Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В каких городах России ходит поезд "Ласточка"­?

George1987 [10.5K] 8 месяцев назад

В каких городах России присутствует железнодорожное сообщение, в осуществлении которого используются поезда "Ласточка".

1

"Ласточки" в настоящее время в России имеют широкое распространение. Давайте же попробуем перечислить города,через которые проходят маршруты этих самых "Ласточек".

Начнём со Свердловской области и окрестностей. Здесь "Ласточки" ходят по пригородным маршрутам Екатеринбург - Каменск-Уральский, Екатеринбург - Серов, Екатеринбург - Нижний Тагил, Екатеринбург - Шаля, Екатеринбург - Кузино и региональным Екатеринбург - Тюмень, Екатеринбург - Пермь. Эти поезда проходят города Екатеринбург, Каменск-Уральский, Невьянск, Новоуральск (мимо границы города за его пределами), Нижний Тагил, Кушва, Верхняя Тура. Новая Ляля, Серов, Первоуральск, Богданович, Камышлов, Тюмень, Кунгур, Пермь.

Из Перми, кроме указанной, идёт пригородный на Верещагино (с конечной в городе Верещагино), на Кишерть (проходя Кунгур).

"Ласточки" в пригородном сообщении в прошлом году появились на курортах Кавказских Минеральных Вод (Кисловодск - Минеральные Воды), проходят города Минеральные Воды, Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск. Кроме того, там существуют региональные рейсы в Ростов-на-Дону (Невинномысск, Армавир, Новокубанск, Гулькевичи, Кропоткин, Тихорецк, Батайск, Ростов-на-Дону). Из Ростова-на-Дону ходят также "Ласточки" на Туапсе, Краснодар, Новороссийск (Тимашёвск, Краснодар, Крымск, Абинск, Новороссийск, Горячий Ключ, Туапсе). Из Краснодара - до станций Адлер, Роза-Хутор, Имеретинский Курорт в Сочи, до Анапы,станции Кавказской в Кропоткине (через Усть-Лабинск). Существует региональный поезд из Сочи в Майкоп (через Белореченск).

Безусловно, "Ласточки" есть и в Москве. Они там в основном выполняют роль городского транспорта (Московское Центральное Кольцо). Однако, есть и в междугородних перевозках. С Белорусского вокзала Москва - Вязьма и Москва - Смоленск (проходят через Одинцово, Голицыно, Кубинку, Можайск, Гагарин, Вязьму,Сафоново, Ярцево). С Курского вокзала направления движения "Ласточек" более обширны: до Орла, Курска, Белгорода (Подольск, Чехов, Серпухов. Ясногорск, Тула, Щёкино, Плавск, Мценск), до Нижнего Новгорода (Реутов, Балашиха, Электросталь, Павловский Посад, Дрезна, Орехово-Зуево, Костерёво, Петушки, Лакинск, Владимир, Ковров, Володарск, Дзержинск), до Иванова (Шуя).

С Ленинградского товара данные поезда ходят до самого Санкт-Петербурга (Химки, Солнечногорск, Клин, Тверь, Лихославль, Вышний Волочёк, Бологое, Окуловка, Малая Вишера, Чудово, Любань, Тосно), на пригородных маршрутах - до Твери, Зеленограда и Конакова.

Из Санкт-Петербурга "Ласточки" идут в Бологое, Москву, Великий Новгород, Тосно, Петрозаводск (Волхов, Лодейное Поле, Подпорожье),Сорт­авала (Мурино, Приозерск, Лахденпохья), Выборг (как было сказано ранее), Кузнечное, Сосново, Всеволожск, Псков, Печоры (Гатчина, Луга) .

Движение "Ласточек есть и в Калининградской области. Здесь данные поезда соединяют областной центр с курортами Балтийского побережья (Светлогорском, Пионерским и Зеленоградском).

Разумеется, не во всех указанных городах у "Ласточек" есть остановка (но в большинстве), зато посмотрите, как их много. К сожалению, "Ласточки" постепенно приходят на смену традиционным пригородным и региональным поездам, при этом являются более дорогими, а движение в большинстве случаев ускоряют лишь пару десятков минут. Душа традиционных пригородных перевозок может оказаться под угрозой.

1

Поезд "Ласточка" является весьма комфортабельным транаспортом! С помощью него очень удобно и быстро можно попасть в соседний областной центр. Крупные города, находящиеся не далеко от Москвы имеют связь со столицей по средством данного поезда. Хотя он далеко не новый!

"Ласточка" сегодня встречается во многих областях, но далеко не везде.

Данный вид поезда распространен в таких регионах как:

Московская область, Курская, Орловская, Тульская, Смоленская, Ивановская, Нижегородская, Ленинградская, Ростовская, Владимирская, Ивановская, Свердловская, Тюменская, Пермский, Краснодарский, Ставропольский край. Само собой, присутствуя в данных регионах, "Ласточки" соединяют не только областные центры, но многие, более мелкие, города областного подчинения, в этих же регионах.

В 2019 году пытались запустить "Ласточку" в Челябинской области (Челябинск-Магнитогорск). Но что-то пошло не так.

Возможно, поезда данного типа ходят и в других регионах страны. Но все-таки количество регионов с данной разновидностью электричек еще крайне мало, хотя и растет год от года!

1

В Санкт-Петербурге ходят "Ласточки" по многом направлениям пригородного сообщения. Так же "Ласточки" ходят в Выборг, Новгород. Очень удобные и комфортабельные электрички . Приятное дополнение , что до Выборга электричка для пенсионеров бесплатна.

0

В Сочи со временем Олимпиады остались ТОЛЬКО "Ласточки"! И они ходят как на внутренних рейсах (типа Олим.деревня-Роза Хутор, Адлер - Роза Хутор), так и в междугороднем сообщении (самые распространенные Сочи - Туапсе и Адлер - Краснодар, Туапсе - аэропорт и Краснодар - Роза Хутор)).

0

Поезд ласточка ходит от курорта Туапсе до Сочи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID