Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Куда лучше не лететь из-за коронавируса в 2020 году?

АленаСПб [31K] 2 года назад

В какие страны лучше не лететь из-за коронавируса в 2020 году? Где опасно отдыхать и можно заразиться?

2

Еще совсем недавно только Китай казался опасным для мира из-за заражения китайским коронавирусом covid-19. Хотя на сегодня Китай держит первые позиции по числу зараженных, там перенимаются беспрецедентные карантинные меры по сдерживанию этой инфекции. Были данные, что рост числа инфицированных замедлился. Однако новая напасть: уже вылеченные пациенты стали вновь заболевать этим коронавирусом nCoV-2019. Так что в Китай (80 026 больных) точно ехать нельзя будет еще долго, не зря граница с ним закрыта.

Эпидемия перекинулась в Южную Корею ( инфицировано 4 335), Италию (1 694 больных), Иран ( поражено вирусом 978), Японию (256 заболели).

Но самое плохое, что вирус пошел распространяться по всей практически Европе, а не только в азиатских странах, США, на востоке. Поэтому, конечно, в страны, где уже есть зараженные коронавирусом нового типа, ехать не следует ( см. ниже данные). А лучше вообще пока воздержаться от поездок, ведь неизвестно, гле вирус проявит себя в дальнейшем. Он пока не изучен, и люди не умеют пока им управлять.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Куда опасно лететь из-за коронавируса в 2020 году - сейчас ломают голову многие туристы, которые запланировали отпуск на весну. Врачи считают, что самый высокий заразиться коронавирусом - в странах Азии. В частности, в группе риска Таиланд, Вьетнам, Япония, Сингапур, Тайвань.

Бангкок вообще назван городом номер 1 по вероятности возникновения вспышки коронавируса. Также в список городов с высоким риском вошел любимый российскими туристами Пхукет. Поэтому если вы все же решили отдохнуть в Таиланде, лучше выбрать другое место: например, Краби, Ко Панган или Ко Тао, а рейсы брать не со стыковкой в Бангкоке.

Также в ВОЗ считают, что из-за коронавируса опасно ехать в Южную Корею, особенно, в Сеул. На Бали, хоть и нет вспышки коронавируса, но врачи считают, что она вероятна. Более безопасны другие острова Индонезии.

Ну и, конечно, сейчас точно не нужно ехать в Китай и вообще по минимуму контактировать с туристами из Китая. Именно там - больше всего заболевших коронавирусом, счет идет на десятки тысяч, в то время как в других странах их максимум по 60 человек, а где-то и того меньше.

4

У меня в этом году были очень большие планы относительно отдыха и туризма. Этот и юг Франции, и Крым, и Калининград. Но хорошенько все взвесив, я приняла решение никуда не ехать и не лететь, как и советует наш Минздрав. Может быть осенью на неделю в Хорватию, но не отдыхать, а работать, как обычно в последние 10 лет.

Ну подумайте сами. Вакцина от коронавируса не готова, ее можно ожидать только через год, еще нужно время для прививки, выработки антител, реально на нее можно рассчитывать только в следующем году ближе к осени.

Далее. Каждый день появляются в списке новые страны, где выявлены зараженные коронавирусом люди. Даже такие удаленные уголки мира, как Исландия, Южная Америка, центральная часть Африки не являются безопасными. Пока не обнаружили коронавируса только в Антарктиде, но там мало людей и туда не скроешься от эпидемии.

Любая поездка в любую страну на данный момент потенциально опасна в плане заражения коронавирусом, в том числе и в нашей стране, ведь инфекция может очень быстро распространяться. Там, где большое скопление людей, прежде всего в аэропортах, на вокзалах ж/д, на экскурсиях, на круизных лайнерах на пляжах и т. д., можно заразиться.

Не лучше ли пожертвовать одним годом и отсидеться дома во избежание неприятностей? Один больной может заразить десятки людей, которые превратятся в тысячи и десятки тысяч. Решать, конечно, вам.

2

Пока (по состоянию на 01.03.20 года) разве что в тройку лидеров - Китай/Корею/Италию, причем тут зависит от состава пассажиров. Если летите из страны, где коронавируса еще нет или есть, но единичные случаи, то лететь туда (если уж сильно припекло) в целом безопасно, а вот назад лучше выбираться автомобилем.

В целом, полеты авиалайнерами - такая себе лотерея, все будет зависеть от наличия в рейсе носителя заболевания. Некоторые люди особенно активно коронавирус распространяют, очевидно в их организме он более активно развивается. Самолет - не самое лучшее место для того, чтобы уберечься от коронавируса, он ведь имеет период развития от заражения до заболевания довольно таки большой. Вот и может получиться, что чихающий рядом сосед окажется с банальной аллергией, а розовощекий здоровяк за вами - переносчиком коронавируса.

2

Судя по всему, коронавирус не так уж медленно распространяется по разным странам, так что где ещё неделю назад его не было, уже появился. На 2 марта 2020 года заразившиеся есть в более чем 60 странах, в том числе в Москву прилетел из Италии молодой человек, у него выявили коронавирус, подтвердили тестом. Так вот нельзя лететь точно в Китай, Италию, Южную Корею, Иран - эти страны занимают первые места в списке. Туда уже отменены официально регулярные рейсы из России.

Прежде, чем ехать, посмотрите на обстановку. Не летайте через крупные пересылочные узлы и я бы не советовала морские круизы, в общем, закрытые помещения с большим количеством людей.

Список стран лидеров по заболеваемости на 2 марта 2020 и обстановка в целом по миру.

Онлайн сервис публикует данные ежедневно.

2

Мне кажется, проще написать, где безопаснее. Это должны быть страны, слабо участвующие во внешних миграциях, особенно со странами Восточной Азии. К таким странам я бы отнёс Кипр, Грецию, Мальту, Бразилию, страны Океании, страны и регионы Малых Антильских островов. Хотя зачем вообще куда-то лететь? Вокруг и так столько всего необычного, хоть оно и смотрится лучше всего в летнее время, но такие места достойны многого.

1

Можно, конечно, посмотреть карту онлайн случаев заражения по странам, выбрать наиболее безопасную, но разве в этом дело. Заражение - это фортуна, заразиться, заболеть в чужой стране, пусть с очень хорошей медициной, приключение не из приятных. Оно того стоит? Мы же видим, что каждый день прибавляются новые заразившиеся коронавирусом. Зачем испытывать судьбу, может стоит переждать спада и тогда ехать на моря. Наиболее опасны для заражения закрытые пространства с большим скоплением людей - аэропорты, места массового посещения туристов.

Точно не стоит ехать в Италию и Юго-восточную Азию.

На сегодняшний день, 5 марта, число заразившихся в странах, популярных для путешественников:

  • Италия - 3089
  • Испания - 202
  • Греция - 8
  • Португалия - 5
  • Черногория - 0
  • Хорватия - 9
  • Турция - 0
  • Франция - 285
  • Израиль - 15
  • Таиланд - 43
  • Индия - 28
  • Куба - 0
  • Мексика - 6
  • Доминикана - 1
  • Индонезия - 2
  • Вьетнам - 16
1

Если вы очень мнительный человек, боитесь покупать китайские овощи и фрукты, не покупаете китайские вещи, то лучше никуда не ехать на отдых этой весной. Испортите себе отпуск.

Конечно однозначно под запретом Китай, и хотя любимый туристами остров Хайнань далеко от материкового Китая, там бывает много китайцев, приезжают не только отдохнуть, но и пару дней на фотосессию.

Конечно лучше не лететь в страны, которые граничат с Китаем. Врачи называют опасными для путешествий Японию, Южную Корею, Вьетнам, Таиланд, Сингапур.

В Таиланде врачи считают возможным очагом возникновения инфекции аэропорт Бангкока из-за большого потока китайских туристов и потому, что аэропорт является крупнейшим транспортным узлом в Азии.

Не стоит брать морской круиз, настоящими заложниками стали люди на лайнере, который сейчас на карантине у берегов Японии.

1

Ситуация с Китайским коронавирусом подпортила всем все планы на 2020 год. С каждым днем в мире фиксируют все новые и новые вспышки заболевания коронавируса в разных городах и странах. С февраля месяца число заболевших превысило уже 80000 человек, если в Китае наступает небольшое затишье, то в Италии и в самой Европе число заболевших людей растет. Делая вывод, мы можем увидеть, что все еще остается под вопросом и как будет развиваться ситуация покажет только время. Если на момент запланированного отпуска страна будет открыта для посещения, то тут решение должен принимать сам желающий ехать туда, но с оглядкой на свое здоровье и нервы его близких.

1

Естественно исключаются страны граничащие с Китаем. Бали тоже не рекомендуемся. Лучше всего на мой взгляд - Вьетнам(если хотите за границу) там цены хорошие, много развлечений. А ещё проще, посетить различные русские просторы. Я думаю это универсальная страна и отдохнуть при желании можно где угодно. Да и вирус не так страшен тут

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация