Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вести себя с женщиной после аборта?

lililoveme [1.9K] 6 месяцев назад
категория: другое
7

Не застрять внимание на этом, даже лучше постораться избегать этой темы, так как наверно слишком болезненно это для женщины. Ни осуждать ни наоборот, подбадривать и говорить правильно сделала, не стоит. Слишком опекать не нужно, пришлось принять такое решение, это её выбор, значит была такая необходимость. Она сама "переварить" это должна, не оставлять одну и как можно больше положительных эмоций, прогулок на улице или по магазинам, со временем возможно станет легче, если не будет копаться в себе и накручивать.

И уникального совета нет, ведь женщины по разному на это реагируют и переживают каждая по разному, но не докучать по этому поводу и уж точно не стоит лить слезы сидя рядом.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Естественно. Я так понимаю, что вы мужчина, и аборт был от вас. Иначе не совсем понятно, откуда вам стала известна эта информация. Но в любом случае, если вы коллега, то вести себя естественно. Это не тема для разговора.

1

Здесь уже дано много мудрых советов. Так как вопрос очень абстрактен, добавлю про еще один случай, когда пара не является убежденными чайлдфри, а аборт был либо по медицинским показаниям, либо по понятным обоим в этой паре, и мужчине и женщине, социальным причинам (нищета и/или инфантилизм хоть одного из пары и отсутствие заботливых бабушек с дедушками и прочих нянь с подгузниками для молодых). Итак, в таком случае мужчине стоит деликатно дать ей понять, что она остается желанной и со временем они смогут иметь детей. Потому что "не сможешь иметь детей, будешь бесплодной, клеймо на всю жизнь" - это одна из угроз, которыми пугают женщину, идущую на аборт. Уточнять, что детей возьмете из детдома, как только разбогатеете, не надо. Бесплодие во многих случаях лечится, зачем же заранее каркать?

Про инфантилизм скажу отдельно: именно мужчине лучше первому понять, что пора уже, образно говоря, снять подгузники, не ждать няню и начать строить свою жизнь так, чтобы если от тебя делали аборт, то исключительно по медицинским показаниям. И даже этого в следующий раз избегать, подстраховаться.

1

В первые дни после аборта - уделять побольше внимания, если Вы близкий человек для этой женщины, и тем более, если аборт она сделала от Вас.

Первые дни после аборта, у женщины может быть плохое самочувствие, как моральное, так и физическое.

Не грузите ее домашними делами.

Отнеситесь к этому с заботой, но без излишней навязчивости. Через несколько дней, ее состояние (по крайней мере, физическое, придет в норму).

Если Вы не являетесь близким человеком, а просто, коллега или друг, то ведите себя с ней естественно, как обычно. И не заводите разговоров на эту тему.

1

Если Вы были не против, то не вспоминать это при ней, попытаться переключить внимание на что-то другое.

Если были медицинские показания, то говорить что в следующий раз всё будет хорошо, попытаться её отвлечь и не вспоминать это если она сама не захочет об этом поговорить.

Если Вы были против, то понять, что Ваше мнение для неё абсолютно не важно, она вас не уважает и не ценит. Бросить её как можно скорее и найти себе другую, более честную, уважающую и ценящую мужчину, с которым она живет.

0

Слишком мало подробнестей в вопросе, чтобы дать подробные и развёрнутые рекомендации. А в общем - ведите себя так же, как вели себя по отношению к ней до аборта. Тем более если он был сделан по вашей инициативе. Если же по её, а вы хотели этого ребёнка - то тут уже смотрите сами по своим ощущениям. Хорошо вам с ней - прощайте и любите дальше. Но имейте в виду, что она опять может сделать аборт. Может, она вообще детей не хочет, а может, не хочет именно от вас.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID