Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Зарплата бюджетников: как вы выживаете?

serious [3.8K] 9 лет назад

Вопрос для педагогов, воспитателей, врачей и других бюджетных работников. Если для вас это будет не секрет напишите сумму и город проживания. Интересно, если какие-нибудь надбавки в разных регионах РФ.

5

Работаю психологом в детском саду. Зарплата - оклад по высшей категории - 3940р., надбавка только за категорию. Нет участия в конкурсах и прочем,как у воспитателей или учителей, поскольку по мнению руководства - "у вас же нет группы, значит, эти поощрения вас не касаются").

Приволжский ФО. Пока дополнительно занимаюсь частными заработками, такими как написание курсовых, контрольных, дипломных работ по детской психологии (особенно пользуются спросом практические наработки - программы, коррекционные занятия, своя экспресс=диагностика).

Коллеги по специализации давно берут детей - школьников на коррекцию, для меня это проблематично (нет своего кабинета).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Татарстан, нефтяной Альметьевск - средняя зарплата по статистике от 30 до 45 тысяч - соответственно и цены туда же!

У меня жена старший воспитатель в детском саду, я простой охранник. Зарплата у нее 8000 руб., у меня 11000. Спасают только подработки - жена ведет секцию аэробики в спортшколе, я беру дополнительные смены плюс работа страховым агентом и распространителем. И никаких излишеств в виде поездок на море и шоппинга))!

4

Не секрет, так что напишу. ) Новокузнецк, один из крупнейших вузов Кузбасса. Зарплата чистыми порядка 16-17 тысяч в месяц выходит. Не бог весть конечно, но многие в нашем регионе гораздо меньшие деньги получают. Правда хочу уточнить, что бюджетная составляющая здесь всего около 6000 тысяч, остальное оплата за пары у коммерческих студентов (экономическая направленность кафедры, много платников). По другим специальностям ситуация хуже и многие сидят на бюджете. И там уже начинаются варианты: репетиторство, совмещение в других вузах (благо много никаких филиалов, где преподавательский состав вообще никакой), бизнес, ну и конечно взятки.

Разговаривал с девушкой, работающей в детском саду. Зарплата вообще около 5-6 тысяч. Одна мечта нормально выйти замуж, но детсад не покидает патриотка )

4

Я работаю в Башкортостане мед работником, медик со средним образованием, моя зарплата это 7 000 рублей на руки, если бы я жила бы одна, то конечно я бы на такую зарплату не прожила, с такой зарплатой даже кредит в банках не дают. Так что моей зарплаты хватает только чтоб оплатить коммунальные услуги и немного остается на еду. Конечно хочу найти хорошую работу у меня есть юридическое образование, но работу в нашем маленьком городе найти просто невозможно, вот и приходиться сидеть за такие копейки.

3

Регион не напишу. Был он рядом с мегаполисом. Дело было до 2012 года. Когда я пришёл в учреждение поликлинического типа в 1996 году, редкий бездельник не работал на 1,5 ставки. В режиме были фактические неофициальные послабления. Вскоре наиболее толковых работников оформили на платные услуги с выездами по региону. Менее толковых оставили на 1,5 ставки. Кроме того, разрешали подрабатывать преподаванием в родственном учреждении. Оформляли как положено, чтобы было не придраться. Привлекали к инспектированию медпомощи в регионе. Ставка врача 1 категории со степенью была 11 тысяч. Высшую категорию давали только если занимал должность главврача, начмеда и зав. отделением. Но с платными услугами выходило не менее 30 тысяч, иногда и до 40. Сменили регионального министра, затем пришёл новый главврач. Платные услуги и совместительство запретил ( не от вредности, а чтобы проверок меньше было ). Пришлось удалиться на «вольные хлеба» не по специальности в соседний мегаполис ( где, собственно, и жил всегда ).

2

Подруга работает в детском саду. Получает смешную зарплату в 7000 рублей. При том, что воспитывает одна двоих детей. Как выживает? Старается подрабатывать в Интернете - пишет статьи. Держит свой огородик, соответственно часть продуктов с него. Иногда берет кредиты, когда совсем туго. Но их потом очень сложно выплачивать. В общем с трудом выживает.

2

Свердловская область, г.Березовский. Заработная плата не должна быть ниже МРОТ, в настоящее время МРОТ = 11 тыс.руб. Заработная плата воспитателя в МДОУ в г.Березовский 15-30 тыс.руб. (вакансии размещены в октябре 2018 г.). Приезжайте к нам, воспитателей не хватает!!

1

Работаю в школе, считаю себя нищей с окладом 12000. По ночам шью-это называется подработка.Весь отпуск летом- во саду и в огороде. Живём натуральным хозяйством: что вырастили, то и съели. Это Нижний Новгород.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID