Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Излечивается ли туберкулёз лёгких полностью?

вопрос закрыт
Алёнчик12 [3.4K] 4 недели назад

Или у человека остаётся какое-то вялотекущее хроническое заболевание, уже не несущее угрозы жизни?

1

Вообще, согласно имеющимся на сегодняшний момент данным, возбудитель туберкулеза есть у 30% населения Земли. А среди бедного населения, так вообще более 70%.

Для человека заболевание является социально зависимым. То есть, туберкулезом болеют чаще всего люди бедные (как у нас принято говорить официальным языком - "социально-незащищенные группы населения"), заключенные тюрем.

Если больному туберкулезом обеспечить хорошее, нормальное человеческое питание, как ему положено природой, а не по тем нормам, которые установлены государством, то человек излечивается быстро и навсегда ... но это до тех пор, пока будет хорошее нормальное питание. А если питание недостаточное и неполноценное, то и здоровый человек, никогда ранее не болевший туберкулезом, запросто может заболеть.

Есть достаточно хорошая статья о туберкулезе в Википедии.

Как пример, могу рассказать о своем случае. Сын, по причине недостатка еды, заболел туберкулезом. Должны были назначить 5 или 6 лекарств, но назначили только 3 (не было полного финансирования). Но в то время, когда он болел, больным туберкулезом еще давали продовольственный паек - тушенка. крупы, макароны, сливочное масло, молоко. Из самых дешевых, конечно, но моей пенсии и на это не хватало - в то время мы жили вчетвером на одну мою пенсию по инвалидности. И он вылечился за год. И как раз, когда его вылечили, вышел приказ минздрава о прекращении выдачи продпайка больным туберкулезом. То есть, сыну крупно повезло в этом отношении.

Так что, залог здоровья и быстрого выздоровления, это хорошее человеческое питание. А если питание плохое, то человека быстро одолеют болезни.

1

Как после заживления раны на коже остаётся рубец, так и при туберкулёзе после излечения очага воспаления остаётся кальцинированная рубцовая ткать в лёгком. Такие следы называют кальцинаты или петрификаты. В тактике ведения и диспансерного наблюдения больных туберкулёзом лёгких есть 7 ГДУ(группа диспансерного учёта), в которой значатся практически здоровые люди. То есть переболевшие туберкулёзом. Которые проходят контрольные исследования лёгких, как и все здоровые люди не имеющие отношения к туберкулёзу.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Можно ли вылечить туберкулез полностью? Как и чем его лечат в 21 веке?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID