Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вредно ли есть покупную курицу из супермаркета? Почему?

Arina Ari [1.9K] 6 месяцев назад
4

Не вредно если курица поставляется свежая без лишних добавок и соблюдены условия и сроки ее транспортировки и хранения. Зачастую, в супермаркетах применяется практика готовки либо копчения курицы прямо на месте, очень часто связано с истечением срока хранения либо элементарной порчей свежемороженого либо охлажденного продукта, тем самым после готовки она вновь попадает на витрину, но уже без запаха благодаря специям и ароматам полученным при готовке, кроме того стоимость ее уже выше.

Проверять постоянно каждую такую курицу, к сожалению, ни у кого нет возможности и желания, по этому стоит надеяться на свою внимательность и чутье перед приобретением, не забываем что супермаркет супермаркету рознь и даже в одной и той же сети в разных ее "филиалах" к продуктам могут относиться по разному, так как компенсационный фонд у каждого магазина свой не зависимо от того что они принадлежат одной и той же сети.

Предпочитаю приобретать курицу выращенную на ближайших птицефабриках так как меньше вероятность что она была обработана какими либо средствами для более длительного хранения и дальней транспортировки (экспорт и т.д.), а так же очень сокращена вероятность того что она долго лежала на витрине и испортилась.

По поводу добавок в корм, уколов и тому подобного, в деревнях тоже давно это практикуется, так что не факт что курицу не подкармливали чем то "волшебным", исключением могут быть продукты которые выращиваете сами, либо хорошие знакомые, у меня нет своего домашнего хозяйства и у знакомых тоже, так что, проживая в большом городе, выбор не велик.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Курица, как курица. Может оказаться жёсткой, даже если долго варить. Может быть не жирной. Может быть невкусной.

Но чтобы быть вредной?

Это, как мне кажется, уже капризы изнеженности.

Мясо есть мясо. Будучи термически обработанным, оно не вредно для нормального организма.

Arina Ari [1.9K]
Я про то, что их обкалывают всякими гадостями. А не про уровень жесткости мяса..  6 месяцев назад
Nasos [76.5K]
Обкалывают гадостями? Поясните, что Вы под этим понимате.  6 месяцев назад
комментировать
2

Да, вредно. Главным образом потому, что вообще мясное и молочное вредно. Даже сельские продукты, от частников.

А в супермаркете тем более. Птица выращена как правило в фабричных условиях. В темноте, в стрессе, в тесноте. В их организм вводятся различные искусственные добавки, для привеса.

Всю жизнь эти птицы жили в страданиях. Наши деревенские куры хотя бы пасутся на солнышке, клюют природный корм. А на продажу идут в более свежем виде, с малым сроком хранения.

Опасность от сельского мяса в общем плане исходит главным образом из-за паразитов, не проходят санитарный контроль. Считается, что сельским мясом заразиться червячиками быстрее, нежели магазинным. Однако червячики не страшны, их вывести можно. Клизму сделать по рецепту Геннадия Малахова, и всего-то. Кстати Малахов рассказывал, что из одной женщины, которой он помогал, вылез червячик длиной 20 см, это же почти змея. У нас в деревне ужики такого размера ползают. Наверно она поела мяса, вот и заразилась змейкой.

А химия уже останется в организме мясопотребителя. Правда, тоже очиститься можно, однако зачем так мучиться, загрязнять, а потом очищать, когда можно просто стать вегетарианцем.

Таким образом, курочка из супермаркета весьма вредна. Берите лучше у нас, с деревень. Хотя бы поможете отечественному сельхозпроизводителю­, если без мяса не можете. А еще лучше, станьте вегетарианкой, тогда и вовсе переживать не придется, ни за себя, ни от чувства вины перед невинно убиенными курочками.

1

Курица курице рознь, даже от российских производителей. Сами посудите. Покупаем курочку на подложке. Она упакована в целлофан. Смотрим на дату: привезли недели две назад. От обычной курицы давно бы вне морозильной камеры запашок пошёл на всю округу. А тут не то, что протухшего запаха - курятинкой не пахнет! Посмотрите на состав, что написан на упаковке - сразу всё поймёте! Покупаю кур либо их части на развес! Их ежедневно привозят. Да и, судя по тому, как быстро портятся, они ничем не напичканы. Вот как-то так...

1

Деревенские куры теперь в деревне не у всех пасутся на воле, возможно, только где осталось мало жителей. У родственников стоят они в огромных ящиках чуть ли не вплотную друг к другу; поилка, кормушка, пей, ешь, набирай вес. Цыплят маленьких обязательно прокалывают какими-то лекарствами, покупают специальный корм несколько месяцев. Вот вам и домашняя курочка. Покупаю в супермаркетах, осмолю, промою, а потом опускаю в ёмкость с водой,включаю озонатор и выходят все вредное в виде пены.

Марс 71 [68.6K]
Камень в мой ответ? У нас куры пока пасутся на воле, без ветеринарии и уколов.
Чистые.
Чистоту кур можно определить по цвету желтка их яйца. Например, можно вначале у сельчан купить яйца, посмотреть, а потом уже кур покупать.
В магазине уже так не проверишь. Продавец не поймет требования показать яйца.
 6 месяцев назад
Библиотека­рь Катерина [2.6K]
Не хотела Вас обидеть.Хорошо, что куры у вас на свободном выпасе, но как-то хотела купить цыплят бройлеров,ко когда объяснили, что и уколы нужны, чтобы они выходились и т.п. А жёлтые желтки стали и у магазинных яиц только у тёмных  6 месяцев назад
Марс 71 [68.6K]
А я и не обиделся, я тут больше прикалываюсь. На основе истины разумеется.
Извините, если от меня получилось впечатление что обиделся. Добрым людям страдание, если думают, что кого-то обидели. Я добрых стараюсь беречь, поэтому не обижаюсь. А злые все равно не страдают, если обидели кого-то, наоборот, радуются. Злым от обиды благо получается. А значит обидевшийся делает зло, а добрым больно.
Поэтому ни капли не обиделся на Вас, все отлично.
По желткам вероятно я отстал получается. По старинке деревенских определяю по желткам. И теперь до сознания моего дошло, наука не стоит на месте, могут придумать и нужный окрас желтков.
 6 месяцев назад
Марс 71 [68.6K]
Куры в деревне да, на свободном выпасе. Сам видел.
Сам давно не держу скотину. Жалко их. Курочка хочет существовать, а ее на мясо.
А человеку без мяса, молока и яиц еще лучше существовать.
 6 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID