Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Про что фильм "Двое в чужом доме" (2010)?

Роллер [74.4K] 2 года назад

Отечественный фильм, на экраны вышел в 2010 году. О чем он?

20

Интересный фильм. Посмотрела его сегодня. Случайно наткнулась на полуторачасовое кино, переключая каналы бессонной ночью.

Жанр заявлен как детектив, но на детектив он не тянет, так как зрителям все сразу ясно и понятно. Это сыщику приходится сложно - он разыскивает воровку, обчистившую несколько десятков квартир и домов. Для получения необходимых сведений он даже называется ее мужем.

А мы наблюдаем за перевоплощениями Софьи (она же Ирина, она же Наташа), которую играет Ксения Громова.

Довольно нелепые прически, надо сказать. Я даже из-за них долго не могла определить время, когда происходит действие. Пришлось в инет лезть.

Но раз это парики, то все становится понятно. Это особенность париков - когда волосы лезут в лицо, закрывают наглухо лоб и виски.

Софья действует вместе с малолетним сыном. Она втирается в доверие к добрым людям, просит приютить их с малышом, а потом обчищает их квартиры (или дома).

И таким образом она перемещается по всей стране, таская за собой сынишку. Жалко его. Никакой нормальной жизни.

Наконец он сбегает от мамы, желая вернуть Федору Степанычу украденные у него ордена.

Мальчик попал в детский дом, а его мама бродит как полоумная по железнодорожным путям, страдая по мальчику. И в полицию за помощью обратиться не может - ее сразу заметут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В фильме "Двое в чужом доме" показана жизнь о воровки-виртуоза, мастера перевоплощения, и ее маленького ангелоподобного сына, который невольно выступает для матери в качестве подельника.

Легенда у воровки такова: люди добрые, сыночек болен, мы сами не местные, пустите на постой... В России много добрых людей, пускают в дом мать с больным ребенком, а в итоге чужая незнакомая женщина их обкрадывает, унося все ценное.

У мальчика Кеши уже есть кличка - мать ласково называет его Беляшик.

У многих детей в детстве имеются ласковые домашние прозвища, но Беляшик и его мама совсем не домашние, их жизнь напоминает один сплошной вокзал, да и мать Кеши можно назвать ласковой с большой натяжкой.

Конечно же, она по-своему любит сына, но строга с ним до жестокости, когда дело касается "дела", ее уголовного ремесла.

Мать Кеши одержима идеей уехать во Францию. Она верит в иллюзию, что накопив денег и уехав в чужую страну, она станет счастливой, и сын ее - тоже.

Сын невольно помогает ей в ее криминальном промысле - кражах. По малолетству Кеша не понимает, что его мать - воровка. Но мальчик растет, общается с простыми работящими людьми, которых потом обкрадывает его мать, и со временем выражает протест против действий собственной матери.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация