Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

На какой границе заполняют декларацию любви, что писать, что вносить?

Росинка Роса [103K] 6 месяцев назад

Альфред Шнитке.

"Декларация любви"

А надо ли декларировать свою любовь? И кому?

И где та граница?

И какими способами можно это сделать?

Что предъявлять для "досмотра" ?

Как вообще в современном мире люди объясняют свои чувства? Может СМС-ками?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
2

Кто знает, её заполняют на границе счастья, в стране грез на таможне иррациональности под облаками светлых надежд. Но наукой это не доказано и является гипотезой ума поэта неподпадающего под юрисдикцию гламурного социума. Заполняется (лучше) стихами или художественной прозой, не применяя молодежных сленгов. Вписывать надо то, на что надеетесь; имя по паспорту не обязательно, можно псевдоним, ник, аватару и смайлик, а также что-нибудь нарисовать. Вручить заполненный бланк - Купидону, Амуру, Венере Милосской, предъявлять для досмотра - чувство юмора и степень традиционной культуры.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

У каждой пары на это своё мнение, именно пары. В любви должна быть обоюдность. Если платоническая (моральная) любовь находится на границе с реальной с интимом, то возможно будущие любовники на границе отношений произнесут декларацию любви устно. Но это не то. Слова произнесённые голосом и не записанные звуко записываемым устройством, потом не оспоримы.

Да и довольно традиционно, приятней, чувственней написать это на бумаге. Причём каждая половинка пишет от себя и тайком, а потом обмениваются, сравнивают и вносят поправки.

Естественно это не у всех так, я бы сказала, что у меньшинства. В любви рулит спонтанность в большинстве случаев. И только при условиях если парочка этого хочет и может, то они пишут декларацию любви.

Я не знаю что пишут другие, они мне не показывали, а то что я писала, привести здесь не могу. Я поклялась, что это будет тайной и клятву сдержу. Неважно, что любовь давно прошла и мы расстались.

Но конечно же мне интересно почитать других. Не все ведь клялись и могут рассказать. Но мне почему-то кажется, что декларация о любви не сильно отличается от многих.

2

Я понял, что автор вопроса считает: слово declaration переводится только как декларация, и декларация бывает только таможенной. Как работающий с английским и русским языками скажу, что это предположение не совсем верно. Декларировать, to declare - это заявить, объявить, провозгласить, признать, признаться... Слова "граница, таможня" тут совершенно не обязательны. Declaration of love - просто признание в любви (declaration of independence - декларация независимости (документ) или провозглашение, объявление независимости (действие), declaration of war - объявление войны (кому-либо), хотя войны бывали и без объявления, как нападение фашисткой Германии на СССР). Признание в любви гораздо лучше - особенно, если оно не пустые слова, с чем пришлось столкнуться мне, хотя оно было письменным и не впопыхах.

2

Да, раньше хоть письма писали, ожидании время ответа. Сейчас быстро можно ответить, а любовь... Это слово частое, но редкое в чувствах. Даже в ЗАГСах не факт, что регистрируются любовь. А декларировать можно только в душе, пока она живёт и писать нотами. Ведь любовь в душе играет прекрасную музыку. Музыка или песня может ассоциироваться с возлюбленным или возлюбленной. Хотя в любом виде искусства может выплеснуть любовь. Она может остаться на века в ввиде музыки, стихов, картины, поэмы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID