Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Лопинавир, Ритонавир помогают от коронавируса? Сколько, какой курс лечения?

Аум [292K] 8 месяцев назад
2

Первая рекомендация при появлении симптомов заражения коронавирусом - это сразу обратиться к врачам. Причем, сейчас рекомендуется не идти самостоятельно в больницу, а вызвать врача (или скорую помощь) на дом - в целях уменьшения вероятности дальнейшего распространения этого заболевания во время "прогулки" до поликлиники. Самолечением, естественно, заниматься в этом случае совсем не стоит.

Но по назначению врача, конечно, лечиться можно. В том числе и указанными в вопросе медикаментами. По крайней мере именно они рекомендованы городским медицинским департаментом Москвы, как одна из составляющих при лечении легких форм коронавируса:

Тут и курс лечения указан.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Раз Департамент здравоохранения города Москвы дал рекомендацию по лечению коронавируса на дому, куда входят лопинавир+ритонавир, можно условно считать, что помогает.

Правда, принимать их надо всё равно только назначению врача, убедившегося, что у больного не ОРВИ, грипп, а именно коронавирус.

Купить препарат, содержащий оба действующих вещества, сложно и дорого, курс состоит из ежедневного двухразового приема 400 мг лопинавира и 100 мг ритонавира на протяжении двух недель.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID