Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как и когда открывался первый в Советском Союзе «Макдоналдс»?

AMADEO [50.9K] 6 месяцев назад
3

Первый "Макдоладс" в СССР открылся в Москве в январе 1990 годав районе метро "Пушкинская". Впечатления от посещения этого заведения для меня, провинциалки из российской глубинки, были незабываемые. Первое что поразило- огромная очередь, но любопытство взяло верх. Очередь двигалась быстро и вот мы защли в помещение. Кругом идеальная чистота, нас при входе встречали молодые люди в красивой униформе, которые оказались студентами московских вузов на подработке в свободное время. Обслуживали быстро, культурно. Еда была в упаковках, которые мы никогда не видели. Все это стоило сравнительно недорого. Посуда вся одноразовая, даже в туалете были одноразовые кусочки мыла, которые некоторые приезжие брали как сувенир.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Первый в Советском Союзе "Макдональдс" открылся в Москве в том месте, где до этого располагалось кафе "Лира", одно из самых любимых мест москвичей. А произошло это событие 31 января 1990 года. И вот как раз сегодня исполняется 30 лет с тех пор. Поэтому 31 января 2020 в знаменитом заведении на Пушкинской площади должна была пройти акция - фирменный Биг Мак по цене 1990 года, то есть за 3 рубля. Однако из-за опасений, связанных с эпидемией коронавируса , мероприятие отменили.

А теперь вспомним ,как это было 30 лет назад. Ведь тогда это было большое событие. Москвичи спешили попасть в "Макдональдс", об этом было столько разговоров, и всем было так интересно ! В первые дни существовали огромные очереди. Воспринимали это заведение почти как ресторан- яркий, модный. И только спустя время поняли, что обычный общепит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID