Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Коронавирус 2020 - почему от заражения не помогают маски?

Любовь Самара [231K] 5 месяцев назад

Коронавирус 2020 - почему от заражения не помогают маски? /Февраль 2020 г./

5

Потому что это во многом самообман, вроде как голову в песок зарыть и думать, что тебя не поймают. И я нисколько не утрирую. Вот мнения специалистов по этому вопросу:

Также следует обратить внимание на следующее:

Но никакая маска, даже многослойная не защитит волосы, слизистую глаз, одежду, обувь от возможности попадания капелек слюны больного человека в общественных местах.

На самом деле, чтобы по-настоящему защититься от инфицирования коронавирусом, надо одеть защитный костюм, резиновые перчатки, специальную обувь, а на голову - специальный шлем, также нужны фильтры для дыхания, не пропускающие мелких частиц. Нужен примерно вот такой костюм:

В можете себе представить, что все население России обеспечили вот такой экипировкой для защиты от коронавируса? Я лично - нет. А что мы имеем на данный момент со средствами защиты для населения от коронавируса?

Что же делать в таком случае?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Маску следовало бы одевать уже заболевшему, так будет хоть в какой-то степени эффективно - при чихе или кашле, разлетающиеся частички мокроты будут задерживаться, пусть и не полностью, а значит концентрация вируса в воздухе будет меньше.

Для предупреждения же заражения маска вряд ли эффективно поможет, поскольку для этого нужна герметичная маска с забором из окружающей среды воздуха через специальные фильтры. Что-то вроде маски для химической защиты. А у обычной воздух может поступать со всех сторон, а через маску не пройдут только крупные частички.

И еще одно - коронавирус гораздо быстрее, чем вирус гриппа обычный, оседает из воздуха, он "тяжелее" будет. Что это значит? А то, что озаботиться нужно не маской, а тем, чтобы руками вирус не занести с каких-либо поверхностей. Потому мойте чаще (в воде проточной) руки и без особой на то нужды до лица ими не нужно дотрагиваться.

4

Вирусы способны проникать в организм через конъюнктиву глаз. Для защиты глаз существуют очки, а не маски. Маски носят не правильно. Может закрывать только рот, а то и просто висеть на шеи. Сколько таких примеров показывается по ТВ. Целый класс во главе с учительницей имеет маски на шее, а не там, и не так, как положено. Да и эффективность маски считается действительной только в течении двух часов первого использования. Далее будет происходить заражение самого лица носящего эту маску от самой маски от осевших на неё вирусов.

2

Почему не помогают?Для таких заявлений нужно проводить эксперименты с двумя группами испытуемых,много раз их верифицировать,чтобы так заявлять. Основная цель таких масок-оседание мелких частиц на марле. Проблема в том,что размеры вируса на несколько порядков меньше размера пор,что теоретически позволяет проникать вирусу за маску. В реальности же этому мешает нахождение вируса в составе капелек слизи или слюны. Кроме воздуха также существуют другие каналы заражения(слизистые оболочки). Есть немного параноидальные варианты марлевых масок-респираторы и противогазы.

1

Маска является не очень действенным методом защиты, так как действует не более двух часов. Ее нужно менять каждые два часа, так как из-за оседания на ней микробов, она может стать дополнительным источником заражения. Нужнл постоянно контролировать время, в течение которого нужно менять маску.

Да и находиться в такой маске непрерывно тяжело, хочется свободно подышать, и многие, даже врачи, спускают маску, оставляя нос открытым. Инфекция передается и через предметы. Достаточно немытыми руками потереть глаз, даже находясь в маске, и таким образом заразиться.

1

Любая маска действует только два часа. Возможно, что медики столкнулись с тем, что маски носят больше двух часов. Народу не доказать, что за день таким образом надо штук 5 не меньше, а их уже нет в аптеках. Так же как написал автор выше - вирус способен проникнуть Через слизистую глаз. Человек дотронулся рукой до глаза, потер и все - коронавирус проник в организм.

Скорее всего к маске нужны очки и перчатки. Коронавирус сильнее чем простые вирусы и проникает сквозь все щели, а их в маске предостаточно, иначе нечем бы было дышать.

1

Маски во многом помогают и не следует от них отказываться. Но они не способны вас защитить полностью. Маска спасет вас от вдыхания с воздухом микрокапельки с вирусом от чихнувшего рядом инфицированного человека. Но у вируса есть и другие способы проникнуть в ваш организм. Входные ворота в организм для вируса - это слизистые оболочки. Если вы проехали в транспорте в маске и держались руками за поручень, а потом потерли глаза, поковырялись в носу или скушали конфету не помыв руки, то вирус попадет в организм минуя маску.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID