Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему алкаголики РФ не судятся с производителями алкоголя за алкоголизм?

Researcher [50.5K] 8 месяцев назад
5

Потому что на этикетке написано, что запрещено к употреблению лицам с больной печенью, ЦНС, беременным..

Так же как и производители табачной продукции пишут на упаковке, что курение причина многих заболеваний. Аналогично и с производителями алкогольной продукции. Так же можно судиться с производителями спортивных тренажеров из-за травм которые ты получил из-за неумения, незнания, игнорирования. Некоторые производители алкогольной продукции пишут на этикетке, что чрезмерное употребление алкоголя вызывает привыкание. Производитель предупредил. В УК, административных нарушениях нету пунктов про алкоголизм по какой статье судить будут? Алкоголик сам по доброй воли употреблял алкоголь. Его никто не заставлял. Можно судиться с тем например кто его заставлял пить алкоголь.

Тогда наркоманы могут судиться с производителями таблеток, лекарств из которых наркоманы делают наркотические средства или используют как наркотик.

Если человек который стал алкоголиком ставил дома бражку и потом ее пил, гнал самогон то на кого он подаст в суд за алкоголизм? На бактерии которые переваривают углеводы в спирт?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Я думаю, что со мной согласятся многие. Самой большой проблемой алкоголиков является то, что они сами не признают болезни. Их практически невозможно убедить, что они находятся в зависимости. Поэтому лечить их тяжело. Отрицание ими своего заболевания происходит по причине того, что им нравится это их состояние и расставаться с ним они хотят. Если же все же человек достиг осознания, что у него серьезная проблема, появляется некоторая надежда на излечение. Но судиться бессмысленно, так как производителей алкоголя множество. Заболевание наступает постепенно. Пока человек заболеет, он выпивает массу алкоголя, и отечественного, и зарубежного, и самопального изготовления. Ему просто не с кем судиться. Ведь коварство алкоголя в том и состоит, что из-за одной бутылки водки никто не станет алкоголиком.

4

А что, нужно с ними судиться?

Не хочешь - не пей.

Никто же ведь не заставляет покупать алкогольную продукцию насильно, впрочем, также, как и сигареты.

Человек сам должен соображать, что нужно покупать и пить, а что обходить стороной.

Он покупает все товары добровольно, а не по принуждению.

3

Быть может по той же причине что и алкоголики из остального населения планеты, потому что пить им нравится, силой никто не заливает обычно, сами ходят и ищут где бы накалдыриться, а вообще производитель того же очистителя не виноват если кто то примет его внутрь, инструкция есть, о вреде сообщено, остальное на совести использующего не по назначению или ненормированно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID