Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как человек приходит к трезвому виденью реальности?

Lisichka67 [2.9K] 6 месяцев назад

Как возникает трезвая оценка его способностей, возможностей и перспектив? Как люди с небес спускаются на землю?

1

Человек начинает приходить к трезвому видению реальности тогда, когда осознает, что у него нет трезвого видения реальности. Когда же он доходит до трезвого видения реальности, то осознавать это уже некому. Последние шаги на этом пути Д. Хармсом описаны так.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Здравствуйте.

Путем многих болей и разочарований.

Путем растраченных сил.

Путем потери веры в себя и жизнь.

Путем потерянных дорогих сердцу связей.

Путем глубоких падений.

Путем бессонных ночей и самокопаний.

Путем разбитых мечт.

Путем

Путем обещаний самому себе

Путем понимания, что ничто не приходит извне, все внутри тебя и никто не вправе решать за тебя - кто Ты.

3

В результате тренировок по бессловесному созерцанию. Слова, любые, вслух и мысленные ведут по к искаженному видению мира.

В состоянии молчания, восприятия одновременно всего тела, всего, что попадает в поле зрения, все звуки единым фоном, позволяет увидеть реальность. Такие тренировки встречаются на Востоке, в боевых искусствах. На западе несколько видоизменен, адаптирован по западного человека, россияне тоже больше западные. Одно из названий-СВП. Те же самые навыки, однако без обороны, то есть нет необходимости услышать, что кто-то подкрадывается сзади, чтобы напасть. Хотя и в современном мире может пригодиться. Например в таком сознании можно услышать легкое шуршание сосульки и вовремя отпрыгнуть от падающей льдины с крыши.

Таким образом, реальному видению мира мешают слова и болтовня. Из инструмента для передачи информации, земляне превратили язык в мешающий фактор.

2

Если человек окончательно спускается с "небес на землю" то, как правило, первым делом он лезет в петлю. Психологическая способность человека отвлекать себя от сложных и противоречивых реалий жизни огромное благо для человека и Человечества в целом. Идея вечной Любви, Добра и Справедливости - это светлая иллюзия которая помогает людям надеяться на лучшее и задаёт вектор развития помогая совершенствоваться. Без этой иллюзии Человечество давно бы сгинуло во тьме веков. Называя идею иллюзорной, я вовсе не отрицаю её реального существования, этим я всего лишь хочу подчеркнуть, что в существующей реальности и в этой жизни нет совершенной любви, но она есть в прекрасной любви и преданности мужчины и женщины, родителей и детей, друзей и подруг, любви к братьям нашим меньшим, к миру и природе что окружает нас, искусству и творчеству и т.д., а для меня, как христианина, есть так же Божья любовь, самая совершенная из возможных. Поэтому - мечтайте, живите в облаках, но не забывайте и о тех кто под ними.

1

Мы все Монады Абсолютной Реальности и у каждого из нас (те кто уже проходит стадию Человека) есть монадическая цифровая матрица Разума в форме куба 4х4 и называется она Тетраграмматон. Цифры в нем являют идеальную Гармонию и Равновесие и многие другие совершенные Идеалы. Если куб развернуть, то он станет Крестом Жизни, ее Щитом, а если перевернуть, то и волевым Мечем. Этот Тетраграмматон и есть наша Совесть, Разум от которого исходит Логика, им отражается доступная ему Реальность без искажений. Если мы начнем врать, то создастся его дубликат и цифры в нем придут к смещению, нарушится Гармония и Равновесие, так возникнет заблуждение которое приведет к созданию эгоизма, который будет жить в нашем уме пока не исправим явленное нами вранье правдой-покаянием, искуплением. Чем больше человек врет, тем больше он смешивает цифры, а его с дружба с Реальностью уменьшается, но так как мы Монады Абсолюта, то можем не замечать, насколько мы убили свое Разумное Сознание. Матрица ума 6х6 тоже страдает смещениями от искажений Реальности, потому чтобы начать дружить с Реальностью нам нужно очищать ее от вранья. С искаженной Реальностью не шутят, потому как она как только стала искаженной, так сразу стала убивать начиная с духовного плана Тетраграмматона, потом душевного ума и если не очистить, то доходит и до физического земного. Убытки от влияния искаженной Реальности можно мерить в триллионах, люди не ведают что творят и какая невидимая идет война, хотя все вроде как хотят жить в мире и безопасности. Чем больше у человеческой невежественной(брехл­ивой) Монады Власти, тем более она опасна для других. Так как мы все Монады, части Абсолютной Реальности имеющих Истину как единый Центр, то для всех нас важна работа по очищению зерен Истины от шелухи искажений, потому если Человек эту работу ведет, то у него будет усиливаться Разум и его будут ждать Разумные перспективы.

1

Не сразу и при постоянстве. Ищущий человек и прежде всего Бога найдет. Душевный человек никогда ничего не найдет, или будет довольствоваться временными суррогатами.

Большую роль здесь играет честность и искренность(прежде всего перед самим собой). Это длительный процесс, сопровождающий трудным восхождением с земли на небеса. Без Бога все это будет тщетным.

Тогда постепенно будут сниматься все внутренние фильтры, пристрастия и призмы(мировоззрение и т.п.)Когда человек научиться побеждать.

Меняется характер, уходит загруженность, кода плоды духа(мир, радость, любовь) открывают ясные глаза.Это самое трудное восхождение самого себя.

Здесь так в вкратце описал одни из главных характеристик личности. А их конечно гораздо больше.

1

Когда перестает обманывать, в первую очередь, самого себя!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID