Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Насколько опасно ехать в Доминикану из-за коронавируса в 2020 году?

АленаСПб [31K] 2 года назад

Коронавирус 2020 в Доминикане - стоит ли ехать?

Есть ли заболевшие коронавирусом в Доминикане?

4

Доминикана находится очень далеко от Китая и от стран, где обнаружен коронавирус, ближайшие страны - США и Канада, в самой Доминиканской Республике нет зараженных (февраль 2020), так что если вам в Доминикане не встретятся китайские туристы, только что прилетевшие, то опасаться нечего.

Китайцы вряд ли не поедут в Доминикану в ближайшее время, поэтому вероятность того, что вирус достигнет прекрасных островов Доминиканы, небольшая.

Более всего я бы опасалась перелета, потому что есть вероятность встретиться с носителем коронавируса в аэропортах. Есть такая стадия вирусоносительства, когда температура тела еще не повышена и такого носителя не увидит тепловизор в самолете.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Коронавирус в Доминиканской республике пока не зарегистрирован. Сейчас, в феврале 2020 нет нет случаев заболевания ни среди туристов, ни среди местных жителей. Однако вирус уже активно начал распространяться по странам Азии и теоретически может добраться до Доминиканы.

Но власти страны делают все возможное, чтобы отдыхать в Доминикане было безопасно и не допустить вспышки коронавируса. Например, в аэропортах проверяют пребывающих, особенно тех, кто прилетает из Китая.

В принципе, Доминикана - не самая популярная страна у китайских туристов. Они чаще едут на отдых в соседний Таиланд или Вьетнам, поэтому там риск заболеть там намного выше. Поэтому сейчас нет смысла отменять поездку в Пунта-Кана, Баваро или на другие популярные курорты. Отдыхать там не опаснее, чем находиться в России.

2

опасно ли ехать в доминикану изза коронавируса волнуются спешашище на отдых? Коронавирус сейчас распространился на многие страны. Но в этот момент отдых там безопасен еще недавно, но уже зарегистрированы два случая заражения. Первый зараженный коронавирусом - это итальянец 62-х лет, а другой человек - это путешественница из Канады семидесяти лет. Женщина прибыла в страну еще 25 февраля рейсом "Air Transat" в аэропорт Ля Романа. Туристке стало нехорошо 28 февраля. После проведенного экспресс-теста, оказалось, что больна коронавирусом, а вот супруг ее, как оказалось, не заражен. Как ранее заболевший итальянец, так канадка, находились на отдехе, занимая место в отеле "Viva Wyndham" на курорте Байяибе.

Поэтому ехать или нет виднее каждому, но лучше переждать вспышку.

2

К сожалению, коронавирус все же добрался в Доминиканскую республику.

Один больной зарегистрирован еще 2 марта.

Зараженным оказался мужчина итальянец. Ему 62 года и прибыл он в республику из Италии.

Приехал на курорт он еще 22 февраля. Никаких признаков заболевания изначально не зафиксировано.

Прилетел он в аэропорт Ля Романа. Оттуда отправился на отдых на курорт Байяибе.

Сейчас представители здравоохранения страны устанавливают и проверяют людей, которые вместе с ним ехали с аэропорта и находились в одном отеле.

Так что лучше воздержаться от поездки в эту страну, если боитесь заразиться. Не стоит рисковать.

Хотя власти страны утверждают, что отдыхать в их стране совершенно безопасно.

2

На 6 февраля 2020 в 27 странах были выявлены случаи заражения коронавирусом.

Список этих стран можно посмотреть здесь

За одни только сутки выявлено более 1 тысячи заразившихся коронавирусом. Общее количество больных превысило 28 тысяч человек.

Доминикана в списке стран, где есть зараженные короновирусом нет. Поэтому в настоящий момент ехать отдыхать в эту страну не опасно.

Опять же неизвестно что будет через месяц или 3. Может эпидемия доберется и до Доминиканы.

Ехать или нет- решать каждому.

Может и около дома кирпич на голову упасть. Это как дано по судьбе.

Как говорится кто не рискует, тот не пьет шампанское и не загорает.

Все приятного отдыха и здоровья!

1

К сожалению, на данный момент ситуация немного изменилась. На 6 марта 2020 года на территории Доминиканской Республики зафиксирован случай заражения коронавирусной инфекцией. Новый вирус распространяется стремительно и число государств, на территории которых зарегистрированы случаи заражения, растет. Доминиканская республика теперь входит в их перечень. Один зараженный, находящийся под наблюдением, значит, есть риск заражения тех людей, которые так или иначе контактировали с ним.

Пока территорию государства можно считать относительно безопасной. Но один случай здесь уже зафиксирован, да и во время перелета, когда контакты с гражданами других стран неизбежны, есть риск заразиться. На данный момент ни один перелет нельзя считать абсолютно безопасным. Поэтому, если поездку нельзя отменить или отложить, важно соблюдать все предосторожности: меньше общаться с людьми и контактировать с обслуживающим персоналом, мыть руки и очищать поверхности.

Данные по всем странам:

Статистика не радует, лучше воздержаться от перелетов без крайней необходимости. Число заболевших по всему миру превысило 100000 человек.

1

В этом году коронавирус распространяется быстро и уже есть заболевшие во многих странах, пока солнечное место для отдыха Доминикана не тронута. Нет там пока заболевших, но это не значит, что там они не появятся, вероятность есть, впрочем как и в другие страны.

Доминикана далеко находится от Китая, но вполне вероятно, что кто-то побывал либо просто заразился от кого-то и перевезет и туда инфекцию, если не попал под карантин..В прошлом году я была в Доминикане и видела там китайцев и не мало.

Я трусиха и в отпуск пока не поеду, хотя в планах он был.

1

Доминиканская республика, пока не содержит на своих границах тех людей, которые болеют этим страшным и до сих пор не полностью известным коронавирусом. При этом в плане этой страны, можно быть оптимистом, так как она находится очень далеко от Китая и если и будет по миру эпидемия этого вируса, эту страну, она должна охватить в последнюю очередь. Поэтому по ходу этого года, страна эта, должна сохранять самые удобные позиции для потенциальных путешествий в нее туристов.

1

Опасное это дело, коронавирус путешествует по планете и Роспотребнадзор не рекомендовал россиянам путешествовать именно из за угрозы заражения коронавирусом.

В Доминикане пока зараженных нет но думаю поскольку это популярный курорт то появление зараженных вирусом это вопрос времени и инкубационного периода самого коронавируса, пока по моему мнению стоит подождать, в жарких странах похоже вирус распространяется быстрее.

1

Коронавирус распространяется быстро, но на февраль месяц Доминикана не числится в списке стран с заболеваниями коронавирусом. Сейчас ехать туда еще не так опасно как в Европейские страны, но ситуацию необходимо отслеживать. Если поездка уже запланирована, то пока паниковать не стоит, но если есть возможность отказаться от поездки, то лучше так и сделать. Не стоит рисковать своим здоровьем и волновать близких и родных.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация