Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что известно об автономных источниках питания?

feierverk [24.9K] 6 месяцев назад

Существуют ли сегодня небольшие блоки, генерирующие энергию без подключения к розеткам электросети? Что известно?

4

Наиболее лучший автономный источник питания это брать энергию из "воздуха".

Рассмотрим самые распространённые.

Ветер, он вращает лопасти вентилятора подсоединённого через динамомашину. Дальнейшая цепь аккумулятор. Для запаса электроэнергии и её равномерности напряжения.

Фотоэлементы перспективная вещица, я монтировала на крыше домика. Мощности хватало пасечнику для бытовых приборов и освещения. Готовка, обогрев, баня с помощью дров, угля. А телевизор, интернет, сотовый телефон, освещение, хватило бы с избытком. В Туве, в месте где солнечных дней больше, чем в местах в Советском Союзе (в прошлом).

Возьмём к примеру детекторный приёмник. Если сделать огромную конструкцию и вместо звука подсоединить аккумулятор, то моего "изобретения" хватало на 25 - 40 ватт электролампу накаливания, вблизи радиостанции. Но как сейчас это будет, не знаю. Вроде длинные волны не используются.

Термальные автономные источники питания в местах гейзеров или ещё где.

В городе неплохая не ручная, а ножная динамомашина. Берём велосипед, лишаем его колёс и крутим ногами, запасая энергию в аккумуляторе. Можно и двойной привод для рук. Сплошная польза и спорт.

Про водные динамомашины наверное нет смысла рассказывать? Зимой они не работают.

Так что выбор богат. Можно выбрать любую, в зависимости от места проживания, и требуемой потребляемой мощности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Известно многое, но стопудово у них у всех есть одна общая для всех черта: все такие источники, абсолютно все без единого исключения, подчиняются закону сохранения энергии. Или, что то же самое, халявы не бывает.

Сколь бы суперпупернавороченн­м ни был источник питания, питать он может при одном-единственном условии: в него сначала закачали сколько-то энергии, и вот ровно столько энергии, и ни одним джоулем больше, он и может отдать в нагрузку. Ну или эта энергия закачивается в него всё то время, что он чего-то питает.

Ну а так-то чё, существует масса батареек, хоть просто так, хоть перезаряжаемых (аккумуляторов). Например, power-банки. Существуют портативные солнечные панели, которые можно, например, брать с собой в длительные походы. Существуют портативные динамомашины. Да мало ли какие небольшие устройства придуманы. В принципе, даже небольшой вентилятор, малость над ним поколдовав, можно превратить в портативную ветровую электростанцию, были б руки прямые...

1

Есть повербанки со встроенной солнечной панелью. Они могут подзаряжаться на свету. Есть дачные светильники с солнечной панелью. Они днем заряжают аккумуляторы а ночью дают от них свет. Есть простые и с аккумулятором фонарики-жучки. Нажимаешь ручку, он крутит динамку и фонарик светит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID