Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Некрасов "Кому на Руси жить хорошо", о чем глава Последыш?

Бульбозавр [389K] 7 месяцев назад

Некрасов "Кому на Руси жить хорошо", какое краткое содержание главы Последыш ?

1

Эта глава с названием «Последыш», была написана в 1872 году, когда уже было отменено крепостное право, но эти десять прошедших лет, показали, что крестьяне, получившие свободу, счастье не обрели и все переформирования деревни не улучшили их жизнь:

В этой главе знакомые нам путники приходят в деревню Вахлаки, расположенную на берегу Волги. Идет сенокос и с прибывший князь Утятин, осматривая покос, ругается, на что бывшие крепостные кланяясь просят прощение у того. Путники видят, что отмена крепостного правка никаких изменений крестьянству не принесло.

Путники хотят разобраться и обращаются к местному начальнику Власу, который объясняет, что старый князь Утятин, стал чудить и не верит в отмену крепостного правка, поэтому крестьянам приходится делать вид, что они еще как будто бы крепостные.

Во время завтрака князя Утятина, один крестьянин, являющийся лодырем и пьяницей, разыгрывает его, представившись бурмистром Власом. Поняв розыгрыш, князь злится, но потом всех прощает и отплывает в свое имение на лодке. В пути, князь умирает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID