Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой интернет более защищенный: кабельный или Wi-Fi?

blsea [13.1K] 8 месяцев назад
3
  1. К кабельному необходимо физически подключиться, скажем на лестничной клетке, в щитке, где как правило и проложены кабели по стояку, но сделать это незаметно вряд ли получится, т.к. надо будет разрезать кабель и подключить к нему дополнительный кабель, соответственно место соединения будет выделятся наличием изоленты. К маршрутизатору провайдера доступ должен быть ограничен, они как правило заключают договора с ТСЖ/ЖКХ на размещение оборудования в подвале или на чердаке.
  2. Wi-Fi это опять же подключение по кабелю, будь то витая пара (распостранённый метод) или оптический кабель (он в три раза тоньше) который проводят в квартиру, после чего подключают кабель к Wi-Fi роутеру который и выдаёт сигнал для подключения после соответствующих настроек в которых необходимо прописать достаточно сложный пароль для доступа к сигналу. Вопреки распостранённому мнению взломать пароль необычайно сложная задача, главное чтобы он был сложным и состоял из букв верхнего и нижнего регистра, а так же символов, например, Yo8_lQ#-ztH, для взлома подобного пароля потребуется не менее 80 лет, так что на Ваш век хватит. Запоминать пароль не обязательно, т.к если потребуется смена пароля то можно произвести сброс настроек роутера (есть такая кнопочка которую надо удерживать секунд 10) и создать новый пароль (придётся заново настроить роутер, это элементарно). Обязательно надо придумать свой пароль для доступа к роутеру (не сигналу роутера) чтобы без Вашего ведома кто-то не изменил настройки доступа. При выборе метода защиты надо выбирать WPA/WPA-PSK/WPA2. Опасность взлома, при наличии хорошей подготовки хакера, сохраняется, но для обычного пользователя она ничтожна, т.к. серьёзные хакеры просто не будут тратить свои силы для этого.
  3. Третий вариант - это 2G/3G/4G метод беспроводной связи который предоставляют операторы вроде Yota или сотовые операторы. В этом случае кабель не используется, подключение осуществляется с помощью устройства с виду напоминающее флэшку (или модем в смартфоне). Защищённость подобного способа связи так же под вопросом.

Во всех случаях 100% гарантировать защищённость канала нельзя, но и не имеет смысла с этим заморачиваться, т.к. объектами хакеров как правило становятся организации, счета, сайты и аккаунты пользователей, а не Вася этажом ниже. Во всех прочих случаях объектами мошенников становятся доверчивые, неосведомлённые и не опытные пользователи которые сами распахивают ворота в свою личную жизнь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID