Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Коронавирус 2020 - почему не помогает карантин в Китае?

Любовь Мессинг [239K] более года назад

Коронавирус 2020 - почему не помогает карантин в Китае?

На 1 февраля 2020 г. только официальных больных коронавирусом около 12 тысяч человек.

Почему эпидемия распростарняется в Китае всё больше? Почему не помогает карантин?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Чему же тут удивляться? Причин этому много. Рассмотрим некоторые из них.

1) Коронавирус - малоизученная вирусная инфекция, для борьбы с которой пока не создана вакцина, хотя генетический код расшифрован. Сегодня (10 февраля) появилась информация о том, что в Гонконге врачи создали такую вакцину. Но чтобы ее начать применять, нужно провести испытания на животных, а это не быстро делается.

2) Да, карантин был объявлен в Китае во многих годах, но не сразу. Еще в середине декабря некоторые врачи Китая забили тревогу о появлении новой инфекции (один из них уже умер), но правительство запретило распространять эту информацию. Только 31 декабря это было официально признано.

3) Вирус распространяется воздушно-капельным путем и через слизистую глаз, а это значит происходит очень быстрое заражение людей друг от друга, особенно в семьях китайцев и в общественных местах.

4) Китайцы любят путешествовать по миру, к тому же приближался Новый год, отсюда - большие миграции населения как в Китае, так и за его пределами. Как результат - больные выявлены в 28 странах уже, а двое умерло за пределами Китая.

5) Очень много больных в Китае в эпицентре (Ухань) находятся в тяжелом состоянии (более 3000 чел.), некоторые из них умирают каждый день.

6) Очень трудно выявить и изолировать всех инфицированных людей от здоровых, у вируса инкубационный период - две недели.

7) Больницы переполнены в Китае, но все равно есть люди, которым не оказывается помощь, они умирают дома, заражая своих близких, об этом есть информация в интернете.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

Благодаря принятым мерам по введению карантина в Китае на конец марта 2020 года эпидемия коронавируса проходит, снижается число заболевших, стали открываться парикмахерские, парки, кафе, открывают и метро. Так, что карантин помогает в борьбе с этой болезнью и китайцы молодцы!

2

Я думаю что если бы китайцы не приняли таких мер безопасности, то ситуация была бы намного хуже.

То что зараза вырвалась за пределы страны объясняется несколькими факторами.

Коронавирус новое и пока не изученное заболевание, которое было не сразу выявлено. Первые случаи болезни случились еще в ноябре 2019 года. На начальной стадии коронавирус протекает с теми же симптомами что и грипп.

Китайские туристы активно путешествуют в разные страны. В период китайского Нового года китайцы не работают и тоже путешествуют навещая родных.

Китай привлекательная туристическая страна, которую ежегодно посещают миллионы туристов.

Экономика Китая связана с многими странами.

2

Мы не боги , и не можем сказать, что было бы в Китае сейчас, если бы там не были приняты такие беспрецедентные меры. Карантин помогает всегда. Возможно, поняли и приняли вирус, как опаснейшее заболевание позднее, чем нужно, немного опоздали с карантином. Но, думаю, при такой собранности, дисциплинированности и ответственному отношению к болезни в стране, вирус будет остановлен. Нельзя забывать, что в Китае почти полтора миллиарда человек, поэтому и цифры больных и умерших такие страшные- к сожалению, быстро с болезнью справиться не получится. Но вакцину разрабатывают, сейчас не средние века, но карантин- это самое действенное средство сейчас.

2

Никто не может знать, какие были бы масштабы заболеваемости и смертности без карантина. Кроме того, есть люди, которые в легкой форме переносят болезнь и к врачам не обращаются.Они при этом сами являются источниками заражения других людей. Кроме того, известно, что карантин введен слишком поздно, сначала коммунистические власти Китая считали информацию врачей простой паникой и даже привлекли этих врачей к ответственности, они были 10 дней арестованы. Кроме того, работают магазины и рынки, ведь людям нужно есть.

1

Несмотря на принятые меры, в Китайской Народной Республике продолжается распространение короновируса и рост числа заболевших. Также увеличивается список жертв новой инфекции. Из этого многие делают вывод о неэффективности карантина, введённого в Китае. Однако стоит учитывать, что это сейчас единственный способ хоть как-то сдержать угрозу, без которого число заболевших исчислялось бы уже миллионами, а не десятью-двадцатью тысячами.

1
  • Почему не помогает? Вы можете спрогнозировать эту ситуацию без карантина?
  • При карантине из-за инкубационного периода продолжается рост зафиксированных заболеваний даже вне зоны карантина;
  • При карантине запрещён въезд-выезд,при этом заболевшие продолжают распространять заболевание дома;
  • Существует необходимость работы некоторых учреждений(больницы,­пищевая промышленность);
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация