Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Насколько опасны морские круизы из-за коронавируса в 2020 году?

Zummy out off [225K] 7 месяцев назад

В Японии у многих пассажиров круизного лайнера нашли коронавирус - они заразились от одного пассажира.

На круизном судне путешествие из-за китайского коронавируса опасно в 2020 году?

Можно планировать круиз во время эпидемии коронавируса нового типа?

Коронавирус 2019-nCoV: в морской круиз стоит ли отправляться?

2

Опасно ли ехать в круизы из-за коронавируса - вполне логичный вопрос после ситуации с лайнером Diamond Princess, где уже число заболевших исчисляется десятками, а само судно стоит на карантине. Вот ведь не задался отпуск у людей.

Безусловно, круизный лайнер входит в группу риска по заражению тем или иным вирусом. Это закрытое пространство с большим количеством людей, точно так же, как вагон в метро или в поезде, например.

Однако в мире ежедневно курсируют тысячи круизных лайнеров, а заражение коронавирусом произошло только на одном. Если говорить об опасности, нужно анализировать, в какой именно стране круиз, кто основной контингент путешественников и так далее.

От круизов с отправлением из стран Азии - Японии, Таиланда, Вьетнама - сейчас я бы воздержалась. В европейских не вижу особого риска, хотя и туда могут попасть китайцы.

Резюмируя: покупать путевку в круиз сейчас с отправлением в ближайшее время представляет определенный риск. Лучше подождать. А пока - следить за ситуацией, будет ли расти число заболевших коронавирусом в феврале 2020, насколько будет расти число случаев за пределами Китая, и по итогам принимать решение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

С начала февраля 2020 года все внимание приковано к круизному лайнеру "Бриллиантовая принцесса" (Diamond Princess).

Это роскошный лайнер для морских путешествий. Всего там 3,7 тысячи человек, пассажиров - 2 тысячи 666 человек (из 50 стран), остальные - обслуживающий персонал, члены команды и другие.

Как узнали?

У первого пассажира, мужчина, 80 лет, житель Гонконга, который высадился раньше, 25 -го января выявили коронавирус, поэтому решено было организовать карантин на судне.

С этого времени ежедневно регистрируются новые случаи заболевания на "Принцессе".

ВОЗ ищет решение: как дальше действовать.

Пока пассажиры сидят на карантине, некоторым из внутренних кают разрешили прогуливаться на свежем воздухе под контролем карантинных офицеров.

На сегодняшний день произошел резкий скачок. Было 20 человек, сегодня - 61 человек. Это в три раза больше.

Заболевших россиян нет.

Пока оценить динамику и прогнозировать будущее сложно, ведь вирус пока еще мало изучен.

Но! Опасения есть, учитывая инкубационный период 2 недели, скученность людей.

Считаю, что людей надо эвакуировать, иначе они будут обречены.

Интересно, как будут решаться вопросы о страховке, форс- мажорных обстоятельствах.

Пока неизвестно, какие еще круизные лайнер вблизи Китая и Японии бороздят водные просторы. Думаю, что пока вирус гуляет по планете, такие круизы будут запрещены и это правильное решение.

2

Круиз - это просто рай какой-то для коронавируса. Для него, по причине быстрого оседания из воздуха, характерен как-раз не воздушно/капельный, а именно контактный способ передачи (предметы обихода, еда, столовые приборы). А кто будет что-то там дезинфицировать, плывя на комфортном суденышке и развлекаясь в меру своего здоровья? На лайнере ведь собираются не люди из одного селения, а ассорти из людей со всей страны, есть и иностранные граждане. А как узнать, болен ли человек коронавирусом? Да никак, инкубационный (до 14 дней) период велик, можно и весь круиз проплавать "здоровеньким", заразив множество людей при этом. Так что, 2019-nCoV в 2020 году является прямым показанием против того, чтобы ехать в круиз. Но, если все-таки делать это решились, то по крайней мере, укрепите предварительно свой иммунитет предварительно. На судне старайтесь быть или в каюте, или на открытом морском воздухе. Не следует быть в толпе где-нибудь на увеселительных мероприятиях. Возьмите за правило меньше трогать руками лицо, так зачастую вирус попадает в организм человека, руки мойте в проточной воде, протирайте ручки дверей спиртом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID