Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

От чего происходит сонный паралич?

Инопланетянка [31K] 7 лет назад

Дело в том, что я всю жизнь живу с этой проблемой и не могу понять, от чего это происходит,но говорят, что для здоровья он не опасен. Кто сталкивался с сонным параличем?

5

В Международном классификаторе болезней МКБ-10 сонного паралича нет.

Уменьшить вероятность сонного ступора можно, если спать не на спине, а в другом положении тела. Также сонный паралич не возникает при резком пробуждении, например от звонка будильника, яркого света в глаза.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Сонный паралич - это не официальное название особого состояния, при котором человек в полном сознании, но абсолютно не владеет своим телом. От этого он испытывает страх, ужас, видения призраков, ощущает чье-то присутствие рядом и т.д. Есть несколько теорий, объясняющих происхождение сонного паралича. Более вероятна та, что считает причиной этого паралича естественную природу некоторых людей, когда они засыпают или самостотльно просыпаются. Сознание включено, а мышцы еще не успевают выйти из фазы быстрого сна. Поэтому наступает такая обездвиженность. Но ученые говорят, что это не опасно для здоровья.

3

У меня тоже именно когда на спине спишь такое бывало. Я заметил еще такую закономерность - что после обильной мясной пищи как правило такое происходило. Так вот не ем мяса и нормально - хоть параличей нету теперь.

2

Вообще, сам по себе сонный паралич не является отклонением или болезнью, а вовсе наоборот - без него все сны человека становились бы для него реальностью, что, согласитесь, может иногда очень плохо кончиться...

Объясню:

Мозг человека обладает чудесной способностью, во время сна отключать моторику, то есть способность человека, управлять своим телом. Если такой "паралич" не наступает, человек начинает бродить во сне, гулять, даже иногда общаться с людьми - и потом совершенно не помнит об этом, так как для него это было только сном. Это очень опасное состояние - радуйтесь, что "сонный паралич" вообще существует )))

Но есть у некоторых людей одно небольшое отклонение, которое многих очень беспокоит, хотя в этом нет ничего страшного или опасного для здоровья. Дело в том, что обычно, без внешних раздражителей, человек просыпается постепенно, и организм даёт ему время "прийти в себя", вводя в кровь гормон бодрости. Человек открывает глаза, начинает потихоньку двигаться, потягиваться и так далее...а у некоторых гормон, выделяемый для глубокого сна, уходит несколько медленнее. В результате, хотя человек уже открыл глаза и, в принципе, бодрствует - его тело всё ещё его не слушается.

Вот по этому и записали такое полезное состояние как "сонный паралич" во враги человечества )))

Это состояние может быть не из приятных и вызывать некоторые тревожные чувства - но не стоит им поддаваться и нагнетать плохое настроение. Многие люди живут с этим феноменом уже долгое время. Есть советы, которые снижают немного возможность появления такого сонного ступора - не ешьте тяжёлой пищи на ночь, ставьте себе будильник (это помогает быстрее проснуться), не перегружайтесь перед сном эмоционально.

2

Сонный параличь возникает после того, как душа выходит из тела. Когда Вы пытаетесь проснуться, душа еще не полностью "срослась" с телом, поэтому, Вы не можете в этот момент пошевелиться.

Это состояние не опасно для здоровья, но существенно отнимает силы.

1

Мне бы ваше счастье. И я вполне серьезно и без кавычек. Когда я только начал учиться осознанным сновидениям и выходу в фазу, я один раз уцепился а СП (сонный паралич), и еле-еле продержал это состояние около минуты. Он происходит, как дар, как возможность. На примере это лучше получится обьяснить: пассажир (вы) выходит из автомобиля (тело), когда автомобиль останавлиается. А на ходу это немного опасно... Автомобиль останавливается лишь тогда, когда его останавливает водитель (подсознание, душа, дух...).

Так вот, намеренно вызвать сонный паралич, это грубо говоря - договориться с водителем. Делая определенные техники и намереваясь выйти в фазу (выход астрального тела из физичесокго - их разделение), фазер выводит астральное тело либо прямо (выпрыгнув из автомобиля), либо - через сонный поралич (остановка автомобиля).

Конкретно по вопросу: сонный паралич происходит от того, что так нужно водителю (душе, которая управляет человеком).

Не нужно пытаться избавиться от него, нужно пытаться воспользоваться им...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID