Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как называется женская оленья шубка шерстью наружу, что известно?

катерина87 [78K] 6 месяцев назад

6 букв

5

Оленьи шубы широко распространены в местности где зимой бывает очень холодно, то есть на Крайнем Севере. Также её полюбили и охотники для охоты в зимний период, а всё из за того, что такие шубы обладают прекрасными теплозащитными свойствами.

Есть несколько разновидностей таких шуб.Естественно у мужчин и женщин они имеют различные названия. Что касается вопроса, то есть несколько вариантов для ответа, вот некоторые из этих названий:

1 Ягушка - это просто некое произведение искусства, на изготовление которой у местных женщин может уйти даже несколько лет.

2 Яндица - это женская исподняя оленья шубка шерстью внутрь, вполне возможно, что это и есть ответ на данный вопрос. Её обычно одевали под палицу

Так что автору предстоит самому выбрать вариант ответа и следует учесть, что в давние времена оленьи шубы были практически одинаковые у мужчин и женщин, правда женщины их более украшали.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Малица или Паница - ненецкая народная женская самоедская одежда выполненная из выделанной оленьей шкурки с капюшоном и шерстью наружу, как правило шьется из двух шкур оленя чтоб мех был и внутри и снаружи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID