Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Зачем в СМИ непрерывно мусолят тему китайского вируса (см)?

Dead Pixto [14K] 6 месяцев назад

Такое ощущение, что кроме коронавируса и Президента других новостей просто нет.

По статистике различные болезни в России являются причиной смерти почти 90% от всех умерших. Лидерами являются сердечно-сосудистые заболевания. При этом от инфекционных заболеваний в России гибнет в разы (2-3) больше людей, чем в других развитых странах. Опережает нас только Япония и значительно. Но у них там явное перенаселение, поэтому и заразиться проще.

Неужели кому-то действительно интересно, сколько китайцев сегодня заразились? Эта новость что-то поменяет в нашей жизни или хотя бы в Конституции?

людимила [34.9K]
Эпидемия и тем более, возможная пандемия - это не сердечно- сосудистые, которые развиваются годами и касаются только здоровья конкретного человека.
Эпидемии, это, как заражённый снег- дождь, который высыпется и выльется на головы всех под него попавших с возможным смертельным исходом.
Если только слушать и ничего не делать , то ничем разговоры и не помогут.
А , если подсуетиться от властей до каждого,то вполне разговоры помогут, нежели замалчивание.
 6 месяцев назад
комментировать
1

Это действительно актуальная тема, которая может запустить давно ожидаемые глобальные перемены в области экономики, финансов и политики.

Скажем, 106 лет назад все мировые СМИ мусолили убийство в Сараево наследника австрийского престола. Казалось бы, какое дело было простым людям разных стран до какого-то убитого эрц-герцога? А через месяц с небольшим началась Первая мировая война, навсегда изменившая облик мира и жизни сотен миллионов людей.

Вот и сегодня китайская эпидемия вполне может стать тем "чёрным лебедем", который запустит неуправляемое скатывание нынешнего мира в хаос, из которого родится что-то новое и, возможно, лучшее. Только, как и 100 лет назад, многие этого нового и лучшего уже не увидят, ибо будут раздавлены жерновами истории "по ходу пьесы".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

СМИ непрерывно мусолят тему китайского вируса затем же, зачем её и тут на БВ "мусолят".

Потому, что есть шанс, что кто-то эту писанину прочитает.

И автору, за его труды тяжкие, какая-то печенька будет.

2

СМИ являются тонким инструментом для регулирования общественного настроения. Бывают такие временные периоды, когда настроение в обществе идёт в разнос из-за каких-либо факторов и процессов. В такие моменты важно удерживать точку общественного кипения под контролем, и тогда здорово выручают СМИ. Негативные события достаточно забить очень сильным, резонансным информационным шумом. Результат достигается почти мгновенно.

  • Внимание каждого индивидуума и общества в целом переключается на внедрённую в информационное поле новость, но она обязательно должна быть очень плохой, пугающей и настораживающей, только тогда сработает неизменное правило, что напуганными людьми управлять гораздо легче.

У людей повышается доверие к руководящим органам, народ легче соглашается с вышестоящим мнением, и любые решения руководства быстрее внедряются.

2

Чтобы напугать и отвлечь людей от истинных проблем в обществе. Все просто. И да, баснословный рост прибыли в фармакологии и других, связанных с ней структур, никто не отменял.

1

Мы каждый раз не знаем:" это уже "волки"пришли или ..так байки рассказывают"?

Сейчас нам кажется, что байки, поэтому и кажется , что разговоров много, мусолят...

Когда окажется, что ,действительно "волки"уже на дворе, разговоров сразу станет не хватать.

А вопрос по сути в том, правду ли говорят, объективно ли освещают вопрос.

Если правду- чтобы люди не лезли в эпицентр в путешествия и без большой нужды, если врут- значит, это кому то надо или сами не умеют пользоваться поступающей информацией.

Одним словом:" жираф большой, ему видней".Что тут ещё скажешь?

1

Остается еще и вариант, что вирус пойдет сильнее, доберется до нас и станет угрозой всему миру. Хотя может и перебор с количеством обсуждений и новостей. Как вариант еще и огромные прибыли фармакологии, отвлечение от других истинных проблем внутри государства.

1

Лично мне интересно, что рассказывают СМИ на эту тему.

Этот китайский короновирус может запросто проникнуть и в Россию.

Смертельный вирус является угрозой для всего мира, а не только для Китая.

Поэтому информация о нем нужна.

Nina-iz-daleka [84.7K]
Простите, а кто Вам сказал, что этот вирус такой жутко смертельный?  6 месяцев назад
Marinad44 [107K]
Всю информацию я узнаю из новостей. Приводится даже число умерших от него.  6 месяцев назад
Ракитин Сергей [413K]
Летальность в условиях стационара и лечения на уровне 2% - это высокий показатель. Без медицинской помощи будет все 10%, как у печально известной "испанки" 100 лет назад. Тогда умерло от 3 до 5% всего населения планеты, больше, чем на фронтах в годы ПМВ.
Что-то не хотелось бы повторения. А ведь тогда и люди покрепче были, и продукты натуральные кушали, и жили не так скученно, как сейчас.
 6 месяцев назад
Ракитин Сергей [413K]
>А в общем и целом, от ДТП уже умерло народа больше, чем за все войны 20-го века.
Ну как сказать. В б. СССР за последние 75 лет на дорогах погибло порядка 2 млн человек, в годы ВОВ - под 30 млн. Уже про "все войны 20 века" и не говорю.
 6 месяцев назад
Nina-iz-daleka [84.7K]
Сергей, я имела ввиду не только СССР. Возьмите общую статистику смертности от ДТП и сравнивайте.  6 месяцев назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID