Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что грозит родителям пускающим за руль несовершеннолетних детей?

Юрий Радионов [284K] 11 месяцев назад

Что грозит папе или маме, которые разрешают садиться за руль своим несовершеннолетним детям?

2

Детей не следует зажать за руль автомобиля. Иначе вам за это грозит двойной штраф. Один за то, что посадили несовершеннолетнего, Второй за то, что посадили человека не имеющего прав. Второй штраф весьма приличный. Доходит до 30 000 рублей. Поэтому лучше не экспериментировать. Дождитесь совершеннолетия ребенка и отправьте его в автошколу. Раньше, в старые добрые времена, можно было учить ребенка самому. Моего сына так выучили в автошколе, что сдать с первого раза он не смог. Я с ним поездил с недельку и он сдал легко и непринужденно. Но нашим депутатом неймется. Уже не знают, какой еще закон выдумать. А поскольку ума не много, там одни спортсмены и артисты сидят, идут по пути наименьшего сопротивления. Показали по телевизору, как какой-то дурак дал ребенку руль и разогнал авто за сотню и всё, тут же появился новый закон. Но дураки и дальше будут детей за руль сажать и гонять за сотню, а вот ответственным гражданам создали кучу неудобств. Сейчас, если я поранился на даче или стало плохо с сердцем, не смогу посадить ребенка под свою ответственность за руль, хотя ездить он может превосходно. Я же лучше знаю, чем инспектор, который меня остановит. Сразу два штрафа гарантированны! Ведь никто не собирал реальную статистику, как много детей за рулем, с родителями рядом, попадают в ДТП. Я думаю, что таких практически нет. Но закон есть!

И еще хочу предупредить нерадивых родителей. если у вас дети самовольно сели за руль и их поймали, ни в коем случае не заявляйте, что машину вы ребенку не давали. В этом случае оформляется угон автотранспорта и штраф будет уже в сотни тысяч рублей для вашего ребенка. А поскольку он не дееспособен, то сами же и заплатите.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Сегодня стало модно сажать своих несовершеннолетних детей за руль автомобиля. Но иногда родители не понимают, что автомобиль - это не игрушка, а источник повышенного риска, как для их ребенка, так и для других людей.

В 2020 году за езду без водительского удостоверения, а несовершеннолетний не имеет права управлять транспортным средством, если его остановили работники ГИБДД, то он будет отстранен от езды на ТС и автомобиль подлежит эвакуации на штрафстоянку.

А вот собственник авто будет наказан штрафом в 30000 рублей, ну и конечно оплатит стоимость эвакуации и стоимость хранения на штрафстоянке.

Самому несовершеннолетнему, если ему не исполнилось 16 лет, в 2020 году наказание об административном нарушении не грозит.

Но если собственник автомобиля заявит, что автомобиль был угнан, то в этом случае будет возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ.

В этом случае суд будет решать какое наказание получит подросток, поэтому прежде, чем сажать несовершеннолетнего за руль автомобиля, надо хорошо подумать о последствиях.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация