Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли в общественных местах использовать эфирные масла?

Ирина синкина [9.7K] 8 месяцев назад

Например, вчера зашла в магазин возле дома, а там в качестве противовирусного средства используют эфирное масло эвкалипта.

6

С такой ситуацией я неоднократно сталкивалась в сауне. Там тоже люди любят приносить эфирные масла хвои, кедра, чтобы наполнить ароматом парилку. Я думаю, что делать этого нельзя. У некоторых людей может быть аллергия на некоторые запахи, или другая индивидуальная непереносимость. Да хотя бы той простой причине, что кому-то запах кедра может быть противен. По этой же причине в больницах не разрешаются цветы.

Поэтому ответ, однозначно нет, нельзя использовать в общественных местах эфирные масла.

система выбрала этот ответ лучшим
3
  1. Вопрос интересный! С неоднозначным ответом.
  2. Да, аллергия и не нравится запах, но всегда остается выбор пойти или не пойти, зайти или не зайти. На сегодня в нормативных документах отсутствует запрет на использование ароматерапии, кроме общественных бань, да и то это распоряжения местной администрации.
  3. В профессии маркетолога использование ароматических средств имеет место быть. Сам не раз с этим сталкивался по роду своей деятельности. Кофейня в торговом центре, для привлечения клиентов распространяет запах кофе по системе приточной вентиляции, методом установки туда ароматических масел с запахом кофе. Флористы используют цветочные запахи, для привлечения своих клиентов. О парфюмерных магазинах и не стоит упоминать, и так всем известно.
  4. освежители в общественных туалетах, разве не яркий пример, разбрызгивания "освежителей". Вот, где уж вред, так вред.
  5. В православных храмах распространяют запах ладона, тоже нельзя?
  6. В прощальных залах моргов, тоже запретить?
  7. В парикмахерских салонах, где обрабатывают клиентов одеколонами и туалетными водами как быть?
  8. Или меня раздражает надушенная женщина, плывущая впереди меня в бассейне, я просто задыхаюсь, но я же не могу ей запретить душиться.
  9. на мой взгляд везде требуется мера использования эфирных масел совместно с приточно -вытяжной вентиляцией, где легкий, еле уловимый аромат только на пользу. Как и женщине нельзя лить на голову пол флакона духов, а осторожно, пальчиком помазать ушки. И регулятор в этой теме, только образованность и чувство меры.

2

Наверное, этого делать никак нельзя, а особенно в общественных местах. Люди не все положительно воспринимают эти запахи, у кого-то может развиться тяжелейшая аллергия прямо на глазах. Есть люди, болеющие органами дыхательной системы, например, астмой. А у некоторых любые чужеродные запахи вызывают тошноту и рвоту. Кругом много детей, которых родители водят за собой по магазинам,парикмахер­ским,салонам. Дети очень чувствительны и восприимчивы.

Наверное, владельцам магазинов не понравится, если дети, чувствительные и беременные женщины начнут орошать рвотой их прилавки и шикарную меблировку. А также им ,наверное, покажется лишней обузой и проблемой вызывать скорую помощь астматикам и больным эпилепсией. Кстати, подобные запахи могут спровоцировать эпилептический припадок.

Но ,наверное, мало кто об этом думает заранее, а уж если сталкиваются с подобными проявлениями, начинают принимать меры.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID