Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как возникает симпатия?

Olga Semikozova [17K] 6 месяцев назад

Почему одни люди вызывают у нас симпатию с первых минут, а другие - нет? От чего зависит симпатия к незнакомому человеку? И почему первое впечатление самое верное? Как Вы думаете?

2

Если возникает симпатия к незнакомому человеку, значит в первом человеке что-то предсказывало появление такого симпатичного человека. Одни люди осознанно формируют образ человека, кто мог бы кому-то понравиться. Другие люди видели кого-то когда-то во сне, и при появлении такого человека может быть не вспомнили про какой-то сон. Новый привлекательный человек другого пола может быть похожим на кого-то из прошлого для кого-то в настоящем. Может быть компоненты счастья формировались в жизни постепенно, и в удобный монет они "схлопнулись" в представления о ком-то привлекательном. Нельзя утверждать, что первое впечатление всегда верное, это может быть верным в большинстве случаев для людей с сильной интуицией. Неизведанные всех людей когда-то манило или сейчас манит, поэтому симпатия к новому знакомому обычно возникает быстрее, чем симпатия к давнему другу или подруге. Корме того, на формирование симпатии оказывает половое влечение, одни женщины мужчину совсем не привлекают, другие привлекают сексуально. Первое впечатление обычно имеет повышенный риск ошибки, но если оно "попало в точку", то симпатия будет развиваться быстро. Запоздалое формирование симпатии к какому-то - это надёжный способ формования отношений мужчины и женщины, но сложно бывает пересмотреть какое-то холодное отношение к другу или подруге, а может быть такие движения для человека вообще будут напрасными.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если с кем-то происходит что-то не так, мы сочувствуем и выражаем свое сочувствие жертве. Это создает в сознании жертвы ощущение, что он не одинок в свое тяжелое время и несчастье, но есть люди, которые с ним и чувствуют боль и горе, которые он страдает. Выражение сочувствия или сочувствия - обычное дело в нашей жизни. Но проблема возникает, когда кто-то становится ищущим сочувствия и во всех неудачах или проблемах в жизни ищет сочувствия у других. Этот менталитет помогает ему оправдывать свои неудачи и в этом он получает утешение.

Но психологи предполагают, что это плохая черта, и если мы станем типичным искателем сочувствия, он может постепенно намереваться бездействовать, и мы уменьшим намерение сопротивляться и добиться успеха в жизни. Таким образом, мы должны избегать, чтобы стать симпатией ищущими, а мы должны работать и бороться обратно шансы жизни и сделать привычку к победе, а не ожидая сочувствия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID