Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Насколько повышается температура тела при коронавирусе?

АленаСПб [30.9K] более года назад

Температура тела при коронавирусе - какая должна быть, чтобы предположить заражение?

2

При заражении короновирусом повышение температуры это один из симптомов, но не обязательный. У разных людей заболевание проявляется по разному. У кого-то кашель, бронхит, коньюктевит, а у кого-то воспаление лёгких с летальным исходом. Есть случаи когда после заражения была у заболевших диарея.

На таможнях проверяют всех пересекающих границу тепловизором, но в инкубационный период и у некоторых заразившихся температура нормальная.

Так что повышение температуры не факт, что вы заразились короновирусом. Вирус и его последствия ещё хорошо не изучены, но в группе риска пожилые люди имеющие хронические заболевания такие как диабет, гипертония, другие сердечно-сосудистые патологии.

А температура может повышаться от 37 и до 39 в зависимости от тяжести заболевания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Какая температура при заболевании коронавирусом? Как правило, при вирусных инфекциях, и коронавирусе в том числе, температура резко поднимается до 38-39 градусов, часто присутствует озноб.

Если у вас признаки простуды, но температура в пределах нормы или около 37 градусов, скорее всего, это не коронавирус. Если при этом вы никак не контактировали с людьми, вернувшимися из Китая, и сами не были в странах, где высокий риск заражения, то паниковать не стоит.

Если же у вас резко поднялась температура до 38 и выше, появились другие симптомы коронавируса - чаще всего, это кашель, затруднение дыхания, лучше вызвать врача на дом, чтобы он взял анализ.

Вероятность заболеть коронавирусом в России очень низкая, пока зарегистрировано всего 2 случая, и это люди, вернувшиеся из Китая. Но лучше перестраховаться.

4

Тут смотря как человек реагирует на вирусное заболевание. Моя мама допустим никогда температуры выше 37 не испытывала при том же гриппе и я пошла в неё. Бывает, что у человека температура может и 39 градусов достигать. То есть каждый организм индивилуален и на болезнь может реагировать по разному. Коронавирус по первым симптомам сравнивают с вирусом гриппа и соответственно температура может от 37 повысится и до 39 уже.

3

Повышение температуры - это своеобразная защитная реакция организма. Такое явление возникает при огромном количестве заболеваний, в том числе при ОРВИ и гриппе. Сейчас при появлении первых симптомов гриппа или ОРВИ обязательно нужно посетить врача. Коронавирус определяют только с помощью сдачи анализа, самому диагностировать его невозможно. Ситуация усложняется еще и инкубационным периодом, который составляет до 14 дней.

При заражении коронавирусом может подняться температура. Ее значение может составлять от 37 до 39 градусов в зависимости от степени тяжести течения заболевания. Однако бывают и такие случаи, в которых температура тела больного коронавирусом остается в пределах нормы.

3

Вирусная инфекция, число заболевших которой растет день ото дня, проявляется известными симптомами, такими как диарея, рвота, общее недомогание и слабость, а также повышенной температурой.

Именно высокая температура стала индикатором для работников аэропортов при определении и выявлении зараженных людей.

Температура может повышаться от 37 градусов и выше, достигая 38-39 градусов по Цельсию.

Все зависит от стадии заболевания и от индивидуальной реакции организма.

3

При коронавирусе может повысится температура тела до 38-39 градусов. Однако ничего серьезного в этом нет, так как при обычном гриппе или простудном заболевании так же повышается температура тела. На самом деле, стоит бояться симптомов коронавируса, а не температуры. Температуру можно сбить, а вот вылечиться от коронавируса тяжеловато.

2

Повышение температуры тела - естественная реакция организма на попадание в него инфекции или вируса, повышенная температура - симптом многих заболеваний, в том числе обычного гриппа, ОРВИ и других вирусов, в том числе китайского коронавируса.

Если температура у человека повышена и он прилетел из Китая - это не обязательно, что он заразился коронавирусом и заболел, но является сигналом, чтобы провериться.

Повышение темепературы может быть любым при этом, от 37 до более, чем 39 градусов, в зависимости от реакции организма и стадии заболевания.

Симптомы заражения коронавирусом - небольшое недомогание в самом начале, в течение первых пары дней и резкое повышение температуры, до 38-39 градусов, сопровождающееся ознобом и признаками интоксикации поносом и рвотой.

2

Повышение температуры является неспецифическим симптомом и просто ответной реакцией организма на инфекцию. Так что повышаться она может при любых, как вирусных, так и бактериальных инфекциях.

Если коронавирус вызвал заболевание в лёгкой форме, температуры может вообще не быть. Симптомы как и при любой другой ОРВИ.

У 90% заболевших температура всё таки повышается. В опубликованных клинических рекомендациях точных цифр не указано. Скорее всего степень повышения температуры будет зависеть индивидуально от организма заболевшего, а также от тяжести заболевания.

Кое-где пишут про температуру 38-39 градусов в 100% случаев, но, откуда эта информация не указано и многое в этой статье не соответствует действительности.

2

Повышенная температура одно из проявлений коронавируса. Она может подняться до 39 градусов. Раньше людей подозрением на коронавирус выявляли именно меряя температуру.Что характерно для вирусной инфекции. Подъем температуры сопровождается ознобом, чувством ломоты в теле интоксикацией. Интоксикация может привести к рвоте. Коронавирус проявляется у каждого по своему и страшен он осложнением- атипичной пневмонией. Я читала статью российского вирусолога о коронавирусе в Комсомольской правде. Вирусолог считает, что именно генотип китайцев склонен к развитию от коронавируса осложнения в виде атипичной пневмонии.

2

Температура повышается до 38-39 градусов, но это при любых вирусных инфекциях. Не обязательно, что вы заразились коронавирусом. Единственное отличие, что симптомы гриппа проявляются через два-три дня после заражения, а коронавируса - до 14 дней.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация