Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Безе. Сколько сахарной пудры нужно на 1, 2, 3 белка, какие пропорции?

Бархатные лапки [368K] 2 года назад

Безе. Сколько сахарной пудры нужно на один белок, какие пропорции?

Безе. Сколько сахарной пудры на белок?

Какое соотношение белков и сахарной пудры для безе?

На один белок сколько сахарной пудры?

Сколько сахарной пудры на 2 белка?

Сколько сахарной пудры на 1 белок?

2

Использовать сахарную пудру вместо песка - это удачное решение в приготовлении белкового крема или безе. Процесс взбивания происходит в разы быстрее. Помню когда-то давно я взбивала белки вилкой и это был долгий и муторный процесс, кроме того даже в готовом креме иногда чувствовались частички сахара.

Чтобы без проблем взбить белки есть несколько простых правил:

  • сами белки и посуда для взбивания должны быть охлажденными,
  • посуда должна быть чистая сухая и по возможности обезжирена, попадание жира или желтка тормозит взбивание белков, а порой и вообще они могут не получиться,
  • и третье условие - использование сахарной пудры.

Белки аккуратно отделяются от желтков и взбиваются в крутую пену, затем добавляется пудра, еще немного взбить и готово. На три белка от крупных яиц я беру неполный (3/4) граненый стакан сахарной пудры.

Или можно пользоваться такой пропорцией - на 1 белок берут 60 грамм сахарной пудры, это 4 столовые ложки, 2 белка - 120 грамм сахарной пудры. Очень четких пропорций не существует, плюс минут 10 грамм сахара не играет роли, белки все равно взобьются.

Полученный крем можно использовать для наполнения слоеных трубочек, заварных пирожных, корзиночек, а можно приготовить безе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я не сильно часто готовлю безе, уж больно оно "капризное", при малейшей ошибке оно может не подняться, стать сухим или жестким. В общем, дело весьма хлопотное, но приготовленное безе своими руками не идет ни в какое сравнение с магазинным безе. Это как говорится две больших разницы.

Для приготовления безе нам понадобятся белки и сахарная пудра.

Белки должны быть предварительно охлажденные, лучше их пред взбиванием подержать некоторое время в холодильнике. Взбивать лучше всего венчиком, кстати можно добавить немного соли, тогда безе быстрее взбивается и становится очень пышным.

На один белок нужно брать 60 грамм сахарной пудры, если это два белка, то значит 120 грамм, ну а на три белка - 180 грамм.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация