Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

В Забайкалье выявлен больной коронавирусом? Что известно на 01.02.2020?

Evgenia sweet [176K] 6 месяцев назад
5

На эту минуту известно, что оба заражённых, выявленных в России, сами обратились за медицинской помощью. Сейчас оба изолированы. Голикова оптимистично заявила, что все меры по нераспространению вируса предприняты. Оба находятся в специальных боксах. Их обследуют. Пока такого проявления заболевания, как повышенная температура, у них нет. Привезли заразу они из Китая, откуда буквально несколько дней назад приехали. Заразились друг от друга, являются близкими родственниками. А вот от кого они получили вирус и успели ли передать его ещё кому-то, это пока на стадии выяснения.

Надеемся, что выявили заражённых вовремя.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Каждый день с утра, прослушивая новости о том, есть ли случаи заражения новым китайским коронавирусом в России каждый россиянин испытывал облегчение, прочитав или услышав о том, что на территории нашей страны случаев заражения коронавирусом не зарегистрировано.

И вот плохая новость: два подтверждённых случая заражения в Забайкальском крае и Тюменской области.

Как стало известно из СМИ об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова:

Теперь только стоит надеяться на то, что они не успели заразить кого-то и вирус не начнет распространяться.

3

Если с утра были фейковые Сообщения о выявленных случаях заболевания короновирусом в Москве, то на канале НТВ в вечерних новостях появилось сообщение о двух случаях выявленных в Тюменской области и в Забайкалье. В Тюменской области студентка из Китая вернувшаяся на учебу. Оба граждане Китая.

Информация появилась и в интернете на сайте газеты «Ведомости» со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову.

Информацию подтвердила главный санитарный врач Анна Попова и сообщила, что ситуация под контролем и опасности обширного распространения нет. Пока неизвестно каким транспортом приехали заболевшие и сколько возможных контактов у них было.

2

Действительно, найдено 2 случая. Один из них в Забайкалье. В обоих случаях это граждане Китая. Вот только смущает тот факт, что приехали они несколько дней назад. За прошедшие дни они могли и передать кому-то заразу. В Забайкалье папа и дочка, в Тюмени студентка. При этом все уверены, что опасности в нашей стране нет, до сих пор ходит поезд Пекин-Москва, так что сколько еще граждан Китая, да и просто посетителей данной страны могут вернуться с заболеванием не ясно. Называют инкубационный период в размере 2-3 недель, вот и представьте с кем и где можно за такой срок пообщаться, передав вирус.

Уточняется, что они изолированы и получают всю необходимую помощь. Думаю, что будут обследовать и всех с ними контактировавших.

2

В России выявлены два случая заболевания коронавирусом.

Заболело два человека, один в Забайкалье, один в Тюменской области

Эти больные- граждане Китая. Они приехали на территорию России 26 и 28 января.

На самом деле, безобразие полнейшее.

В Китае коронавируса эпидемия, к нам в Россию китайцы едут.

Инкубационный период коронавируса длитя до 14 дней.

Так что приехали они в Россию уже заведомо больные, и неизвестно, сколько человек уже за эти дни перезаразили.

Особенно умиляет, что Татьяна Голиков сделала заявление, что угрозы распростронения коронавируса в России нет.

Откуда такие выводы, она не пояснила.

1

Что же известно о коронавирусе в Забайкайле на данный момент?

Обратилось в краевую инфекционную больницу пятеро местных жителей. Двоех только врачи решили госпитализировать. Анализы отправили сразу в новосибирский "Вектор" для исследования, потому что на месте причины заболевания не удалось установить.

Госпитализированные были недавно в Китае, это папа и дочка.

"Вектор" пока не закончил исследования, поэтому диагноз "коронавирус" поставлен пока что "под сомнением".

1

Голикова сообщила что оба заболевших граждане Китая. Они изолированы и их состояние стабильное без клинических осложнений (без температуры). Все их контакты проверены и новые случаи пока не выявлены. Глава Роспотребнадзора Анна Попова сказала что угрозы распостранения вируса нет. будем надеяться на лучшее и что это правда. А то у нас любят засекретить какую-нибудь не очень приятную ситуацию.

-1

Как сообщает газета "Комсомольская правда" со ссылкой на вице- премьера Правительства РФ Татьяну Голикову в России впервые выявлены два случая заболевания коронавирусом. Эти два случая заболевания выявлены в Забайкалье и Тюменской области . Оба больных - граждане Китая. Они прибыли в Россию 26 и 28 января.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID