Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Насколько опасно ехать на Мальдивы из-за коронавируса в 2020 году?

АленаСПб [31K] 2 года назад

Коронавирус на Мальдивах 2020 - можно ли ехать?

Есть ли случаи заболевания коронавирусом на Мальдивах?

5

Мальдивские острова - отличное место для отдыха, правда, по цене не такое уж доступное и популярное для россиян по сравнению с Таиландом. В связи с эпидемией коронавируса многие будут рассматривать это место для отдыха, предполагая, что на Мальдивах не выявлено случаев заболеваний коронавирусом в феврале 2020 года.

Давайте посмотрим на карту заражения. Красной стрелкой обозначены Мальдивские острова в Индийском океане.

В ближайших к Мальдивам Шри Ланке пока один случай, в Индии три. Не много и не очень близко, так что лететь без пересадки в азиатских аэропортах можно. Из России в Мале летает Аэрофлот напрямую из Москвы, чартерные рейсы пока не отменили.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Коронавирус 2020 на Мальдивах пока не выявлен - нет ни одного случая заболевания или подозрения на него. Однако правительство страны оперативно приняло решение закрыть острова для туристов из Китая или тех, кто следует через Китай транзитом.

Если вы решили выбрать отдых на Мальдивах в 2020 году, не покупайте билеты со стыковками в Китае - есть риск, что ваш рейс отменят. В остальном Мальдивы безопасны для отдыха. Сейчас - в феврале 2020 - коронавирус туристам не угрожает.

В списке стран, в которых вероятна вспышка заболевания, острова также не числятся, в отличие от Бали, который, по мнению врачей, входит в группу риска. Если вы думаете, куда лучше поехать в 2020 году из-за коронавируса - на Бали или на Мальдивы - последний вариант предпочтительнее, хоть и подороже.

4

Коронавирус распространяется с бешеной скоростью, на сегодняшний день (4 февраля 2020 года) заболевших уже 20 680 человек. Большая часть больных - это жители Китая.

Однако вирус уже успел распространиться и в других странах. В связи с этим многие просто боятся ехать за границу. К счастью, в настоящее время нет ни одного случая заражения коронавирусом на Мальдивах. Поэтому пока что ничего не мешает поехать туда отдыхать.

Но предугадать, куда вирус двинется дальше достаточно сложно, необходимо соблюдать меры предосторожности.

3

Мальдивы, это очень дорогой и престижный курорт, а потому видимо там еще до сих пор не было обнаружено больных этим новым и страшным коронавирусом. Просто что бы не понести огромные убытки, власти этого курорта, я уверен делают все что бы фильтровать тех кто туда приезжает.

Ну и богатые люди, которые отдыхают там, думаю в Китай на отдых не поедут, так как он не так привлекателен в целом, да и опасно. В Китае же средний класс, тоже не может позволить поехать себе на такой дорогой курорт. Потому я просто уверен, что вирус этот, практически если и дойдет до этого престижнейшего курорта, то только в самую последнюю очередь, а потому опасность подцепить его там минимальна.

2

На начало марта случаев заражения коронавирусом на Мальдивах не зафиксировано. Это подтверждают официальные данные. На карте, отображающей распространение коронавирусной инфекции, очагов заражения в данной области пока нет:

Однако, вирус стремительно распространяется как в Азиатских странах, так и в Европе. Очаги находятся в ближайших странах, посещения которых при перелете лучше избежать. Всего на данный момент зарегистрировано 100330 случаев заражения по всему миру. Общее число сегодня, 6 марта, перевалило за сотню тысяч. А это означает, что все перелеты несут определенный риск, даже если в стране - пункте назначения случаи заболевания пока не зарегистрированы.

Перелет на Мальдивы пока относительно безопасен. Но важно понимать, что при перелете контакты с гражданами других стран неизбежны. Поэтому, если есть возможность, сейчас лучше воздержаться от любых путешествий. Если же решились на перелет, стоит соблюдать все меры безопасности и гигиену. Меньше контактировать с людьми.

2

Мальдивы - это прекрасное место для отдыха. Также нужно отметить, что это далеко не бюджетное место для отдыха. Однако, в связи с последними событиями в мире, я имею ввиду распространение коронавируса из Китая, многие туристы будут рассматривать именно это место для своего отдыха.

Дело в том, что Мальдивы находятся достаточно далеко от Китая. Одно из ближайших мест - это остров Шри-Ланка, на котором зафиксирован только один случай заболевания коронавирусом. Да и то давно, новых случаев нет, то есть вирус не распространяется.

Так что на Мальдивы можно поехать. Но соблюдайте меры в безопасности в аэропорте и на отдыхе: чаще мойте руки, поменьше контактируйте с незнакомцами, особенно с азиатами.

2

Можно только позавидовать жителям Мальдив, ведь на этом острове на 5 марта 2020 года ни одного случая заражения китайским коронавирусом не обнаружено. Местные власти даже хотят в ближайшее время ограничить поток туристов. На данный момент действительно на Мальдивах безопасное место для отдыха, но неизвестно как ситуация поменяется в ближайшие дни.

1

Если быстро сейчас же собраться и уехать на неделю на Мальдивы то есть большая вероятность не заразиться коронавирусом на отдыхе там, пока есть только подозреваемый в заражении вирусом, он помещен на карантин.

Но еще мальдивы с 1 марта закрыли сообщение с Китаем и на очереди Южная Корея и это повышает безопасность отдыхающих, но я бы не полетел - сам живу на море и жду сезона в маленьком городке на побережье России, сюда точно вирус не дойдет.

1

Коронавирус спутал россиянам все отпускные планы. В подвешенном состоянии сейчас находятся

22 процента из тех, кто планировал в 2020 отпуск. В страны страны Азии, в том числе Таиланд, передумали ехать многие отпускники. Однако на Мальдивах все спокойно. Здесь нет случаев заражения китайским коронавирусом пневмонии. Поэтому эти берега Индийского океана можно считать зоной благополучия для проведения отпуска.

1

Сейчас ситуация в мире из за коронавируса очень напряженная и каждый день утро у большинства начинается с отслеживанием ситуации. Стоит ли ехать на Мальдивы, думаю в этом году все поездки стоит отменить. Все же риск распространения коронавируса есть в любой момент. Я бы лучше не рисковала.

1

Ровно на столько же опасно, как и спускаться в метро. Вирус это лотерея, всего не предугадать.

Все зависит от иммунитета.Ну и стандартные меры предосторожности необходимо соблюдать. Чистые руки,промывание слизистых после общественных мест и тому подобное. Всем желаю не болеть!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация