Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие народные средства помогают при коронавирусе?

AlexSEO [83.8K] 2 года назад

Лечение коронавируса народными средствами возможно, что помогает? Как уберечься от коронавируса народными средствами?

3

Согласно Торсунову уберечься от коронавируса вам поможет имбирь (его надо не заваривать, хотя тоже можно), а держать во рту во время прогулки, где вы можете встретиться с потенциальным носителем коронавируса.

Куркума с горячим молоком и черным перцем тоже поможет защититься от коронавируса.

Заранее можно пропить кору белой ивы, или, как многие рекомендуют, купить чай Инсти - это укрепить ваши легкие, которые и поражает коронавирус.

Мы также завариваем бессмертник.

Чеснок и лук дело хорошее, но от коронавируса не защищает. Итальянцы постоянно едят чеснок и им это не помогло. Но хуже, конечно, не будет.

Может ли имбирь помочь при коронавирусе? Я думаю, что может. Каждое растение имеет определенную частоту вибрации и если она негативно влияет на вирус (имеет противоположную по фазе вибрации), то мы и получим лечебный результат.

Это как с ацидофильной палочкой, которую употребляют при грибковых заболевания. Как установили ученые ацидофильная палочка имеет частоту вибрацию при которой грибки гибнут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Пандемия грозного коронавируса свирепствует донельзя, по крайней мере в СМИ, люди само собой обеспокоены, ведь никакой вакцины нет и в помине, а лекарств, помогающих от коронавируса тоже пока нет, по крайней мере в продаже. Что помогает при коронавирусе из народных средств? Скажем сразу, чеснок/имбирь/солодк­а/лимоны - все это действенно, но не на прямую, а лишь как средство для поднятия (если есть что поднимать) иммунитета. Принимать можно и нужно, но это, разумеется, не панацея. Что еще может помочь, какие есть противовирусные травы? Перечислим:

  • эхинацея, найти ее в аптеках можно в виде настойки, но не понятно, есть ли она там или это просто чудо химической промышленности. Лучше найти траву (сушеную) и пить ее в виде заваренного чая (пару грамм на стакан с кипятком);
  • бузина. Есть сироп, который и нужно пить согласно прилагаемой к средству инструкции;
  • мелисса, такая себе мята с лимонным оттенком. Хорошая штука, помогает и при герпесе;
  • имбирь, приятен на вкус, лучший вариант - натереть его в кашицу, а потом настоять в кипятке, добавлять по вкусу в чай.
2

Коронавирус есть респираторное заболевание, при котором возникают те же проявлении, как при других ОРВИ, а в таких случаях эффективны многие средства. Врачи упоминают, что реже бывают насморк и катаральные явления, а чаще сухой кашель. В этом направлении помогают народные средства. Так, полезно употреблять лимоны - они защелачивают организм, - есть такое действие. Считается, что сок лимона "ощелачивает". А коронавирусу не нравится кислая среда. Лимон при коронавирусе употреблять будет кстати. При этом можно сочетать лимон и мед, лимон и имбирь. В качестве профилактики имбирь или лимон не настолько эффективны, как может показаться. Они повышают иммунитет, но это не панацея. Хотя, польза есть, без сомнений. Имбирь тоже не помешает употреблять при коронавирусе.

Все способы облегчить кашель тоже работают: это могут быть травы (чабрец, ромашка, календула) или щелочное питье, любые средства, помогающие выводить мокроту.

Само по себе употребление свежих овощей и фруктов - это тоже полезное воздействие, поскольку фитонциды и витамин С не будут лишними.

Любые средства при простуде окажутся кстати. Зачастую заболевание протекает не столь выражено, можно находиться на домашнем режиме, только строго быть изолированным от других людей. И принимать народные средства.

2

Коронавирус хоть новый и не совсем известный нам вид заболевания,однако можно сказать одно все заболевая от плохого иммунитета,а иммунитет плохой из-за неправильного образа жизни и питания в первую очередь.

Чтобы укрепить иммунитет нужно кушать больше - фруктов,орехов в особенности грецкие,мед.

И конечно пить настои из трав и чай, они отлично укрепляют иммунитет,такие как Иван чай,Мать и мачеха,шалфей.

Так же клюква хороша для иммунитета,нужно взять горсть охлажденной клюквы, помыть ,размять с сахаром,чтобы перекрыть кислоту ( можно без сахара,я не могу без него) и заливаете кипятком,отличный напиток с кучей витаминов и никакой коронавирус не страшен!

Ещё одним народным средством в борьбе с коронавирусом является русская наша баня,хорошо попаритесь и вся гадость из организма выйдет,тем более что коронавирус бриться больших температур.

2

Очень много читала информации на эту тему и пришла к выводу, что помогают те народные средства, которые принято употреблять для повышения иммунитета. Как известно, помощники иммунной системы - это продукты и напитки, содержащие большое количество витаминов и минералов, в частности те, которые имеют ярковыраженные антиоксидантные свойства.

В первую очередь это мед, потом те продукты, которые содержат много витамина С - лимоны, апельсины, киви, обычный репчатый лук и квашеная капуста. Также отлично подойдет чеснок, содержащий фитонциды и морковь, как источник каротиноидов. В общем, ешьте больше овощей и фруктов. Что касается имбиря, то он конечно хорош, но во-первых дорог, во-вторых имеет ряд противопоказаний. Так что его нужно применять с осторожностью.

2

Актуальный вопрос на самом деле, поскольку данный вирус распространяется огромными темпами по всей стране, поэтому уберечь себя стоит в любом случае, применяя в качестве профилактики некоторые народные средства.Итак,некото­рые советуют выпивать миску свежесваренной чесночной воды ( запариваются чеснок в горячей воде). Профилактикой коронавируса также считается эффективной при употреблении большего количества кимчи, куриного супчика или супа из зеленой фасоли, что очень сильно повышает иммунитет.В большинстве восточных стран, считают полезным употреблять свеженатертый имбирь в чайные напитки, супы и даже в десерты.В России думается, что самые хорошие средства профилактики - это дуэт чеснока и перца.

2

Народные средства от коронавируса не вылечат, но помогут избежать заражения, повысив иммунитет, и облегчат симптомы, если вы все же заболеете, но по счастью в легкой форме. Цитрусовые, сельдерей как поставщики витамина С, рыбий жир, имбирь, чеснок, лук. Еще о пользе куркумы читала. У каждого есть любимые средства , которые позволяют справиться с весенним авитаминозом. Если бы имбирь и чеснок лечили, то в Китае - поставщике и имбиря и чеснока, справились бы с коронавирусом за пару недель, но этого не случилось. При кашле хороши отвары мать мачехи, подорожника,эхинацеи­. И еще одна польза от народных средств возможна- успокоительные травки, которые снижают ненужную тревожность.

2

Одно из средств это лук. Лук впитывает в себя все болезнетворные бактерии. Поэтому в помещение около больного держите разрезанную луковицу. Лук не в коем случае потом не использовать в пищу.

Второе средство чеснок. По зубчику чеснока не разжевывая запивая водой съедать каждое утро.

Мёд с алоэ по 1 чайной ложке три раза в день.

Массаж через каждые три часа с барсучьим жиром. Также можно пить барсучий жир с молоком по утрам.

Помогает справиться с болезнью кедровый орех. Можно делать настойку на водке, а можно на молоке с мёдом.

В старину при пневмонии обкладывали больного творогом, что хорошо помогало.

Я думаю прибегнув к моим средствам больной быстро справиться с болезнью.

2

Варианты есть. Во-первых, есть больше сырого лука, зубчик два чеснока во время каждого приёма пищи. Если организм принимает.

Также можно использовать имбирь. Он издавна применяется в китайской медицине для лечения простуды. Можно использовать его порошок, добавлять чай, также можно и кусочками корня в чай.

Также можно использовать порошок куркумы, немножечко, полчайной ложечки добавить в чай. Можно использовать хрен. Просто принимать его в пищу.

Отмечу и эффективность кедрового ореха. Настой его на водке очень эффективен при лечении проблем с лёгкими.

2

На мой взгляд короновирус весьма опасная штука, так что занятия самолечением могут стоить вам жизни. В период карантина лучше проводить профилактические мероприятия , которые помогут вам поддержат свою иммунную систему. Ведь именно она стоит защитным барьером для всякого рода вирусов. Давно известно что цитрусовые, мёд и имбирь находятся во главе списка в период простуды. Рецепт:

Употребление отвара корней эхинацеи тоже отлично укрепляют иммунитет, помогает организму бороться с действиями вирусов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация