Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какая средняя продолжительность жизни у транссексуалов?

Natalia0405 [5.4K] более года назад

В последнее время стало модным спорить с природой и делать операции по смене пола. Как эти операции и курсы гормонотерапия влияют на состояние здоровья и продолжительность жизни?

1

Безусловно, такие решительные изменения в гормональном фоне людей при смене ими пола, не лучшим образом влияют на здоровье.

Скорее это какой-то акт отчаяния, если человек не находит счастья в своем изначальном поле, то ему начинает казаться, будто проблемы отступят, если он станет транссексуалом.

Давайте разберемся, какая она - эволюция трансгендерной популяции народонаселения Земли.

Во-первых, если возникает необходимость в учете транс-людей, это, прежде всего, потому, что у этой группы населения значительно выше риск самоубийства, чем у остальной части населения, и им необходимо медикаментозное, а в некоторых случаях и специальное хирургическое лечение.

По сравнению со взрослыми обычными людьми (их еще называют цисгендерами), взрослые трансгендеры в три раза чаще задумывались о самоубийстве и почти в шесть раз чаще пытались реально покончить с собой.

Таким образом, для эффективного управления общественным здравоохранением необходимо с достаточной гибкостью оценивать количество людей, которых касается эта проблема. Эти сведения также позволяют принимать надлежащие административные меры, чтобы иметь возможность своевременно обрабатывать изменения в гражданском статусе, необходимые для нормальной жизни людей-трансгендеров.

Но оценка количественной численности транс-людей не всегда была необходима.

В некоторых индейских племенах Северной Америки в доколониальную эпоху существовало целых 5 разновидностей пола: мужчины мужского пола, женщины женского пола, мужчины женского пола, женщины мужского пола, и трансгендеры. Тем самым разнообразие видов пола человека признавалось априори и никаких административных ограничений не применялось. И заметьте, в то время о "заместительной гормональной терапии" и вообще о гормональных препаратах известно не было.

Человек с двумя душами или "двумя духами" - термин, который относится к общинам коренных жителей Северной Америки (Канады и Соединенных Штатов). Он обозначает людей с различными комбинациями мужских и женских наклонностей, разной сексуальной ориентации. И это было задолго до проникновения в Сев. Америку западной бинарной половой парадигмы.

Но вернемся к нашему времени. Как обстоит дело в Европе в 21 веке.

Начнем с Франции. Транс-люди практически невидимы во Франции. Их вообще не учитывают, что вызывает резкую нехватку персонала, обученного сопровождать в послеоперационный период и лечить особенных транс-людей.

Известны только данные Министерства здравохранения. В стране имеется:

6 медицинских бригад, имеющих квалификацию по смене пола.

В год поступает около 340 новых заявок на консультацию по данному вопросу смены пола.

Проводится в год 154 хирургических операций по переделке пола.

Из них 81 в направлении из мужчины в женщину (MTF).

73 в обратном направлении, из женщины в мужчину (FTM).

Делается 187 вторичных дополнительных хирургических вмешательств (имплантация груди, подкрашивание кожи, формирование и удлинение пениса и т. д.).

Врачами и фармацевтами разработано и внедрено в практику более 329 новых гормональных препаратов.

Только 1229 человек в год регулярно приходят на обследование своей эндокринной системы (анализы гормонального фона).

В Бельгии, Канаде и Таиланде за тот же период было прооперировано 210 французов.

Среди тех, кто прибегает к одному или нескольким хирургическим вмешательствам в половую трансформацию,

32% проходят через государственную больницу во Франции, 12% - в частных клиниках во Франции и более 66% - за рубежом. Тогда получается по самым скромным подсчетам, что только во Франции 15 000 транс-людей.

С тех пор более серьезные, более масштабные исследования показали, что трансгендерная популяция значительно недооценена и недосчитана.

В Соединенных Штатах при переписи населения или при других видах Национальных опросников на обследование здоровья задают вопросы для выявления трансгендеров или других гендерных меньшинств.

Анализ опросов 2007 и 2009 годов показал, что 0,5% взрослых в возрасте от 18 до 64 лет идентифицировали себя как трансгендеры.

По состоянию на 2011 год, - 0,3% взрослых в Соединенных Штатах являются трансгендерами (спад).

В 2016 году на них приходится уже 0,6%, что в два раза больше (рост).

Кроме того, обнаруживается, что молодые люди все чаще преодолевают психологический барьер, препятствующий показу себя трансгендерами (что на 0,16 балла выше, чем люди старше 65 лет, которые скрывались всю свою жизнь и не осмеливаются показывать свое действительное трансгендерное существование).

Если мы применим эти % к населению Франции…

мы приходим к выводу, что на 0,6% из 67 000 000 получается 402 000 транс-людей. В многие разы более официальных цифр, определенных медиками и статистическим учетом во Франции.

Думаю, что в России и странах бывшего СССР эти проценты и общее количество неизмеримо меньше, поскольку это не согласуется с историческими традициями.

Мне кажется, необходимо и у нас пересчитать трансгендеров, и перестать считать их уродами. Можно относиться к этим людям справедливо, как к определенным заблудшим в чужом гендере.

Тем более сочувственно, что продолжительность их жизни статистически пока не выявлена.

Потому что и учета их не ведется. Ни у нас, ни во Франции.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Вряд ли они долго живут, всякое вмешательство в гормональный баланс человеческой природы несет свои нарушения от нормы, им наверное пожизненно лечиться нужно. Опять же все сугубо индивидуально может у него крепкое здоровье и он как нибудь до старости доживет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация