Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему французские булки считаются такими изысканными?

Claire80 [10.3K] 9 лет назад

Скажу сразу, я во Франции не была, поэтом судить не могу. А то, что продается у нас под видом французских булочек, мгновеннно черствеет, да и на вкус, как картон.

0

Под французской булкой чаще всего понимают французский багет. Хотя бриоши (которые родом из Нормандии) тоже иногда французскими булками называют). Так вот готовить их надо перед тем, как съесть (или перед тем, как придет покупатель и купит, чтобы съесть). Это очень важно, потому что французские булочки (независимо от того, что Вы имеете в виду - багеты или бриоши) очень быстро черствеют. Секрет приготовления багетов (настоящий французский рецепт) не так-то просто раздобыть. Говорят, что французские хлебопеки за него зубами держатся. Может быть, это правда? И именно поэтому багеты в наших магазинах невкусные и неправильные. У них и длина должна быть строго определенной, и диаметр (но с этим сейчас попроще - допускается отступления от правил в угоду покупателю). А сама булочка должа быть очень мягкой, но с хрустящей корочкой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Дело наверное не столько во вкусе и способе хранения, как в умении вкушать. Французы славятся гурманами и связано это с тем, что не всегда еды было достаточно для народа. Поэтому любое блюдо подавалось как изыск. И конечно отношение к жизни тоже является приятной чертой характера французов - они принимают и любят все. Все что вокруг них. Умеют восхищаться и радоваться всему. Поэтому родились такие выражения как французский шик, французская мода, французские изыски.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация