Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как составить паспорт животного пустыни по Окружающему миру, 4 класс?

Enot-Nina [88.2K] 6 месяцев назад

Нужно написать небольшое сообщение - составить паспорт животного пустыни (любого). Указать где обитает, чем питается, особенности его внешнего вида. Уровень задания 4 класс.

2

Каракал - от турецкого " чёрное ухо". Пустынная кошка, по виду схожа с рысью, но более гибкая. По исследованиям генетиков она не является разновидностью рыси. Обитает в пустынях. Очень сильное животное, несмотря на свои размеры. Нападает на животных, вдвое превосходящих себя.

Место распространения- Африка,пустыни Средней и Малой Азии, Южный Туркменистан, иногда даже на побережье Каспия и в Узбекистане.

Ее размеры. Длина тела -до 80 см, высота в холке до полуметра. Масса тела до 18 кг. Шерсть короткая, мягкая, песочного цвета, живот светлее, как у пумы. Особенностью внешнего вида являются кисточки на ушах, длина их около 5-см, черного цвета, как и наружная сторона ушей. С возрастом, кисточки начинают обвисать. Природа сделала так, что подушечки лап покрыты жёсткими щетками волос, что спасает от горячего песка и делает движения бесшумным.

Охотится ночью, хищник- одиночка. Легко побеждает антилопу. Мощные когти способны, как лезвием разрезать шкуру, а клыки перебивают горло. Коренными зубами каракал рвет сухожилия и когтями отрывает их от мяса.

Жертвами становятся и птицы, пресмыкающиеся, млекопитающиеся средних размеров.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Одним из животных пустыни является верблюд.

Составим паспорт его

Одногорбый верблюд или как его еще называют дромедар.

Его вес от 300 до 600 кг. Имеет всего один горб. А рост от 2 до 3 метров. У него очень длинный ресницы, которые защищают глаза от песчинок. Шерсть короткая. Окрас - песочный, в коричневатых тонах. Имеет короткий хвост, примерно 0,5 м его длина.

Обитает он в пустынях - Иране, Пакистане, Ближнем Востоке.

Способны долго находится без пищи за счет накопленного жира в горбе, также легко справляются без воды долгое время, запасы ее хранят в желудке. Быстро восполняют запасы жидкости выпивая за 10 минут 100 литров воды.

Питается сухими и колючими растениями пустыни. А одомашненный любит сено, овес, саксаул.Нуждается в соли. Получает ее из солоноватых водоемов пустынь.

3

В пустыне одним их обитателей являются ящерицы. Предлагаю составить паспорт животного под названием молох:

  • Это ящерица, она обитает в Австралии в пустынях. Свое название получила благодаря одному из богов.
  • Животное небольшого размера, длина порядка 20 см. Все тело в шипах (рогообразных отростках). Они нужны для защиты. Типичная окраска - коричневая с оранжевым или даже красноватым оттенком. Но при изменении температуры и окружающих условий, а также физического состояния окрас ящерицы меняется.
  • Ящерица относится к тем животным, которые более активны днем. Хотя передвигается не слишком проворно.
  • Питается молох только муравьями, у него не слишком разнообразный рацион. В окружающем мире такая узкая специализация по рациону - редкость. Интересно, что когда находит воду, то вбирает ее своим телом почти как губка. Вес молоха при этом становится на 30% больше, а сам он темнеет. У него в теле есть специальные канальца, что направляют воду в пасть. Вот таким образом эта пустынная ящерица и пьет. (Думаю в 4 классе это детям очень интересно).
  • На молоха могут нападать более крупные ящерицы, особенно вараны, а также хищные птицы.

А вот и красавец:

Паспорт животного пустыни

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID