Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как использовали наши предки морковную ботву на кухне?

Борзых Юлия [62.6K] 6 месяцев назад

Какие блюда готовили?

Какие есть рецепты?

2

Морковная ботва, оказывается, содержит много полезных веществ, как и морковь. На Руси издавна использовали её в пищу. Например, заваривали чай из морковной ботвы. Летом заваривали из свежей ботвы, а зимой - из сушёной, потому что заготавливали её впрок. А также наши предки использовали ботву моркови в других блюдах: добавляли в супы, а также готовили ботвинью - первое блюдо на основе кваса, с добавлением ботвы свёклы, щавеля и крапивы. Морковную ботву также применяли при квашении капусты и засолке помидоров.Ботва придавала овощам пряный вкус. А также ботву моркови использовали при приготовлении начинки для пирожков.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID