весьма кстати, потому что в задании это оговаривалось. Так что ответ в общем-то вполне логичен, тем более учитывая что играли парни и девушки, ведь ничего лучше и не придумаешь, к тому же многие развлечения в те давние времена сводились примерно к этому.

1

В игре, о которой упомянуто в этом вопросе, правда в несколько измененном виде, мне довелось принимать участие самому в детстве. Мы жили в доме в огромном дворе. На территории двора находилось четыре двухэтажных дома, а по центру двора была горка, в которой был оборудован склад. Скажу так, эти ностальгические воспоминания доставляют огромное удовольствие. В этом вопросе мы коснемся древнейшей русской зимней забавы, взятия снежной крепости и захвата женского знамени.

Для сайта Большой вопрос.

Суть забавы заключалась в том, что снежную крепость охраняли девочки и побеждал тот, кто мог преодолеть сопротивление девчонок и захватить знамя. Учитывая тот факт, что девчонки сопротивлялись отчаянно, победитель действительно мог рассчитывать на достойную награду, перецеловаться со всеми девушками.

Ответ на вопрос игры - перецеловать.

текст при наведении

1

Смотрим календарь: седьмое февраля текущего года и перелистаем на шесть лет назад, когда прошла зимняя Олимпиада в Сочи - 2014. А теперь вспомним знаменитую картину Сурикова В. И. "Взятие зимнего городка" и вспомним все русские забавы, которые городок охраняли... девушки. А тех имяреков мужского пола в те времена на Руси, взявших знамя у защитниц имел законное право "перецеловать" их всех на правах победителя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID