Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Фашистский солдат целует русскую медсестру, правда или фейк, почему?

Агафья [88.7K] 8 месяцев назад

Немецкий солдат целует советскую медсестру

Могло ли такое быть в период войны?

Могла ли русская медсестра добровольно целоваться с немецким солдатом?

10

Однозначно можно сказать, что именно это фото не времён Великой Отечественной войны, а гораздо более позднее. Есть даже цветные фотографии этого "поцелуя врагов".

реконструкция севастополь поцелуй врагов

А сделано это фото было в 2007 году в Севастополе, на реконструкции сражения времён Второй Мировой войны.

реконструкция севастополь поцелуй врагов

реконструкция севастополь

Есть и другие цветные фото с той реконструкции, а подретушировать, вырезать нужный фрагмент, сделать фото чёрно-белым можно в простейших редакторах изображений. Даже фотошоп, для этого не нужен, достаточно возможностей предустановленного во многих компьютерах Paint и "фото времён первой половины прошлого столетия" готово.

Так что это фото - фейк, но ведь никто не может запретить выдавать его за реальное, если этого кому-то очень хочется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

На фотографии НЕ фашистский солдат и НЕ советская медсестричка.

На фотографии участники реконструкции битвы советских и фашистских войск в окрестностях Севастополя, прошедшей в 2007.

немец целует советскую медсестру фейк

ПОСЛЕ проведения реконструкции, участники, зрители фотографировались на память. Муж с женой целующиеся в кадр попали. Некоторые снимки в ответе fatalex [67.6K] выставлены. Обычная послерабочая обстановка.

фашист целует советскую медсестру фейк

Тут сложнее другое, обесцветив фотографию и попытавшись состарить, фото выдают за кадры 1939 года, якобы момент братания в Бресте войск фашистов и советских солдат.

Злостная фальшивка, которую необходимо разоблачить.

фашист целует советскую медсестру фейк

Не смущает комментаторов даже наличие застёжек - липучек (откуда они в 1939?) на одежде персонажа на заднем плане.

солдат СС целует советскую медсестру фейк

6

Шокирующее фото, конечно.

И ни один советский человек не поверит в то, что снимок не постановочный.

Целовать фашиста, который пришёл уничтожать тебя, твой дом и твоих близких - это за гранью вообще всего.

Но здесь мы имеем следующее.

Взяли современный цветной снимок, убрали цветность и немного "состарили".

Вот оригинал:

Ещё и обрезали немного фейкеры для того, чтобы мы не разглядели, что человек, стоящий чуть поодаль, одет вполне современно, как мы с вами.

Вот один человек написал, что это за фото

Не знаете английского? Я переведу.

"Ок, но я провёл маленькое расследование при помощи поисковиков. Выяснил, что фотография изначально цветная и сделана в 2007 году в Крыму, во время одной из исторических реконструкций"

5

Эта фотографи "гуляет" по интернету довольно давно. Например, на одном румынском сайте она используется для иллюстрации событий 1939 года, в частоности утверждается, что это происходило в Бресте, когда состоялась передача Брестской крепости под юрисдикцию РККА.

Здесь уже ответили, что эта фотография в реальности сделана во время исторической реконструкции одного из эпизодов Великой Отечественной войны и на фото целуются муж и жена, реконструкторы.

А что касается якобы 1939 года, то понять, что это фейк можно с первого взгляда. В 1939 году в Красной Армии НЕ БЫЛО (!) погон, которые видны на плечах медсестры. Ну и второй, менее видимый момент - фасон гимнастерки отличается от того, который был в начальный период войны.

Понятно, что те, кто хотят переписать историю, на такие мелочи не обращают внимание, "пипл схавает", тем более, что основная аудитория у этой фотографии - Европа. И цель публикаций только одна - показать "великую дружбу" Третьего рейха и СССР. А раз так, то СССР агрессор, "развязавший Вторую мировую", а последующее освобождение от фашизма - такая же агрессия, т.к. ряду восточноевропейских стран "навязали" коммунистический режим.

Хотя если бы не Советский Союз, разгромивший фашизм, неизвестно еще что было бы с этими странами под властью фашистской Германии.

4

Это не фейк. Это вандализм и попрание памяти погибших, изнасилованных, зверски замученных и убитых лучших советских девчонок, патриоток, спасительниц человеческих жизней и просто ни в чём не повинных женщин. Потому что на самом деле было вот так:

25.12.41:

02.08.41:

В Кантемировке под Москвой местные жители рассказали:

А это из докладов после освобождения оккупированных территорий:

А вот это у же стало известно после войны. Из показаний рядового 11-й танковой дивизии Ганса Рудкофа:

И ещё:

И ещё в материалах Нюрнбергского трибунала.. И ещё и ещё. И это скотство ничем человеческим объяснить нельзя.

2

Такого не могло быть даже теоретически. Если знать, что основой фашистского общества было - расовая чистота и система уничтожения недочеловеков.

И немецкий солдат не мог вступать в брак и проявлять какие либо знаки симпатии к недочеловекам, которые должны быть в значительной степени уничтожены, в том числе в СССР для расчистки "жизненного пространства". Их уничтожение считалось благом и спасением для германского рейха.

При таких жизненных установках немецкий солдат мог конечно изнасиловать унтерменшу и даже убить её (в том числе и в военной форме), но уж ни в коем случае не демонстрировать прилюдно свою любовь, симпатию или вот такие отношения с целованием в засос с недочеловеческой женщиной. Ну стыдно это было для арийца - вроде как скотоложество сегодня.

Солдат Вермахта был обязан спать только с чистокровными арийками и получать от них только арийский приплод. А ещё по законам рейха польские, русские и украинские остарбайтеры подлежали смертной казни за половые контакты с немецкими чистокровными арийскими женщинами. По той же причине - нарушали чистоту арийской крови.

1

Конечно на заднем плане фото просматриваются гражданские люди и видно, что они не испуганы. Сразу видно, что это постановочное фото.

Сейчас, часто стали делать реконструкции с участием статистов с воссозданием реальных, боевых событий, различных эпох.

Эти мероприятия позволяют показать молодому поколению исторические события. Эти мероприятия хорошо действуют на патриотическое воспитание детей.

0

Думаю, что подобное могло случиться и не с советской медсестрой, а немецкой девушкой, которая, возможно выполняла какое-то особое задание, а это ее возлюбленный. А еще более вероятно, что задание выполнял сам советский солдат или не он один. Переодетые в фашисткую форму. Возможно прощались перед отправкой на задание. Согласитесь, это более вероятно. При рассмотрении еще ближе, замечаешь вдали крест и человека, стоящего рядом с непонятным головным убором, а так же идущего к нему еще одного, одетого во что-то наподобие куртки с капюшоном. Возможно это вообще съемки фильма.

0

Фото, конечно, постановочное. Но ведь, если я правильно понял, вопрос не о фото а вообще о том, могло ли это быть в принципе. Мой ответ - да, могло. И не только целоваться. Таких случаев очень много даже по воспоминаниям ветеранов. Вспомните хотя бы Тоньку - пулеметчицу. Кто не слышал о такой - поищите в интернете. Почему такое могло произойти? Так у каждой женщины были на это свои причины. Разве мы можем их обобщать?

0

В наше время довольно сложно отличить правду от фейка.

Лично я думаю, что во время войны могло случаться что угодно.

Вероятнее всего, русская медсестра могла чисто теоретически целоваться с немецким солдатом, только отнюдь не добровольно, а по принуждению.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID